Edição de 08/04/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

Encontradas 43 matérias com esta busca.

Busca por data = "Dia: 09 - Mês: 04 - Ano: 2021" (mais recente para a mais antiga)

1: COMO O TRABALHO EM PLATAFORMA ESTÁ MUDANDO O MUNDO LABORAL
Publicado em 2021-04-09 16:30:06 por #Euronews [265 hits]
As plataformas digitais de trabalho estão transformando o modo como compramos bens e serviços. No entanto, na União Europeia, a legislação ainda não garante a proteção dos trabalhadores do setor.
2: CONAB CALCULA QUE SAFRA DESTE ANO SUPERA 270 MILHÕES DE TONELADAS
Publicado em 2021-04-09 16:15:05 por #TVBrasil [315 hits]
No campo, a produção de grãos segue em alta. O último levantamento da Conab, a Companhia Nacional de Abastecimento, calcula que a safra deste ano supera 270 milhões de toneladas. A pesquisa foi feita no fim do mês passado e liberada agora. Veja as previsões.
3: INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL AJUDA RECRUTADO PROFISSIONAIS PARA VAGAS
Publicado em 2021-04-09 16:00:06 por #TVBrasil [223 hits]
No mercado de trabalho, a tecnologia está sendo usada até na hora de selecionar os candidatos. É por meio da inteligência artificial que parte das empresas tem recrutado profissionais. Ficou mais rápido e seguro, dizem os defensores da novidade.
4: FERROVIA DE INTEGRAÇÃO OESTE-LESTE DEVE GERAR 55 MIL EMPREGOS
Publicado em 2021-04-09 15:45:07 por #TVBrasil [451 hits]
Mais de R$ 3 bilhões em investimentos e a expectativa de gerar 55 mil empregos diretos e indiretos. Esse é o resultado da concessão do primeiro trecho da ferrovia de integração Oeste-Leste, na Bahia. O lance da empresa vencedora foi de R$ 32 milhões.
5: VAZAMENTO DE DADOS: O QUE FAZER?
Publicado em 2021-04-09 15:30:08 por #JornalDaCultura [230 hits]
O Opinião desta semana discute segurança digital e os recentes vazamentos de dados dos brasileiros, que expuseram informações como CPF, RG, salários, imposto de renda, números de celulares, endereços e até fotografias. Qual é a explicação para essas falhas de segurança e quais as consequências e riscos? Participam do programa a advogada e doutora em Direito Nathalie Fragoso e o professor de Segurança e Auditoria da ESPM Osmany Arruda.
6: GUIA DE ENERGIA SOLAR DO CAMPO
Publicado em 2021-04-09 15:15:06 por #Faep [440 hits]
Confira na edição 1534 do Boletim Informativo do Sistema Faep: um guia com orientações para a instalação do sistema de energia solar. Antes de fechar negócio, o produtor precisa considerar as características da atividade e da propriedade.
7: EMPRESA CATARINENSE CRIA SORVETE DE AIPIM COM BACON
Publicado em 2021-04-09 15:00:06 por #ValeAgrícola [448 hits]
Empresa de Santa Catarina desenvolve doce com a mistura de sabores de um dos pratos mais típicos do estado. Confira na reportagem!
8: FIOCRUZ ALERTA PARA SINTOMAS MAIS GRAVES NA REINFECÇÃO POR COVID-19
Publicado em 2021-04-09 14:45:04 por #JornalMinas [262 hits]
A reinfecção por Covid-19 pode ser mais grave para pacientes que, na primeira vez, ficaram assintomáticos ou tiveram sintomas leves. Os dados são resultado de uma pesquisa realizada pela Fiocruz, Universidade Federal do Rio de Janeiro e IDOR Instituto D'Or de Ensino e Pesquisa.
9: SEM VAGAS, ONDE BUSCAR ATENDIMENTO CONTRA À COVID-19?
Publicado em 2021-04-09 14:30:05 por #JornalMinas [377 hits]
Com o agravamento da pandemia e o colapso da rede hospitalar, muita gente tem dúvidas sobre em que casos procurar assistência médica, quando o caso não é de urgência. Os canais remotos de atendimento deram um salto no último ano. Só em Minas as consultam online cresceram 80% em 2020, na rede privada. E há também muitas iniciativas públicas e gratuitas, como vamos ver nesta reportagem de Carolina Lamounier.
10: MÁSCARA DE PANO É EFICAZ? QUANDO DEVO USAR A PFF2?
Publicado em 2021-04-09 14:15:04 por #Estadão [416 hits]
Beatriz Klimeck, doutoranda em saúde coletiva e divulgadora científica por trás do @QualMascara, tira as principais dúvidas sobre o uso de máscaras na prevenção contra a covid-19.
11: EPIDEMIOLOGISTA E MATEMÁTICO EDUARDO MASSAD: BRASIL PODE TER COLAPSO TOTAL
Publicado em 2021-04-09 14:00:06 por #JornalDaCultura [386 hits]
Com o ritmo crescente de casos confirmados de Covid-19 no Brasil, neste mês o sistema de saúde de todo o país poderá entrar em colapso.
12: EMPRESAS JUNIORES DO IFF LEVAM TECNOLOGIA A CAFEICULTORES FLUMINENSES
Publicado em 2021-04-09 13:45:04 por #Faperj [176 hits]
Responsável por 71% da produção de café do estado do Rio de Janeiro a região Noroeste Fluminense reúne 1.200 famílias de pequenos produtores que se dedicam à cafeicultura. As propriedades têm área média de 50 hectares, dos quais os cafeicultores destinam cerca de 10 ha para o cultivo do café, predominantemente da variedade arábica. Apesar de ser reconhecida pela qualidade do café que produz, a região enfrenta uma dificuldade, comum aos pequenos produtores: a falta de padrão no processo de torrefação do café.
13: CURSO ONLINE MELHORAMENTO GENÉTICO DE OVINOS
Publicado em 2021-04-09 13:30:05 por #UOV [206 hits]
Curso a distância na área Criação de Ovinos com 60 horas, coordenado por Nelson Bernardi Júnior. A Universidade Online de Viçosa (UOV) oferece o Curso Online Melhoramento Genético de Ovinos. Com ele, é possível aprender sobre a viabilidade do melhoramento genético na ovinocultura, gerenciamento do rebanho, técnicas de melhoramento genético, ferramentas para direcionar o melhoramento e características importantes para a sua aplicação e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
14: CURSO ONLINE PROCESSAMENTO DE MILHO VERDE
Publicado em 2021-04-09 13:15:04 por #UOV [140 hits]
Curso a distância na área Indústria Caseira com 40 horas, coordenado por Marli Cambraia. A Universidade Online de Viçosa (UOV) oferece o Curso de Processamento de Milho Verde, onde você encontra informações e os passos para a produção de produtos oriundos do cereal, além de receitas clássicas como pamonha, mingau, bolo, entre outros. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
15: CURSO ONLINE FABRICAÇÃO DE COSMÉTICOS II - LINHA ESPECÍFICA
Publicado em 2021-04-09 13:00:05 por #UOV [124 hits]
Curso a distância na área Fabricação de Cosméticos com 40 horas, coordenado por Eliana Aparecida Rodella. Com o Curso de Fabricação de Cosméticos II - Linha específica, você vai aprender a fabricar produtos mais elaborados e muito procurados, que vão ajudar você a se destacar no mercado. Além de conhecer as propriedades das matérias-primas, você recebe informações de como produzir sabonetes especiais, óleos de massagem e banho, produtos da linha infantil, entre outros importantes cosméticos. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
16: O MAPA 3D ESCULPIDO EM PEDRA HÁ 4 MIL ANOS ENCONTRADO EM PORÃO DE CASTELO
Publicado em 2021-04-09 12:45:05 por #BBC [181 hits]
Uma pedra da Idade do Bronze pode ser o mapa tridimensional mais antigo da Europa, dizem pesquisadores. A laje, de 2 metros por 1,5 metro, foi descoberta em 1900 e acabou se perdendo no História. Arqueólogos que estudaram padrões gravados na pedra de 4 mil anos dizem acreditar que as marcas revelam o mapa de uma área no oeste da Bretanha, na França.
17: AFINAL, BRASIL VACINA POUCO OU MUITO? CONFIRA 5 DADOS DO RANKING GLOBAL
Publicado em 2021-04-09 12:30:05 por #BBC [169 hits]
Afinal, o Brasil vacina pouco ou muito? Se a comparação considerar apenas o número total de doses que cada país aplicou, o Brasil aparece em quinto lugar no ranking global. Um patamar esperado para o sexto país mais populoso do mundo, com 212 milhões de habitantes. Mas quando a comparação do total de doses aplicadas leva em conta o tamanho da população de cada país, o Brasil aparece em 73º entre 166 nações e territórios.
18: BRASIL AUMENTA EM 3% RECEITA COM EXPORTAÇÕES DE FRUTAS
Publicado em 2021-04-09 12:15:04 por #CanalRural [216 hits]
Entre janeiro e fevereiro de 2021, a receita total com as vendas de frutas ao exterior cresceu 3%, somando US$ 114,9 milhões. Já o volume exportado no mesmo período foi de 155 mil e 80 toneladas, 1% a menos que no mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas).
19: POR QUE OS BRASILEIROS PREFEREM A CARNE DE FRANGO?
Publicado em 2021-04-09 12:00:04 por #CanalRural [274 hits]
Você sabe por quê os brasileiros preferem a carne de frango na mesa?
20: COMO A JETBOV COMEÇOU?
Publicado em 2021-04-09 11:45:05 por #JetBovApp [359 hits]
O Xisto veio para nos contar um pouco mais sobre a história de JetBov e como surgiu a ideia de desenvolver uma plataforma de gestão voltada para a pecuária de corte.
21: A NANOTECNOLOGIA PARA MELHORAR A PRODUÇÃO RURAL
Publicado em 2021-04-09 11:30:04 por #AgroMais [404 hits]
Nesta edição do Tech e Startups, Daniela Ramalho recebe Beatriz Veleirinho, CEO da Nanoscoping para falar sobre a nanotecnologia para melhorar a produção rural. Acompanhe!
22: POSTAR, CURTIR E COMENTAR: ESTAMOS MAIS NARCISISTAS?
Publicado em 2021-04-09 11:15:04 por #DW [189 hits]
Estamos nos tornando mais narcisistas? Ao olharmos ao redor, parece que encontramos evidências suficientes para achar que as pessoas estão cada vez mais narcisistas, preocupados com a própria imagem