Edição de 04/03/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "emater" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "emater" na Amazon Brasil
1: PARA QUE É USADO O LÚPULO?
Publicado em 2025-02-27 10:45:18 por #EmaterRS [135 hits]
(A) Fabricação de vinho. (B) Fabricação de cerveja. (C) Fabricação de pão. (D) Fabricação de queijo.
Resposta: (B) Fabricação de cerveja.
2: QUAL QUEIJO É DESTAQUE NO VÍDEO?
Publicado em 2025-02-24 10:45:16 por #Emater-MG [207 hits]
(A) Queijo Minas. (B) Queijo do Serro. (C) Queijo Prato. (D) Queijo Canastra.
Resposta: (B) Queijo do Serro.
3: O QUE O SISTEMA SILVIPASTORIL ALIA NA BOVINOCULTURA DE LEITE?
Publicado em 2025-02-17 12:45:15 por #Emater [156 hits]
(A) Produção forrageira e conforto animal. (B) Uso intensivo de químicos. (C) Redução da produtividade. (D) Exclusão de pastagens.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
4: HÁ 50 ANOS CURSO OFERECIDO NO CETAM ENSINA INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM BOVINOS
Publicado em 2025-02-13 10:07:36 por #Emater [0 hits]
Um curso consagrado no conjunto de capacitações oferecidas pela Emater RS no Centro de Treinamento de Montenegro completa cinco décadas neste ano. É o curso de Insiminação artificial em bovinos.
5: ENXERTIA DE ARAUCÁRIA PARA A PRODUÇÃO PRECOCE DE PINHÃO E MADEIRA
Publicado em 2025-02-13 08:45:11 por #EMATER [214 hits]
A enxertia de araucária para a produção precoce de pinhão e madeira é um assunto que tem despertado o interesse dos produtores.
6: OSÓRIO: MAIS OPÇÕES PARA QUEM QUER DESFRUTAR AS BELEZAS DO MEIO RURAL
Publicado em 2025-02-10 11:45:04 por #Emater [166 hits]
Hoje nós vamos para Osório (RS) para conhecer atrativos do meio rural que podem ser visitados em época de férias.
7: RECEITA: COSTELA OVINA DESOSSADA RECHEADA
Publicado em 2025-01-31 16:45:05 por #Emater [159 hits]
Além do churrasco, existem outras formas de aproveitamento da carne ovina. Nós fomos até o Centro de Treinamento de Agricultores de Canguçu (CETAC), para aprender uma das receitas.
8: CLASSIFICAÇÃO DA CANOLA GARANTE CONTROLE DE QUALIDADE DA SEMENTE
Publicado em 2025-01-31 13:45:18 por #Emater [199 hits]
Em Santa Rosa, a unidade de classificação da Emater/RS-Ascar garante que as sementes da canola tenham o controle de qualidade necessário para atender às exigências do mercado.
9: A UTILIZAÇÃO DE BIOINSUMOS NA LAVOURA DE MELANCIA
Publicado em 2025-01-30 09:45:03 por #Emater [188 hits]
Estamos na época da safra da melancia e nós estamos trazendo para os produtores a utilização de bioinsumos nesse tipo de lavoura. Acompanhe na reportagem para saber os resultados.
10: COMO PREVENIR E CONTROLAR A FERRUGEM ASIÁTICA DA SOJA
Publicado em 2025-01-24 13:45:10 por #Emater [168 hits]
Quem planta soja sabe o quanto a ferrugem-asiática pode ser destrutiva para a lavoura. A extensionista rural da Emater/RS-Ascar de Tapera, Miria Durigon, traz dicas para os produtores.
11: PRODUTORA INVESTE NA CRIAÇÃO DE GALINHAS CAIPIRAS E TEM BONS RESULTADOS
Publicado em 2025-01-22 06:45:02 por #CanaldoBoi [212 hits]
Reportagem especial do Minas Rural, da Emater-MG, mostra uma produtora de galinhas e ovos caipiras que tem garantido bons rendimentos com a sua produção.
12: COMO É REALIZADO O TRABALHO DE CLASSIFICAÇÃO DO ARROZ
Publicado em 2025-01-21 10:45:33 por #Emater [190 hits]
Uma das unidades de classificação do arroz está localizada em Pelotas, no sul do Rio Grande do Sul. Nós vamos até lá para mostrar como é realizado o processo.
13: MULHERES SE DESTACAM NA PRODUÇÃO DE CAFÉ NO SUDOESTE DE MG
Publicado em 2025-01-07 09:45:04 por #CanaldoBoi [257 hits]
As agricultoras são destaque na produção de café no sudoeste de Minas Gerais. Na reportagem do Minas Rural, a Emater-MG conversou com algumas produtoras sobre a valorização do grão em todo Brasil.
14: AGRICULTORES DE ASSENTAMENTO VEM AUMENTANDO A PRODUÇÃO DE ORGÂNICOS
Publicado em 2025-01-03 11:45:27 por #Emater [329 hits]
Em Viamão (RS), agricultores de um assentamento vem aumentando a produção de tomate orgânico. Com incentivo da Emater, também começam a adotar o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças.
15: SAIBA O QUE LEVAR EM CONTA NA HORA DE ADOTAR UM SISTEMA DE IRRIGAÇÃO
Publicado em 2025-01-02 12:45:05 por #Emater [179 hits]
Antes de implantar um sistema de irrigação na propriedade, é preciso se atentar em alguns aspectos para realizar uma escolha adequada.
16: PROPRIEDADE É REFERÊNCIA EM CUIDADO COM SOLO E ÁGUA
Publicado em 2025-01-02 10:45:36 por #Emater [225 hits]
O que faz um sistema ser considerado conservacionista do solo e da água? Por que investir na conservação do solo? Essas são algumas respostas que buscamos na propriedade da família Sartor.
17: PRÁTICAS DE SUINOCULTURA CONTRIBUEM PARA A REDUÇÃO DE GASES DE EFEITO ESTUFA
Publicado em 2024-12-26 13:45:13 por #Emater [193 hits]
O Plano ABC+ tem o objetivo de reduzir as emissões de gases de efeito estufa provenientes das atividades agrícolas, ao mesmo tempo em que aumentam a produtividade e a renda dos produtores.
18: RECEITA: PANETONE DE FRUTAS E DE CHOCOLATE
Publicado em 2024-12-24 16:45:06 por #Emater [230 hits]
A agroindústria da Ivanete em Gramado vai ensinar uma receita que faz muito sucesso no natal: Panetone de Frutas e de Chocolate.
19: PROJETO DE PROTEÇÃO DE NASCENTES NO RIO GRANDE DO SUL
Publicado em 2024-12-06 10:45:24 por #Emater [242 hits]
Aliar o desenvolvimento com a preservação ambiental para as próximas gerações. Esse é o objetivo de projeto na Conservação de Nascentes em Propriedades Rurais.
20: QUEIJO MINAS ARTESANAL: PATRIMÔNIO IMATERIAL DA HUMANIDADE
Publicado em 2024-12-02 12:45:04 por #Emater-MG [208 hits]
Queijo Minas Artesanal próximo de conquistar o título de Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco.
21: PRODUTORA PRODUZ ESPINAFRE ORGÂNICO
Publicado em 2024-11-27 09:45:09 por #Emater [187 hits]
Para saber um pouco mais sobre o espinafre, nossa equipe esteve no município de Viamão, na grande Porto Alegre, conversando com uma produtora de espinafre orgânico.
22: MARIA MOLE, UMA PLANTA COM SUBSTÂNCIAS TÓXICAS PARA A BOVINOCULTURA
Publicado em 2024-11-26 19:45:04 por #Emater [170 hits]
A maria mole é o nome popular de plantas do gênero Senécio, conhecidas por sua toxicidade para os animais, especialmente para o gado.
23: MODO DE FAZER QUEIJO ARTESANAL SERRANO É REGISTRADO COMO PATRIMÔNIO IMATERIAL
Publicado em 2024-11-20 10:45:12 por #Emater [214 hits]
O modo de fazer do queijo artesanal serrano será inscrito no Livro de Registro dos Saberes, consolidando seu status de patrimônio imaterial do Rio Grande do Sul.
24: PRODUÇÃO DE PEIXE NO SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO DE ÁGUA
Publicado em 2024-11-19 08:45:05 por #Emater-MG [202 hits]
Nesta edição do Minas Rural, confira a produção de peixes: vamos até Divinópolis para conhecer o RAS, sistema de recirculação de água que possibilita reduzir custos e agregar valor a produção.
25: SISTEMA SILVIPASTORIL, INTEGRA NOGUEIRAS, PECUÁRIA E PASTAGENS
Publicado em 2024-11-08 11:45:29 por #Emater [259 hits]
Em Encantado (RS), um produtor implantou o sistema silvipastoril, integrando as nogueiras, pecuária e pastagens em uma propriedade com uma vista privilegiada aos pés do Cristo Redentor.
26: COMO É FEITA A PODA VERDE
Publicado em 2024-11-06 12:45:04 por #Emater [159 hits]
A poda verde da videira é uma prática que compreende diversas intervenções durante o início do crescimento vegetativo e o florescimento, buscando uma melhoria na qualidade e no volume de produção.
27: RECEITA: BRIGADEIRO DE INHAME + SUCO DE CAPIM CIDRÓ + OMELETE DE ORA-PRO-NOBIS
Publicado em 2024-11-04 15:45:02 por #Emater [213 hits]
Depois de conhecermos o projeto da Horta Ifsul, em Sapucaia do Sul, nós vamos acompanhar uma oficina de culinária com PANCS e aprender receitas com as plantas alimentícias não convencionais.
28: PROJETO DÁ ACESSO A ÁGUA POR MEIO DA PRESERVAÇÃO DAS NASCENTES
Publicado em 2024-10-30 13:45:03 por #Emater [210 hits]
Um projeto realizado no Rio Grande do Sul tem possibilitado que famílias tenham acesso a água de qualidade, por meio da preservação das nascentes.
29: UM EXEMPLO DE HORTA URBANA
Publicado em 2024-10-25 13:45:16 por #Emater [162 hits]
Na Semana da Alimentação, vamos ver um exemplo de horta urbana e como esses espaços promovem a segurança alimentar e uma alimentação saudável e equilibrada.
30: NO RS AS ABELHAS CONTRIBUEM PARA A POLINIZAÇÃO DAS MACIEIRAS
Publicado em 2024-10-22 13:51:33 por #Emater [0 hits]
Estamos na época da polinização das macieiras. E em Bom Jesus, segundo município maior produtor de maçãs do RS, produtores se utilizam das abelhas para fazer a polinização mais eficiente.
31: USO DO TRIGO PARA ALIMENTAÇÃO DOS ANIMAIS
Publicado em 2024-10-18 11:45:02 por #Emater [291 hits]
O uso do trigo para a alimentação dos animais, seja através do pastoreio, silagem ou pré secado, é uma alternativa interessante nas propriedades voltadas à bovinocultura de leite.
32: PROTEÇÃO DE NASCENTES GARANTEM QUALIDADE DA ÁGUA PARA CONSUMO E PARA AGRICULTURA
Publicado em 2024-10-09 13:45:09 por #Emater [197 hits]
Nascentes são fontes de água potável, sustentando rios, lagos e reservatórios. Proteger essas áreas ajuda a garantir a qualidade e a quantidade de água disponível para consumo e para a agricultura.
33: DICA TÉCNICA: NOVA VARIEDADE DE MORANGO DA EMBRAPA
Publicado em 2024-10-08 12:45:06 por #Emater [224 hits]
Na nossa dica técnica de hoje, nós vamos conhecer uma nova variedade de morango produzida pela Embrapa. Confira!
34: COMO CONSTRUIR UM SILO SECADOR NA PROPRIEDADE E QUAIS AS VANTAGENS
Publicado em 2024-10-08 11:45:05 por #Emater [216 hits]
A armazenagem dos grãos colhidos sempre foi uma das dificuldades dos produtores. Um bom caminho é a construção de silos secadores de alvenaria nas propriedades. Vamos ver esta dica de hoje.
35: CUCA ALEMÃ EM UM DOS BERÇOS DA COLONIZAÇÃO ALEMÃ
Publicado em 2024-10-03 14:45:02 por #Emater [239 hits]
Dona Milonde e a amiga Luci prepararam as cucas que serviram de acompanhamento para a vaca atolada. E nós acompanhamos a produção de uma fornada dessas cucas deliciosas. Vamos ver como foi?
36: COMO UTILIZAR OS MICRO-ORGANISMOS PARA A PRODUÇÃO DE BIOINSUMOS
Publicado em 2024-10-01 06:45:03 por #Emater [237 hits]
Na Dica Técnica, aprenda como utilizar os micro-organismos da propriedade para a produção de bioinsumos.
37: PRODUTORES RURAIS PODEM EMITIR A NOTA FISCAL ELETRÔNICA
Publicado em 2024-09-27 09:45:01 por #Emater [249 hits]
A Emater/RS, o Sindicato dos Trabalhadores Rurais e a Cresal estão orientando jovens a usar o celular para emitir a nota fiscal.
38: VAMOS CONHECER A DE VACA ATOLADA AO ESTILO ALEMÃO
Publicado em 2024-09-24 14:45:02 por #Emater [222 hits]
Para celebrar a revolução farroupilha cidades rústicas se erguem pelo estado. São os acampamentos farroupilhas que exaltam as tradições gaúchas.
39: COMO FAZER SABÃO COM PLANTAS MEDICINAIS
Publicado em 2024-09-23 12:45:03 por #Emater [237 hits]
A Emater resgatou algumas receitas trabalhadas em oficinas com agricultoras de Sabão de ervas para uso emergencial. Vamos mostrar uma receita de sabão de ervas com macela e carqueja.
40: TENÉBRIO: A LARVA É USADA COMO PROTEÍNA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL
Publicado em 2024-09-18 11:45:12 por #Emater [281 hits]
Você já ouviu falar no “tenébrio”? É a larva de um inseto de produção comercial no Brasil, usado como alternativa de proteína na alimentação animal. E a gente mostra os detalhes para você.
41: PRODUÇÃO DE CANOLA APRESENTA CRESCIMENTO NO RS
Publicado em 2024-09-13 10:45:03 por #Emater [261 hits]
A canola é a cultura que apresentou maior alteração proporcional na área de cultivo entre os grãos de inverno no Estado, na safra 2024, com expansão superior a 74% em relação ao ano anterior.
42: RECEITA: TORTA DE ABÓBORA COM CACHAÇA
Publicado em 2024-09-12 15:45:03 por #Emater [318 hits]
A moranga cabotiá, que é da família das abóboras, é o ingrediente principal da receita de hoje. Vamos aprender a fazer uma torta de abóbora com cachaça.
43: DICA TÉCNICA: PLANTA É UTILIZADA NA COSMÉTICA, PERFUMES E ÓLEOS
Publicado em 2024-09-12 12:45:11 por #Emater [248 hits]
O óleo essencial da planta vetiver é utilizado para perfumes, e tem várias outras utilidades. Saiba mais sobre a planta na nossa dica técnica.
44: AGRICULTURA FAMILIAR: MAIS DE 32 MIL AGROINDÚSTRIAS EM MINAS GERAIS
Publicado em 2024-09-10 10:45:04 por #MinasRural [237 hits]
Agroindústrias: levantamento da Emater/MG revela que Minas possui mais de 32.600 unidades de processamento de alimentos da agricultura familiar.
45: O TRABALHO DA EXTENSÃO RURAL NO ENFRENTAMENTO ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS
Publicado em 2024-09-05 10:45:05 por #RioGrandeRural [236 hits]
'O Trabalho da Extensão Rural no Enfrentamento às Mudanças Climáticas: Impactos no Modo de Vida da Sociedade Gaúcha' foi o tema central da Emater/RS-Ascar na Expointer 2024.
46: AGROINDÚSTRIA FAMILIAR PRODUZ SABONETES E SHAMPOOS DE FORMA SUSTENTÁVEL
Publicado em 2024-08-30 11:45:29 por #CanaldoBoi [301 hits]
Você confere agora uma matéria do Minas Rural, da Emater, sobre uma agroindústria familiar que tem produzido shampoo e sabonetes de forma sustentável.
47: RECEITA DE BROINHA DE CANJICA
Publicado em 2024-08-22 15:45:04 por #Emater-MG [237 hits]
Lápis e papel na mão para anota a receita de broinha de canjica.
48: TERRACEAMENTO PROMOVE A CONSERVAÇÃO DE SOLOS E ÁGUA
Publicado em 2024-08-12 13:45:02 por #RioGrandeRural [250 hits]
Prática importante para a conservação dos solos e da água nas lavouras, o terraceamento tem avançado em algumas propriedades com incentivo e assistência técnica da Emater/RS.
49: MINAS TEM A PRIMEIRA AGROINDÚSTRIA DE COSMÉTICOS DO PAÍS
Publicado em 2024-08-07 09:45:01 por #Emater-MG [264 hits]
A cidade de Sabará em Minas Gerais tem a primeira agroindústria familiar que fabrica cosméticos em barra do país. Confira na reportagem desta edição do Minas Rural.
50: QUEIJO DA MANTIQUEIRA DE MINAS
Publicado em 2024-07-29 13:45:02 por #Emater-MG [255 hits]
Produtor de Virgínia, no Sul de Minas, integra a região caracterizada como região típica do queijo da Mantiqueira de Minas.
51: OVINOS: ESTUDO REVELA MELHORA NA SAÚDE DE ANIMAIS NO FRIO E SECA
Publicado em 2024-07-23 10:45:02 por #AgroMais [378 hits]
Em Bagé, pesquisadores da Emater-RS constatam uma melhora na saúde de cordeiros nos dias frios e secos. Foi observado que as baixas temperaturas têm favorecido para afastar as verminoses.
52: PLATAFORMA DE VENDAS UNE PEQUENOS PRODUTORES AOS CONSUMIDORES
Publicado em 2024-06-27 06:00:02 por #JornalMinas [366 hits]
E ainda falando em agricultura familiar, a Emater Minas lançou uma plataforma de venda on-line que une os pequenos produtores do estado ao consumidor.
53: NA REGIÃO DAS MISSÕES, UMA FAMÍLIA POSSUI MAIS DE 20 VARIEDADES DE MANDIOCA
Publicado em 2024-05-24 11:00:03 por #EmaterRS [326 hits]
Confira uma família da região das Missões que produz mais de 20 variedades de mandiocas. Confira na reportagem.
54: FRUTICULTURA IRRIGADA NO NORDESTE DE GOIÁS
Publicado em 2024-05-16 09:30:03 por #Embrapa [313 hits]
Vídeo sobre o Projeto 'Fruticultura Irrigada do Vão do Paranã', lançado em 2023 pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás (Seapa/GO) e que tem a contribuição técnica da Embrapa Cerrados. Também são parceiros a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf), a Emater/GO, o Senar/GO e as prefeituras locais.
55: RECEITA: BOLO NA CINZA
Publicado em 2024-05-10 09:00:08 por #EmaterRS [787 hits]
Na zona rural de Porto Alegre, no extremo sul da capital, está localizada a aldeia Kaingang kolmãg (KONBÂG). Formada por sete famílias, eles mantém no artesanato e na alimentação a cultura Kaingang, que passa de pai para filho. E a receita de hoje é um dos preparos que está a gerações na família de Vicenti e Maria. Vamos conhecer como é preparado o bolo na cinza e a carne de porco assada.
56: EMATER/RS AVALIA OS DANOS DAS CHUVAS AO AGRONEGÓCIO GAÚCHO
Publicado em 2024-05-09 06:00:02 por #AgroMais [265 hits]
Todas as cadeias produtivas do agronegócio foram, de alguma maneira, afetadas pelas inundações e alagamentos registrados no Rio Grande do Sul nos últimos dias. Saber a extensão do prejuízo pode levar ainda alguns dias, mas nós vamos saber o que o cenário apresenta com o diretor-técnico da Emater/RS, Claudinei Baldissera.
57: PRODUTORES APRENDEM A CUIDAR DAS OLIVEIRAS DESDE O PLANTIO
Publicado em 2024-05-06 10:00:03 por #EmaterRS [338 hits]
Parceria entre a Embrapa, Emater, Prefeitura Municipal de Pelotas, UFPel e o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Pelotas, promoveu Reunião Técnica no Olival Dom Feliciano, primeiro olival comercial de Pelotas, focando na implementação e tratos culturais de novos pomares.
58: DUPLA PODA DA UVA PODE GARANTIR REGULARIDADE DE FRUTAS
Publicado em 2024-05-01 09:30:02 por #AgroMais [507 hits]
Você conhece a dupla poda de uvas? É uma técnica de alteração do ciclo reprodutivo das vinhas. A prática de manejo das videiras é capaz de garantir a regularidade das frutas, mas ainda gera dúvidas entre os produtores. Em oficinas de capacitação, a Emater aqui no Distrito Federal detalha a forma adequada de cuidado com a planta para garantir uvas de qualidade.
59: TESTE AJUDA PECUARISTAS FAMILIARES NO COMBATE AO CARRAPATO NOS REBANHOS BOVINOS
Publicado em 2024-04-26 08:30:03 por #EmaterRS [313 hits]
O carrapato é um dos maiores problemas sanitários do rio grande do sul. E um teste, que é oferecido gratuitamente pelo estado, pode ajudar os pecuaristas familiares no combate do carrapato nos rebanhos bovinos do estado. Vamos ver como é feita a coleta de material para ser analisado e onde você pode solicitar apoio.
60: REUNIÃO TÉCNICA ABORDA DICAS PARA PREPARO DE SOLOS DE POMARES
Publicado em 2024-04-24 08:30:03 por #EmaterRS [358 hits]
Para auxiliar os fruticultores da região, a Embrapa, Emater/RS e UFPel realizaram uma reunião técnica sobre viticultura. No evento, os produtores tiveram a oportunidade de aprender sobre cuidados do solo e cultivos de pomares.
61: DICA TÉCNICA NOZ PECÃ: DA PREPARAÇÃO DO SOLO ATÉ A COLHEITA
Publicado em 2024-04-17 05:00:02 por #EmaterRS [367 hits]
O Rio Grande do Sul possui cerca de 1.500 produtores de noz pecã, em uma área próxima a 7 mil hectares. Em 2023, a produção chegou a perto de 5 mil toneladas. E o governo do estado, juntamente com a Emater-RS, vem realizando um trabalho para o desenvolvimento da cultura. Nós falamos com especialistas no assunto para trazer mais informações para os produtores desde a preparação do solo até a colheita.
62: DICA TÉCNICA: MONITORAMENTO DA QUALIDADE DA ÁGUA NA PISCICULTURA
Publicado em 2024-04-05 10:00:01 por #EmaterRS [257 hits]
Confira a Dica técnica monitoramento da qualidade da água na piscicultura, apresentada no programa Rio Grande Rural desta semana.
63: DICA TÉCNICA: MONITORAMENTO DA SOJA CONTRIBUINDO NA PRODUTIVIDADE DA CULTURA
Publicado em 2024-04-05 06:00:01 por #EmaterRS [263 hits]
Confira nesta Dica técnica, a importância do monitoramento da soja para contribuir na produtividade da cultura.
64: RECEITA: PÃO COLORIDO
Publicado em 2024-04-05 05:30:01 por #EmaterRS [254 hits]
Você lembra da matéria da edição passada sobre a parcela Cozinha Show na Expoagro que mostrou o caminho das fadas? Pois esta parcela falou também na importância de uma alimentação saudável tanto para o espírito como para o corpo. Vamos ver hoje uma receita apresentada na parcela que trouxe sugestão do uso das cores na alimentação para torná-la mais atrativa e saborosa.
65: REGIÕES QUENTES DE MINASS GERAIS INICIAM PLANTIO DE TRIGO
Publicado em 2024-04-02 15:00:00 por #AgroMais [64 hits]
Tem novidade em Minas Gerais: a empresa de assistência técnica e extensão rural do estado tem trabalhado para implementar o plantio de trigo em regiões quentes mineiras. Quem falou sobre os detalhes dessa iniciativa foi o diretor-presidente da Emater/MG, Otávio Martins Maia.
66: RECEITA: HAMBURGER DE PEIXE
Publicado em 2024-04-02 05:00:01 por #EmaterRS [312 hits]
Confira a receita de humburger de peixe neste edição do Rio Grande Rural.
67: DICA TÉCNICA: MONITORAMENTO DOS ESPOROS DA FERRUGEM ASIÁTICA
Publicado em 2024-03-19 05:00:03 por #EmaterRS [318 hits]
Confira na Dica técnica desta semana como é fito o monitoramento dos esporos da ferrugem asiática.
68: PRODUTOR DE MG INVESTE NO TURISMO RURAL COM ANIMAIS EXÓTICOS
Publicado em 2024-03-15 07:00:01 por #CanalDoBoi [433 hits]
Em São João Batista do Glória, Minas Gerais, um produtor investiu no turismo rural com animais exóticos e mini animais. Vamos conferir na reportagem especial do Minas Rural, da Emater-MG.
69: AGROINDÚSTRIA FAMILIAR COMANDADA POR QUATRO MULHERES DE GERAÇÕES DIFERENTES
Publicado em 2024-03-13 08:00:02 por #EmaterRS [266 hits]
Na semana em que comemoramos o Dia Internacional da Mulher, vamos conhecer o trabalho de quatro mulheres de duas gerações diferentes que estão a frente de uma agroindústria familiar.
70: MINAS RURAL ENSINA RECEITA ESPECIAL DE BRIGADEIRO DE CERVEJA
Publicado em 2024-03-07 05:00:02 por #CanalDoBoi [335 hits]
Final de semana está chegando e você vai conferir agora uma receita especial e bem diferente. É o brigadeiro de cerveja, acompanhe a reportagem elaborada pelo Minas Rural da Emater/MG.
71: COOPERATIVA EM MG AUXILIA PEQUENOS PRODUTORES NA EXPORTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS
Publicado em 2024-03-04 10:00:01 por #CanalDoBoi [286 hits]
Projeto realizado por cooperativa em Minas Gerais, auxilia pequenos produtores nas exportações de cafés especiais. Veja mais detalhes na reportagem do Minas Rural da Emater-MG.
72: DF: EMATER QUER PROMOVER CULTIVO DE PLANTAS MEDICINAIS
Publicado em 2024-02-20 07:30:02 por #AgroMais [378 hits]
Representantes da Emater-DF, da Secretaria de Saúde e da Fiocruz se reuniram, em Brasília, para discutir uma parceria estratégica com o objetivo de promover o cultivo de plantas medicinais e fitoterápicas na capital do país. A coordenadora de operações da Emater, Adriana Nascimento, destaca as vantagens do cultivo para produtores e o uso na saúde pública.
73: PROPRIEDADE É SELECIONADA PARA IMPLANTAÇÃO DE MANDIOCA GENETICAMENTE MODIFICADA
Publicado em 2024-01-23 07:00:02 por #CanalDoBoi [528 hits]
No interior de Belo Horizonte, em Minas Gerais, a propriedade de um casal de agricultores foi selecionada pela Embrapa para implantação de uma unidade demonstrativa de mandiocas geneticamente modificadas. Confira a reportagem especial do Minas Rural, da Emater.
74: CHEF ENSINA A FAZER ROSQUINHA CASEIRA DE CACHAÇA
Publicado em 2024-01-10 08:30:03 por #CanalDoBoi [351 hits]
Aprenda a fazer rosquinhas caseiras de cachaça, feitas com uma massa super rápida e prática. Confira a receita do Minas Rural, da Emater Minas.
75: EMATER INCENTIVA PRODUÇÃO DE QUEIJO NO TRIÂNGULO MINEIRO
Publicado em 2024-01-05 11:00:02 por #CanalDoBoi [306 hits]
Em Minas Gerais, a Emater trabalhou com as famílias do triângulo mineiro afim de criar uma rota do queijo artesanal. Na experiência, além do queijo, os visitantes pode conhecer os doces, a comida mineira e as cachaças artesanais. Confira.
76: RECEITA: STROGONOFF SUÍNO
Publicado em 2024-01-05 09:30:02 por #EmaterRS [353 hits]
Mantendo uma tradição de ano novo vamos aprender uma receita com carne suína. Confira na reportagem!
77: RECEITA DE GELEIA DE ACEROLA
Publicado em 2024-01-04 06:00:01 por #CanalDoBoi [656 hits]
O Minas Rural, da Emater de Minas Gerais, preparou uma receita deliciosa de geléia de acerola, que você vai aprender a fazer. Vamos acompanhar.
78: PRODUTOR INVESTE NO USO DO PÓ DE ARDÓSIA COMO FERTILIZANTE AGROMINERAL
Publicado em 2024-01-03 05:30:02 por #CanalDoBoi [380 hits]
Em Minas Gerais, um produtor investiu no uso do pó de ardósia como fertilizante agromineral e tem tido bons resultados na sua horta. A reportagem do Minas Rural, da Emater Minas, foi lá conferir e traz as informações.
79: ORDENHA HIGIÊNICA DO LEITE NA CAPRINOCULTURA
Publicado em 2024-01-02 09:00:01 por #CanalDoBoi [363 hits]
A caprinocultura está presente em todas as regiões do Brasil, e a crescente produção de leite de cabra tem gerado muitas oportunidades ao produtor. Para garantir a qualidade do leite produzido nas fazendas, o manejo da ordenha é uma estratégia indispensável. A coordenadora regional da Emater Minas, Cinthya Leite, dá algumas dicas para um ordenha higiênica e eficiente do leite da cabra.
80: COMO EVITAR UMA DAS PRINCIPAIS DOENÇAS QUE AFETAM A PRODUÇÃO DE UVA
Publicado em 2024-01-01 08:00:01 por #EmaterRS [418 hits]
Na época da safra de uva, o extensionista da Emater-RS, Enio Todeschini, nos dá uma DIca técnica sobre uma das principais doenças que afetam a produção de uva e podem colocar em risco toda a produção da safra. Saiba como evitar!
81: VARIEDADE DE PEQUI SEM ESPINHO ESTÁ COMPLETANDO UM ANO
Publicado em 2023-12-28 05:30:01 por #AgroMais [380 hits]
Há um ano a Embrapa Cerrados e a agencia goiana de assistência técnica extensão rural e pesquisa agropecuária lançaram seis novas variedades de pequi, sendo três com espinhos e três sem espinhos, destinadas até então para agricultores familiares e viveiristas para falar sobre o pequi, vamos ouvir agora Elainy Pereira, pesquisadora da Emater Goiás.
82: EMATER-DF LANÇA MANUAL DE BOAS PRÁTICAS NA AGROINDÚSTRIA
Publicado em 2023-12-27 06:00:01 por #AgroMais [416 hits]
A Emater do Distrito Federal lançou um manual de modelos de agroindústrias. O documento é voltado especialmente para produtores rurais da agricultura familiar, extensionistas, responsáveis técnicos e privados, acadêmicos e comunidade interessada. O livro possui dois volumes com foco na agroindústria de origem animal e vegetal. Para destrinchar um pouco mais esse material valioso para a agropecuária, conversamos com Fernanda Lima, extensionista rural da Emater-DF.
83: AGRICULTOR SE TORNA REFERÊNCIA NA PRODUÇÃO DE MORANGO EM MG
Publicado em 2023-12-26 12:00:01 por #CanalDoBoi [624 hits]
No município de Canaã, em Minas Gerais, um pequeno agricultor ganhou notoriedade com a produção de morangos, que não possui tanta tradição na região. Veja na reportagem do Minas Rural, da Emater-MG.
84: PRODUTOR DE CAFÉ DE SABARÁ/MG GANHA CONCURSO DA EMATER
Publicado em 2023-12-26 11:30:01 por #CanalDoBoi [337 hits]
Pela primeira vez, um produtor de Sabará, Região Metropolitana de Belo Horizonte foi o campeão estadual do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, realizado há 20 anos pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais, Emater. Confira na reportagem do Minas Rural.
85: SISTEMA DE IRRIGAÇÃO PARA BOVINOCULTURA DE LEITE E SUINOCULTURA
Publicado em 2023-12-20 10:00:02 por #EmaterRS [368 hits]
Aproveitar o acumulado de chuvas dos últimos períodos para a armazenagem de água é uma estratégia importante para suplementação nos períodos de menor incidência de chuvas. A Emater/RS-Ascar está à disposição para a realização de estudos de viabilidade, elaboração de projetos técnicos e de créditos para viabilizar tanto a reservação de água como sistemas de irrigação. Hoje vamos conhecer dois sistemas implantados: na pastagem e no milho.
86: RECEITA: QUADRADINHO DE MANDIOCA
Publicado em 2023-12-19 08:30:01 por #EmaterRS [391 hits]
Na vida, têm pessoas que ficam se lamentando quando surge um problema, enquanto outras pessoas enxergam, no problema, uma oportunidade. E foi isso o que fez a dona Ema Edi Seitenfuss, que mora no município de Chapada. A dona Ema inventou uma receita caseira, que evita o desperdício de mandioca. E a receita foi batizada de Quadradinho de Mandioca e quem nos ensina é a filha da dona Ema, a extensionista rural da Emater-Ascar de Condor, Roseli Seitenfuss.
87: PALMEIRA FORNECE AMPLA GAMA DE PRODUTORES NO NORTE MINEIRO
Publicado em 2023-12-19 07:30:01 por #CanalDoBoi [396 hits]
No norte mineiro, a agricultora Zenita Lopes, realiza há décadas a colheita do chamado buriti, uma espécie de palmeira de origem amazônica com diversas propriedades nutricionais, além de fornecer uma ampla gama de produtos. Veja na reportagem do Minas Rural, da Emater de Minas Gerais. Acompanhe.
88: AGROINDÚSTRIA HORTA E SABOR
Publicado em 2023-12-18 05:30:02 por #EmaterRS [328 hits]
O aipim é uma cultura que está muito presente na agricultura familiar. Já foi eleito o alimento do século 21 pela ONU devido à importância dela no combate a fome em diversos países. É um alimento versátil que pode ser aproveitado na sua integralidade. Vamos ver como a cultura une três gerações da família.
89: FEIJÃO-DE-PORCO É UTILIZADO NA ADUBAÇÃO VERDE EM MG
Publicado em 2023-12-14 08:00:03 por #CanalDoBoi [307 hits]
Em Minas Gerais, uma fazenda investiu no feijão-de-porco como adubação verde do solo. Confira na matéria especial realizada pela Emater/MG, no Minas Rural.
90: O BUTIÁ
Publicado em 2023-12-14 06:00:02 por #EmaterRS [635 hits]
O Butiá: uma antiga fazenda à beira do Guaíba em Itapuã, a 50km de Porto Alegre.
91: RECEITA: BISCOITOS DA VOVÓ (NOVA EDIÇÃO)
Publicado em 2023-12-12 06:30:01 por #EmaterRS [370 hits]
Em 25 anos de RG Rural já mostramos, mais de 1000 receitas com os mais diferentes ingredientes e das mais variadas origens. Foram muitos os pratos preparados por nossos extensionistas, produtores e por convidados especiais. E para marcar essa data nós voltamos ao clube de mães paz e esperança, no município de Paverama, para refazer uma receita que fez muito sucesso por aqui: a receita dos biscoitos da vovó.
92: CLIMA FAVORECE PRODUÇÃO DE ERVILHA NO SUL DE MINAS
Publicado em 2023-12-11 05:00:02 por #CanalDoBoi [325 hits]
Produtores do sul de Minas tem se destacado pela produção de ervilha, devido o clima favorável a cultura. Vamos conhecer esse trabalho na reportagem do Minas Rural, da Emater/MG.
93: SABARÁ SE DESTACA COM TRADIÇÃO FAMILIAR NO CULTIVO DA BANANA
Publicado em 2023-12-07 11:00:06 por #CanalDoBoi [408 hits]
A Agricultura Familiar de uma propriedade em Sabará (MG) impulsiona a tradição do cultivo da banana, que é passada de geração em geração. Veja na reportagem pelo Minas Rural, da Emater Minas Gerais.
94: CACAU DE RONDÔNIA RECEBE SELO DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA
Publicado em 2023-11-30 09:00:03 por #AgroMais [327 hits]
O Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) publicou na semana passada a concessão do registro de Indicação Geográfica do cacau em Rondônia. Vamos saber o que isso representa para a cadeia do estado com o presidente da Emater-RO, Luciano Brandão.
95: COMO COMBATER A PRAGA DO CARRAPATO COM BANHO DE CARRAPATICIDA
Publicado em 2023-11-29 11:00:02 por #MinasRural [487 hits]
Nesta edição do Minas Rural, confira! Como combater a praga do carrapato com banho de carrapaticida. Etapa final do 20º Concurso do Café de Minas Gerais. Conheça a história da família Souza de Teófilo Otoni nos 75 anos da EMATER-MG. Receita Maria Mole.
96: BURITI É CONSIDERADO UM PODEROSO REMÉDIO
Publicado em 2023-11-29 10:30:02 por #CanalDoBoi [585 hits]
Agora vamos rever uma matéria realizada pelo Minas Rural, da Emater/MG, sobre o buriti. Você sabia que a fruta é considerada um poderoso remédio, devido seu alto teor de vitamina C? Vamos conferir.
97: AGROINDÚSTRIA DELÍCIAS DO SÍTIO
Publicado em 2023-11-20 11:00:02 por #EmaterRS [607 hits]
Da produção e venda informal de cookies na escola da filha, até a concretização de uma agroindústria familiar. Essa é a história da família Parcianello, que inaugurou a agroindústria Delícias do Sítio. Vamos até o município de Seberi para conferir essa história.
98: RECEITA: BOLO INTEGRAL DE AVEIA, DAMASCO, NOZES E PASSAS
Publicado em 2023-11-10 07:30:03 por #EmaterRS [355 hits]
A extensão rural trabalha, principalmente, no auxílio aos agricultores familiares na produção de alimentos. Mas não é só na produção que desenvolve inúmeras ações. A extensão rural Também se preocupa em levar alternativas de consumo dos mais diferentes ingredientes. Sempre buscando por uma alimentação mais saudável e rica para as famílias. E hoje a extensionista Vanessa Gnoatto, de Santa Rosa, mostra como podemos fazer um bolo muito saboroso com aveia, nozes, passas e damasco.
99: A TRILHA DO CAFÉ EM POÇOS DE CALDAS
Publicado em 2023-11-06 05:00:07 por #MinasRural [854 hits]
Confira nesta edição do Minas Rural: Dica Técnica sobre o Mel. 75 anos de história da Emater/MG - Depoimento do Sr. Luiz Carlos Poços de Caldas. A trilha do café em Poços de Caldas. Receita de Bolo Goiano Mané Pelado.
100: RECEITA: PÃO COM FERMENTAÇÃO NATURAL
Publicado em 2023-11-02 09:00:04 por #EmaterRS [558 hits]
16 de outubro foi comemorado o dia mundial do pão. Um dos alimentos mais antigos da história, que está nas mesas das famílias diariamente, no mundo inteiro! E por isso, nós fomos até Picada café conhecer uma produtora que mantém a tradição na produção de pão caseiro com fermentação natural há muitas gerações. Nós vamos ver como ela faz essa receita que só é possível fazer quem possui esse fermento que está na receita.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram