Edição de 05/07/2024      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "globorural" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "globorural" na Amazon Brasil
1: VAI FALTAR LARANJA? ENTENDA POR QUE A FRUTA ESTÁ MAIS CARA
Publicado em 2024-07-01 13:00:08 por #GloboRural [207 hits]
São Paulo e Minas Gerais, estados que compõem o que chamamos de cinturão citrícola, vêm sofrendo impactos severos das mudanças climáticas e do greening, uma doença perigosa para os citros.
2: QUAIS ALIMENTOS VÊM DO RS? VEJA OS IMPACTOS DAS ENCHENTES
Publicado em 2024-05-13 07:30:03 por #GloboRural [546 hits]
O Rio Grande do Sul é o principal produtor de arroz do Brasil, sendo responsável por 70% da produção nacional do cereal que circula no país. O Estado também explora outras culturas, como a soja, trigo, milho e diversos tipos de frutas. Em relação a pecuária, a produção de carne e leite são importantes para a região. Devido às chuvas e enchentes que atingem o Estado desde o fim de abril, diversos produtores viram suas lavouras ficar submersas. Assista ao vídeo para entender as consequências da tragédia para o setor de alimentos.
3: PÔNEI: CONHEÇA TUDO SOBRE A RAÇA
Publicado em 2024-04-03 10:00:01 por #GloboRural [200 hits]
A Globo Rural foi até Atibaia, no interior de São Paulo, visitar a Expo Pônei e descobrir tudo sobre essa raça que chama atenção principalmente das crianças.
4: COMO É FEITO O AZEITE DE OLIVA? VEJA O PROCESSO DO CAMPO À GARRAFA
Publicado em 2024-03-15 08:30:01 por #GloboRural [391 hits]
Presente na gastronomia de diferentes lugares do mundo, do preparo à mesa de jantar, o azeite de oliva é ingrediente básico na cozinha. Amado pelos brasileiros, que consomem cerca de 550 ml por ano, o óleo é produzido a partir de um único ingrediente: a azeitona. Assista ao vídeo e o azeite é feito!.
5: LA NIÑA EM 2024? VEJA TUDO O QUE SABEMOS SOBRE A CHEGADA DO FENÔMENO
Publicado em 2024-02-21 05:30:01 por #GloboRural [428 hits]
Confira como será o La Niña 2024.
6: TESTE CEGO DE CHOCOLATE - MELHOR CACAU DO BRASIL
Publicado em 2023-12-11 07:30:02 por #GloboRural [287 hits]
Você sabe como é eleito o melhor cacau do Brasil? A Globo Rural participou de uma das etapas de prova das amostras de chocolate que elegeram o campeão nacional. Veja como é feito o teste cego.
7: O QUE É PECUÁRIA DE PRECISÃO?
Publicado em 2023-06-27 08:30:06 por #GloboRural [547 hits]
Você sabe o que é pecuária de precisão? O chefe-geral da Embrapa Pecuária Sudeste, Alexandre Berndt, explica!
8: LAVOURA E GASTRONOMIA - TRAJETÓRIAS QUE SE CONECTAM
Publicado em 2022-09-20 07:30:01 por #GloboRural [252 hits]
A produtora rural Sônia Bonato e a chef de cozinha Raquel Novais compartilham histórias que mostram a conexão entre o campo e a cozinha.
9: BIOENERGIA E AS OPORTUNIDADES PARA UMA AGENDA VERDE
Publicado em 2021-12-21 12:30:02 por #GloboRural [416 hits]
Vencedora da categoria Bioenergia do Prêmio Melhores do Agro 2021, a Copersucar participa da live da Globo Rural. Daniel Moreira do Valle, gerente executivo de estratégia e participações da empresa, conversa com a repórter Mariana Grilli.
10: PROTEÍNAS ANIMAIS E INFLAÇÃO
Publicado em 2021-12-20 11:30:02 por #GloboRural [366 hits]
Na terceira Live do Valor da série especial Semana do Agro, em parceria com a revista Globo Rural, entrevistaremos Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), e o tema da conversa será o segmento de carnes.
11: NOVAS TECNOLOGIAS NO AGRO
Publicado em 2021-12-19 10:30:02 por #GloboRural [422 hits]
Na quinta e última Live do Valor da série especial Semana do Agro, em parceria com a revista Globo Rural, entrevistamos José Tomé, CEO do AgTech Garage, sobre as novas tecnologias à disposição de agricultores, pecuaristas, agroindústrias e instituições financeiras. Confira!
12: DESAFIOS AMBIENTAIS NO AGRO
Publicado em 2021-12-18 09:00:02 por #GloboRural [389 hits]
Nesta quarta Live do Valor da série especial Semana do Agro, em parceria com a revista Globo Rural, entrevistamos Marcello Brito, presidente da Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG), que fala sobre os desafios ambientais do agro brasileiro pós-COP26.
13: FINANCIAMENTOS NO AGRO
Publicado em 2021-12-15 08:30:01 por #GloboRural [428 hits]
Na segunda Live do Valor da série Especial Semana do Agro, em parceria com a revista Globo Rural, entrevistaremos Carolina da Costa, sócia da Mauá Capital, e o foco serão os financiamentos do agro, em tempos de esgotamento do crédito rural oficial e do surgimento de novas alternativas no mercado privado.
14: CENÁRIOS PARA O AGRO EM 2022
Publicado em 2021-12-14 11:00:02 por #GloboRural [429 hits]
Apesar da forte queda do Produto Interno Bruto (PIB) no terceiro trimestre, a agropecuária brasileira deverá fechar o ano ainda com crescimento, e para o agronegócio como um todo a expectativa é de avanço mais expressivo em 2021, de até 10%. Para o ano que vem as perspectivas indicam novos resultados positivos, mas em meio a desafios como a acomodação das cotações das commodities, aumento de custos, inflação, alta de juros e recrudescimento das exigências ambientais e do protecionismo no comércio.
15: SUSTENTABILIDADE E OS PILARES PARA UMA LAVOURA PROMISSORA
Publicado em 2021-12-14 06:00:01 por #GloboRural [519 hits]
O troféu do Prêmio Melhores do Agro 2021 na categoria Sustentabilidade foi concedido à SLC Agrícola. Para falar sobre o desempenho da empresa durante a pandemia e contar como os pilares econômico, social e ambiental são fundamentais para uma lavoura promissora, a repórter Mariana Grilli conversa com Álvaro Dilli, diretor de sustentabilidade da SLC Agrícola.
16: O SEGREDO DO SUCESSO EM ANO DE CRISE
Publicado em 2021-12-13 09:00:01 por #GloboRural [391 hits]
A São Salvador Alimentos conta como alcançou um crescimento de 21,4% em sua receita líquida num ano de forte alta nos custos de produção e queda no poder de compra do consumidor brasileiro.
17: PAINEL: PRÊMIO UDOP/EMBRAPA DE BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS
Publicado em 2021-11-23 07:00:01 por #GloboRural [404 hits]
Confira a palestra: A importância das boas práticas ambientais para a imagem do agronegócio. Palestrante: Cassiano Ribeiro, Editor Chefe da revista Globo Rural.
18: A COP 26 E O AGRONEGÓCIO
Publicado em 2021-10-30 09:45:01 por #GloboRural [314 hits]
As expectativas para a Conferência do Clima (COP26), que começa neste domingo (31/10/21), em Glasgow, na Escócia. E o papel do agronegócio brasileiro nas discussões e no combate aos efeitos nocivos das mudanças climáticas.
19: AS VENCEDORAS DO PRÊMIO MULHERES DO AGRO 2021
Publicado em 2021-10-28 08:45:02 por #GloboRural [368 hits]
Vencedoras do Prêmio Mulheres do Agro 2021, as produtoras rurais Erika Marina Urban, Liliane Queiroz e Marcia Kafensztok conversam com a Globo Rural em primeira mão e contam um pouco de suas trajetórias de vida, trabalho e o que as levou a participar da premiação, que reconhece a importância da presença e da atuação feminina no meio rural.
20: DESAFIOS DA FOME E DA EDUCAÇÃO NO CAMPO
Publicado em 2021-09-30 16:45:01 por #GloboRural [264 hits]
A falta de acesso ao alimento combinada à falta de educação escolar são duas realidades que atingem os jovens do meio rural. Para discutir a correlação entre os temas, inclusive em meio à pandemia de Covid-19, a repórter Mariana Grilli conversa com Patricia Mota Guedes, gerente de pesquisa e desenvolvimento do Itaú Social, Edjane Rodrigues, secretária de políticas sociais da Confederação Nacional dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares (CONTAG) e Sérgio Luiz Teixeira, mestre em educação no campo pela Universidade de Brasília (UnB).
21: FUTURO AMEAÇADO: UM RETRATO DA EDUCAÇÃO NO CAMPO EM TEMPOS DE PANDEMIA
Publicado em 2021-09-20 09:00:02 por #GloboRural [276 hits]
Documentário mostra os desafios da educação no campo durante a pandemia. Recente pesquisa do DataFolha aponta que 51% dos alunos de rede pública na zona rural pensam em desistir da escola.
22: AS BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS COMO ALICERCE DO ESG
Publicado em 2021-08-28 06:30:01 por #GloboRural [169 hits]
Especialistas no setor sucroenergético debatem as estratégias de gestão ESG para a produção de bioenergia e o futuro dos negócios no segmento.
23: PRÊMIO MULHERES DO AGRO 2021 - TATIELE DALFIOR
Publicado em 2021-08-21 13:30:01 por #GloboRural [245 hits]
Nascida e criada em Governador Lindenberg (ES), Tatiele Dalfior é responsável pelo Sítio Oriente, fundado pelo pai há 28 anos. A capixaba cuida das atividades de pecuária bovina e café, que são comercializados para traders, além de estar sempre atenta à adesão de tecnologia para aprimorar a gestão da fazenda. Ela é uma das 11 embaixadoras da 4ª edição do Prêmio Mulheres do Agro, idealizado pela Bayer e realizado pela Abag.
24: PRÊMIO MULHERES DO AGRO 2021 - LUCIANA DALMAGRO
Publicado em 2021-08-21 13:15:01 por #GloboRural [559 hits]
Luciana Dalmagro tem agronegócio no sangue. Na cidade de Batatais (SP), ela é gestora de uma fazenda que também passou pelas mãos da sua bisavó, nos idos de 1920. Atualmente, Luciana lidera o negócio de avicultura de corte para exportação, seguindo os pilares ESG (ambiental, social e econômico). Ela também faz parte do time de 11 embaixadoras da 4ª edição do Prêmio Mulheres do Agro, idealizado pela Bayer e organizado pela Abag.
25: PRÊMIO MULHERES DO AGRO 2021 - KAMILA LAIDA
Publicado em 2021-08-21 12:15:01 por #GloboRural [205 hits]
Kamila Laida é médica veterinária e responsável pelo Grupo Guimarães Aguiar, fundado há 13 anos. Ela implementou a integração lavoura-pecuária-floresta, se dedicando à pecuária bovina, suínos, agroindústria, processamento e eucalipto.
26: PRÊMIO MULHERES DO AGRO 2021 - ARETUZA NEGRI
Publicado em 2021-08-21 10:30:02 por #GloboRural [237 hits]
Aretuza Negri é iniciante como produtora rural, atuando com hortifruti no interior de São Paulo, mas já é conhecida pelo seu trabalho como influenciadora digital no agro. Ela é uma das 11 embaixadoras da 4ª edição do Prêmio Mulheres do Agro, idealizado pela Bayer, realizado pela Abag e apoiado pela Revista Globo Rural.
27: PRÊMIO MULHERES DO AGRO - GENI SCHENKEL
Publicado em 2021-08-21 09:00:02 por #GloboRural [247 hits]
Geni Schenkel trocou a fisioterapia pelos negócios do campo. Após acompanhar o dia-a-dia das mulheres na região de Dom Aquino (MT), ela fundou o grupo Agroligadas e, em 2020, assumiu o papel de embaixadora do Prêmio Mulheres do Agro.
28: LOGÍSTICA HIGH TECH: AS NOVAS TECNOLOGIAS E O TRANSPORTE AGRO
Publicado em 2021-08-13 06:00:01 por #GloboRural [202 hits]
Na quarta live da 9ª edição do Caminhos da Safra, Globo Rural recebe convidados para falar como o uso de novas tecnologias tem ajudado a reduzir os custos com logística no país e a importância dessas ferramentas em tempos de alta nos preços dos principais insumos relacionados ao escoamento da produção agropecuária.
29: PESQUISA INÉDITA SOBRE O CONSUMO DE CARNE NO BRASIL
Publicado em 2021-08-03 12:00:02 por #GloboRural [239 hits]
Globo Rural apresenta os resultados de uma pesquisa feita pelo Ibope, coordenada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, que avalia o consumo de carne dos brasileiros. O estudo questionou sobre como a existência de opções veganas no cardápio de restaurantes e estabelecimentos interfere na decisão do consumidor na hora de se alimentar.
30: MAPEAMENTO DAS ESTRADAS VICINAIS BRASILEIRAS
Publicado em 2021-07-24 06:30:02 por #GloboRural [329 hits]
Na terceira live da 9ª edição do Caminhos da Safra, Globo Rural debate sobre a importância das estradas vicinais para a logística nacional. Confira!
31: LOGÍSTICA SUSTENTÁVEL: NOVOS CAMINHOS NA ERA DAS MUDANÇAS CLIMÁTICA
Publicado em 2021-07-07 09:00:01 por #GloboRural [209 hits]
A segunda live da 9ª edição do Caminhos da Safra traça um panorama da logística sustentável e as iniciativas que o setor de transportes tem adotado para reduzir as emissões de gases do efeito estufa no escoamento da produção agropecuária.
32: CARBONO: O NOVO PRODUTO DO AGRO
Publicado em 2021-07-03 08:00:02 por #GloboRural [283 hits]
Representantes da Embrapa, Abag e Bayer falam sobre desafios e oportunidades para a agricultura de baixo carbono no Brasil.
33: EMPREENDEDORES E OS OBJETIVOS DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (ODS)
Publicado em 2021-07-03 06:00:01 por #GloboRural [181 hits]
Mariana é filha de agricultores, co-fundadora e CEO da Agrosmart, empresa considerada pelo Fórum Econômico Mundial como uma das maiores pioneiras em tecnologia no mundo. Aqui no Um Só Planeta, ela vai estrear uma websérie para contar a história de empreendedores brasileiros à frente de startups de impacto alinhadas com os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (17 ODS).
34: INOVAÇÃO E LIDERANÇA FEMININA - PRÊMIO MULHERES DO AGRO
Publicado em 2021-06-30 08:30:02 por #GloboRural [208 hits]
Adotar tecnologias no campo é um caminho sem volta, ainda mais quando agrega sustentabilidade à produção. Carla Rossato e Luciana Dalmagro, produtoras e embaixadoras do Prêmio Mulheres do Agro, contam como a tecnologia melhorou a gestão e a produtividade, além de possibilitar eficiência sustentável.
35: RAIO-X DO TRANSPORTE AGRÍCOLA NO BRASIL
Publicado em 2021-06-28 07:30:02 por #GloboRural [185 hits]
Na estreia da 9ª temporada da série Caminhos da Safra, a Globo Rural recebe Alexandre Duarte, diretor de logística da Abrafrutas, Claudio Adamucho, CEO do G10 Transportes, Edeon Vaz, coordenador do Movimento Pró-logística de Mato Grosso; Silvio Munhoz, diretor de vendas de soluções da Scania Brasil e Wagner de Souza, diretor-executivo da ABTTC para uma conversa sobre as tendências para o para o frete rodoviário e marítimo em 2021.
36: O NOVO PERFIL DAS AGTECHS NO BRASIL
Publicado em 2021-06-19 08:00:02 por #GloboRural [187 hits]
Desenvolvido pela Associação Brasileira de Startups, o estudo sobre o perfil das agtechs foi apresentado com exclusividade pela Globo Rural. Confira!
37: SECA NO OESTE DO PR PREJUDICA PRODUÇÃO DE MILHO
Publicado em 2021-05-12 09:00:02 por #GloboRural [333 hits]
A última chuva significativa na região foi no fim de março. Expectativa da colheita caiu 16% em volume na comparação com as estimativas iniciais.
38: SECA PREOCUPA PRODUTORES DO INTERIOR DE SÃO PAULO
Publicado em 2021-05-12 08:45:01 por #GloboRural [157 hits]
A seca no interior de São Paulo preocupa produtores. Na região, o volume de chuvas foi quase metade do que o esperado.
39: AGRESTE: CHUVAS ACIMA DO ESPERADO ANIMAM AGRICULTORES PARA O PLANTIO DE FEIJÃO
Publicado em 2021-05-11 08:30:01 por #GloboRural [152 hits]
As chuvas acima do esperado em abril de 2021 animaram os agricultores que produzem feijão no município de São João, no agreste de Pernambuco. Com umidade na terra, os produtores começaram o preparo do solo e o plantio das sementes.
40: BRASIL TERÁ SAFRA RECORDE DE NOZ-PECÃ ESTE ANO
Publicado em 2021-05-11 07:00:02 por #GloboRural [130 hits]
Expectativa é de 5 mil de toneladas. Colheita já começou no Rio Grande Sul, onde está 80% da produção nacional.
41: BOI 777 FOI CRIADO A PARTIR TECNOLOGIAS QUE ESTIMULAM GANHO DE PESO
Publicado em 2021-05-10 10:45:01 por #GloboRural [180 hits]
Técnicas de manejo, genética e alimentação contribuem para aumentar a produtividade do rebanho. Meta é que animal ganhe sete arrobas em cada etapa de seu desenvolvimento: cria, recria e engorda.
42: CARTILHA ENSINA COMO FAZER QUEIJO MINAS ARTESANAL
Publicado em 2021-05-10 10:00:02 por #GloboRural [204 hits]
Manual da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) mostra como evitar o gosto amargo e a contaminação do produto.
43: TÉCNICAS DO BOI 777
Publicado em 2021-05-10 09:45:01 por #GloboRural [312 hits]
Secretaria de Agricultura de São Paulo disponibiliza canal de comunicação para dúvidas.
44: CRIADORES DE MT BUSCAM ALTERNATIVAS PARA REDUZIR GASTO COM CONFINAMENTO
Publicado em 2021-05-04 16:00:01 por #GloboRural [138 hits]
Com o aumento do preço da ração, uma das saídas tem sido a compra coletiva de insumos.
45: TENÉBRIO, INSETO QUE PODE SER UMA FONTE DE PROTEÍNA EM RAÇÕES ANIMAIS
Publicado em 2021-05-03 16:15:02 por #GloboRural [224 hits]
Muito usado na alimentação de aves de cativeiro, rãs e sapos, bichinho já virou até chocolate para consumo humano e, segundo pesquisadora, é rico em ômega 3 e 6.
46: VEJA AS BOAS PRÁTICAS NO USO DAS MÁQUINAS NO CAMPO
Publicado em 2021-05-03 15:45:01 por #GloboRural [135 hits]
Série de vídeos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural mostra dicas de segurança, redução de custos e inovações tecnológicas do setor.
47: AGRICULTORES MOSTRAM SER POSSÍVEL PRODUZIR O ANO TODO PRESERVANDO A NATUREZA
Publicado em 2021-05-01 14:15:02 por #GloboRural [158 hits]
Sistemas de agroflorestas misturam espécies frutíferas e florestais com diferentes funções, mas que se harmonizam.
48: VALE DO SÃO FRANCISCO É RESPONSÁVEL POR 87% DO VOLUME DE MANGA EXPORTADO NO PAÍS
Publicado em 2021-04-29 14:45:01 por #GloboRural [200 hits]
O Brasil teve a maior alta da exportação de mangas dos últimos 20 anos em 2020. Grande responsável por este dado, o Vale do São Francisco, produziu 87% do volume embarcado.
49: PRODUTORES DE LEITE ADOTAM ALTERNATIVAS PARA REDUZIR CUSTOS E MELHORAR PREÇOS
Publicado em 2021-04-27 14:45:05 por #GloboRural [146 hits]
Apesar do preço médio do litro de leite ter caído 11% em 2021, os custos de produção subiram 7%.
50: PRODUÇÃO DE OVOS ORGÂNICOS TEM DIVERSAS REGRAS
Publicado em 2021-04-27 14:30:05 por #GloboRural [256 hits]
Galinhas são criadas soltas em galpão, são vacinadas e têm que comer ração composta por ingredientes orgânicos.
51: OS DESTAQUES DO GLOBO RURAL DESTE DOMINGO
Publicado em 2021-04-24 16:30:06 por #GloboRural [233 hits]
O Globo Rural deste domingo (25/04/21) mostra os sistemas agroflorestais em Tomé-Açu, no nordeste do Pará, que permitem aos produtores terem frutos o ano inteiro e, ainda assim, preservarem a natureza. Tem ainda informações sobre as alternativas encontradas pelos produtores de leite para os altos custos de produção e pelos agricultores que tiveram dificuldades para vender durante a pandemia.
52: PROFISSIONAIS DE SAÚDE ENFRENTAM DIFICULDADES PARA VACINAR NA ZONA RURAL DO CE
Publicado em 2021-04-20 16:15:43 por #GloboRural [170 hits]
Agentes de saúde já tiveram que arrumar estrada e atravessar rio de canoa para chegar aos pacientes. Estado conta com mais de meio milhão de idosos na zona rural.
53: SANTA CATARINA DEVE TER SAFRA DE PINHÃO 60% MAIOR DO QUE EM 2020
Publicado em 2021-04-20 16:00:46 por #GloboRural [177 hits]
Safra maior derrubou o preço da semente pela metade e agricultores estão comercializando o quilo por R$ 3.
54: CRIADORES DE GADO INVESTEM EM CAPIAÇU PARA REDUZIR CUSTOS NO PERÍODO DE SECA
Publicado em 2021-04-19 13:15:05 por #GloboRural [275 hits]
Criadores de gado do Mato Grosso estão cultivando uma nova variedade de capim para a produção de silagem, o capiaçu. O objetivo é reduzir os custos com alimentação dos animais no período de seca.
55: FAZENDA INVESTE EM TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE LEITE DE BÚFALA
Publicado em 2021-04-19 13:00:06 por #GloboRural [249 hits]
Métodos aplicados permitem parto e a fabricação de queijos variados, inclusive a burrata. Reportagem mostra como essa iguaria é feita.
56: MANUAL ENSINA CRIAR DE GALINHA CAIPIRA
Publicado em 2021-04-19 12:45:04 por #GloboRural [168 hits]
Manual da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ensina principais cuidados com alimentação e saúde das aves.
57: ÚNICO FRIGORÍFICO EM CIDADE GOIÁS FECHA AS PORTAS E DEMITE 400 FUNCIONÁRIOS
Publicado em 2021-04-14 14:15:05 por #GloboRural [209 hits]
Produtores que vendiam animais para o estabelecimento foram pegos de surpresa. Prefeitura de Cachoeira Alta busca substituto para suprir o município.
58: PREÇO ALTO DE INSUMOS PREJUDICA PRODUÇÃO DE OVOS EM PERNAMBUCO
Publicado em 2021-04-14 14:00:05 por #GloboRural [162 hits]
Avicultores pagam quase R$ 90 pelo saco de milho e vendem a bandeja de ovos por R$ 11, em média, segundo cooperativa local. Estima-se que 20% dos produtores do estado deixem a atividade no final do ano.
59: ENTRE POVOS INDÍGENAS, COVID AFETOU PRESERVAÇÃO DO CONHECIMENTO NAS ALDEIAS
Publicado em 2021-04-13 12:00:05 por #GloboRural [191 hits]
Pandemia chegou a 163 povos indígenas e matou mais de 200 anciãos.
60: PRODUÇÃO DE MILHO EM SANTA CATARINA RECUA COM SECA E PRAGAS
Publicado em 2021-04-13 11:45:05 por #GloboRural [192 hits]
Expectativa de colheita para esta safra diminuiu de 2,9 milhões de toneladas para 2 milhões. Estiagem atingiu, principalmente, o Oeste do estado no ano passado e, mais recentemente, lavouras tiveram ataque da cigarrinha-do-milho.
61: PRINCIPAL PRODUTOR DE ARROZ DO BRASIL JÁ COLHEU 70% DA ÁREA PLANTADA
Publicado em 2021-04-12 10:00:19 por #GloboRural [272 hits]
Alta na produtividade e preços de mercado vantajosos deixam agricultores otimista em relação a safra.
62: CONHEÇA A FAZENDA QUE DOBROU A PRODUTIVIDADE DE GRÃOS COM O CULTIVO ORGÂNICO
Publicado em 2021-04-12 09:45:35 por #GloboRural [236 hits]
Com uma produção sustentável, empresa consegue fazer com que o meio ambiente trabalhe a seu favor. Empreendimento, que tem emissão de carbono negativo, gera lucro de 40% ao ano.
63: AGRICULTORES DO PARANÁ REDUZEM PRODUÇÃO DE MANDIOCA COM ALTA DE CUSTOS
Publicado em 2021-04-12 09:30:53 por #GloboRural [161 hits]
Estado é o segundo maior produtor da raiz, depois do Pará. Segundo associação, safra 2021/2022 será 30% menor no país.
64: VEJA COMO COMBATER A MOSCA-DAS-FRUTAS
Publicado em 2021-04-12 09:15:05 por #GloboRural [185 hits]
Manual lançado pelo Fundecitrus em parceria com o Instituto Biológico de São Paulo é gratuito, veja como acessar.
65: PRÊMIO MULHERES DO AGRO
Publicado em 2021-04-10 10:45:04 por #GloboRural [215 hits]
No Dia Internacional da Mulher, influenciadora Rafa Brites conversa com quatro produtoras rurais de diferentes regiões do Brasil sobre protagonismo feminino no campo.
66: CAMINHOS DA SAFRA: TECNOLOGIA NAS GRANJAS
Publicado em 2021-04-10 10:00:05 por #GloboRural [233 hits]
Projeto Caminhos da Safra mostra a tecnologia nas granjas e os desafios da produção de aves no Brasil em meio à pandemia.
67: O FUTURO DA CARNE E OS DESAFIOS PARA A PECUÁRIA BRASILEIRA
Publicado em 2021-04-09 10:15:04 por #GloboRural [306 hits]
A partir de pesquisa inédita coordenada pelo The Good Food Institute (GFI Brasil) junto ao Ibope, apontando que metade dos brasileiros reduziu o consumo de carnes nos últimos 12 meses, a Revista GloboRural debate o futuro da carne e os desafios para a pecuária no Brasil. Também são debatidos assuntos como as oportunidades para o agro diante da mudança de comportamento do consumidor, as exigências da indústria e do mercado, a importância da sustentabilidade e o papel da tecnologia na criação de alternativas vegetais e carne cultivada.
68: CAMINHOS DA SAFRA: PRODUÇÃO E LOGÍSTICA NO PARANÁ
Publicado em 2021-04-09 09:30:06 por #GloboRural [315 hits]
Projeto Caminhos da Safra mostra avanço da produção e desafios da logística da safra de grãos e da produção de carne no Paraná.
69: AGRICULTORES SOFREM COM FALTA DE ARMAZÉNS EM MATO GROSSO
Publicado em 2021-04-08 13:00:05 por #GloboRural [226 hits]
Em 10 anos, o déficit de armazenagem de grãos no Brasil cresceu quase 7 vezes, saindo de cerca de 12 milhões de toneladas, em 2010, para 94 milhões, em 2019.
70: PESQUISA SOBRE CONSUMO DE CARNE E ALTERNATIVAS VEGETAIS NO BRASIL
Publicado em 2021-04-08 06:15:07 por #GloboRural [329 hits]
Levantamento, que ouviu 2 mil pessoas em todas as regiões e foi coordenado pelo The Good Food Institute (GFI) junto ao Ibope, aponta que metade dos brasileiros reduziu o consumo de carnes nos últimos 12 meses. Também mostra que o mercado plantbased passou de tendência à realidade no Brasil. Uma revolução que começa no prato, fortalece o agro e faz despontar uma indústria que mescla tecnologia, sustentabilidade e crescimento exponencial.
71: EMBRAPA ENSINA COMO CONTROLAR A CIGARRINHA-DO-MILHO
Publicado em 2021-04-07 15:45:05 por #GloboRural [259 hits]
A cigarrinha-do-milho está dando trabalho para muito produtor nesta safra. Ela suga a seiva da planta e transmite uma doença chamada 'enfezamento-do-milho', que prejudica a produtividade da lavoura.
72: PEQUENOS AGRICULTORES ALIAM PRODUÇÃO DE ORGÂNICOS COM PRESERVAÇÃO DO CERRADO
Publicado em 2021-04-07 09:15:04 por #GloboRural [322 hits]
Conheça a história de um assentamento rural em Sobradinho, no Distrito Federal, onde os produtores conseguiram mudar de vida cultivando alimentos sem agrotóxicos e, ao mesmo tempo, recuperando áreas degradadas.
73: PRODUTORES DE MG SÃO PAGOS PARA PRESERVAREM ÁGUA EM SUAS PROPRIEDADES
Publicado em 2021-04-07 09:00:05 por #GloboRural [177 hits]
Agricultores de Minas gerais ajudam a proteger nascentes com o auxílio do programa Produtor de Água, da Agência Nacional de Águas.
74: GRANJAS PRODUZEM OVOS PARA A FABRICAÇÃO DE VACINAS CONTRA A COVID-19 EM SP
Publicado em 2021-04-06 12:45:05 por #GloboRural [171 hits]
No Instituto Butantan, ovos são abertos e recebem um vírus de uma doença típica das aves, que é modificado para produzir uma proteína do coronavírus.
75: SORGO É BOA OPÇÃO DE PLANTIO DE INVERNO PARA AGRICULTORES DE GOIÁS
Publicado em 2021-04-06 09:00:05 por #GloboRural [276 hits]
Produção da cultura deve ter um aumento de 18% no estado nesta temporada de 2021, em relação à safra passada. Valor da saca também cresceu, chegando ao dobro do preço do ano anterior.
76: SETOR DE MANUTENÇÃO DE MÁQUINAS AGRÍCOLAS REGISTRA NÚMEROS POSITIVOS NA PANDEMIA
Publicado em 2021-04-05 07:45:07 por #GloboRural [145 hits]
Agricultores optam por fazer reparos nos equipamentos para evitar gastos altos com a compra de novos maquinários.
77: COLHEITA DE CAQUI TEM VENDA AFETADA PELA PANDEMIA
Publicado em 2021-04-05 07:30:04 por #GloboRural [223 hits]
Famílias da região de Sorocaba (SP) tiveram que mudar o sistema de vendas da colheita de caqui por conta do coronavírus.
78: CONSUMO DE ALIMENTOS NO PÓS-PANDEMIA
Publicado em 2020-12-11 11:00:09 por #GloboRural [253 hits]
Representantes de três empresas que foram destaque na 16ª edição do Melhores do Agronegócio, da Revista Globo Rural, falam das perspectivas para o setor de alimentos em 2021 ao editor-chefe Cassiano Ribeiro.
79: ARROZ - CONSUMO E DIVERSIFICAÇÃO
Publicado em 2020-11-15 21:35:05 por #GloboRural [290 hits]
A pandemia de Covid-19 trouxe um novo olhar para o arroz, produto tão comum na mesa dos brasileiros e que, mais recentemente, se tornou um dos vilões da alta da inflação. Globo Rural debate o consumo no país e a importância de diversificar o uso do cereal na indústria de transformação.
80: VENCEDORAS DO PRÊMIO MULHERES DO AGRO
Publicado em 2020-11-02 15:20:00 por #GloboRural [28 hits]
A terceira edição do Prêmio Mulheres do Agro, realizado pela Bayer e Associação Brasileira do Agronegócio (Abag), chega à reta final e anuncia o nome das vencedoras. Em primeira mão, as primei...
81: ENERGIA LIMPA
Publicado em 2020-11-01 14:50:00 por #GloboRural [44 hits]
A viabilidade do biogás como alternativa de combustível mais limpo nas operações agropecuárias e nos transportes é tema de live da GloboRural. A discussão analisa o potencial do biogás e como ...
82: AGRO SUSTENTÁVEL - MAIS PRODUÇÃO COM MENOS IMPACTO AMBIENTAL
Publicado em 2020-10-25 07:12:44 por #GloboRural [50 hits]
O agronegócio sustentável é tema da edição de outubro da Revista Globo Rural, mês em que a publicação completa 35 anos. Para comemorar o aniversário, esta live trata de exemplos de sustentabi...
83: CAMAROTE GLOBO RURAL COM YASMIN SANTOS
Publicado em 2020-10-03 06:04:10 por #GloboRural [38 hits]
A cantora e compositora Yasmin Santos é a convidada deste Camarote Globo Rural, série de lives da Globo Rural sobre música e cultura sertaneja. A jovem, natural do Guarujá (SP), bate um papo com a...
84: IMPACTO DA COVID-19 NAS STARTUPS DO AGRO
Publicado em 2020-09-17 07:00:20 por #GloboRural [40 hits]
Globo Rural divulga com exclusividade os resultados de levantamento inédito feito pelo hub de inovação AgTech Garage sobre os efeitos da pandemia na gestão, operação e digitalização das startu...
85: CAMAROTE GLOBO RURAL COM LUCY ALVES
Publicado em 2020-09-13 06:22:04 por #GloboRural [26 hits]
A cantora e atriz Lucy Alves é a convidada deste Camarote Globo Rural, série de lives da Globo Rural sobre música e cultura sertaneja. A paraibana bate um papo com a gente sobre sua vida e sua liga...
86: PRÊMIO MULHERES DO AGRO - CRISTIANE STEINMETZ
Publicado em 2020-08-27 18:24:34 por #GloboRural [51 hits]
Cristiane Steinmetz é produtora rural em Mineiros (GO), fundou a rede União das Mulheres do Agro (UMA) e, neste ano, é embaixadora do Prêmio Mulheres do Agro, realizado por Abag e Bayer. Saib...
87: 3º PRÊMIO MULHERES DO AGRO
Publicado em 2020-08-19 07:38:02 por #GloboRural [32 hits]
Protagonismo feminino no campo, sustentabilidade nas propriedades rurais e a presença da mulher na gestão de diferentes áreas. Estes são os temas debatidos na live do Prêmio Mulheres do Agro, tra...
88: CAMAROTE GLOBO RURAL COM BRUNA VIOLA
Publicado em 2020-08-18 06:03:02 por #GloboRural [40 hits]
A cantora, compositora e violeira Bruna Viola estreia o Camarote Globo Rural, série de lives da Globo Rural sobre música e cultura sertaneja. Bruna bate um papo com a gente sobre sua vida e sua hist...
89: AGRICULTURA DIGITAL NO BRASIL - COMPORTAMENTO NA PANDEMIA
Publicado em 2020-08-07 07:17:07 por #GloboRural [31 hits]
O comportamento do produtor brasileiro e dos prestadores de serviços no campo é o foco de uma pesquisa inédita feita durante a pandemia de Covid-19 pela Embrapa, com apoio do Sebrae e do Inpe. Os r...
90: DIA DO AGRICULTOR: AS TRANSFORMAÇÕES OCORRIDAS NA AGRICULTURA NOS ÚLTIMOS ANOS
Publicado em 2020-07-28 18:54:15 por #GloboRural [15 hits]
Convidados falam sobre as transformações ocorridas na agricultura nos últimos anos e traçam suas perspectivas para o futuro....
91: COVID NOS FRIGORÍFICOS
Publicado em 2020-07-18 06:00:19 por #GloboRural [11 hits]
Especialistas falam de perspectivas para o mercado de carnes do Brasil....
92: COVID-19 NOS FRIGORÍFICOS: INDÚSTRIA
Publicado em 2020-07-16 18:28:25 por #GloboRural [40 hits]
O que mudou na indústria após o início da pandemia e o que deve se tornar permanente? Quais os impactos das adaptações necessárias para a segurança dos trabalhadores sobre a produção e como o...
93: COVID-19 NOS FRIGORÍFICOS
Publicado em 2020-07-15 19:51:54 por #GloboRural [18 hits]
Convidados falam sobre as ações de fiscalização e o controle de sanidade na indústria da carne brasileira....
94: AS CAMPEÃS DE GRANDE PORTE
Publicado em 2020-07-09 17:37:52 por #GloboRural [6 hits]
Representantes das empresas melhores classificadas no 2º Prêmio GPTW discutem boas práticas, desafios em tempos de pandemia e perspectivas para o mercado de trabalho no Brasil....
95: AS CAMPEÃS ENTRE AS PEQUENAS E MÉDIAS
Publicado em 2020-07-09 06:34:34 por #GloboRural [15 hits]
Conheça o trabalho que os vencedores da 2ª edição do Prêmio GPTW Melhores Empresas para Trabalhar desenvolvem com seus funcionários dentro de companhias de pequeno ou médio porte....
96: O AGRO MODERNO E A AVALIAÇÃO DAS EMPRESAS
Publicado em 2020-07-07 18:32:58 por #GloboRural [11 hits]
Especialistas abordam o cenário atual do setor, o único que tem conseguido crescer mesmo durante a crise e explicam a metodologia de avaliação do Prêmio Melhores Empresas para Trabalhar....
97: HORA DAS MÁQUINAS AGRÍCOLAS
Publicado em 2020-06-26 19:12:23 por #GloboRural [12 hits]
Presidentes de três grandes fabricantes falam sobre impactos da covid-19 nos negócios, perspectivas para vendas e cenários pós-pandemia....
98: GLOBO RURAL RESPONDE: CRÉDITO RURAL
Publicado em 2020-06-18 06:10:42 por #GloboRural [15 hits]
Técnicos tiram dúvidas ao vivo sobre financiamento da produção agrícolas, taxas de juros e renegociação de dívidas rurais....
99: CAMINHOS DA SAFRA: OS DESAFIOS DA NAVEGAÇÃO
Publicado em 2020-06-06 06:35:20 por #GloboRural [28 hits]
Caminhos da Safra: Os desafios da navegação....
100: DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE
Publicado em 2020-06-06 06:34:58 por #GloboRural [12 hits]
O meio ambiente na perspectiva da ciência e da política é debatido por representantes de cada área em transmissão pelas redes sociais da Globo Rural....

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram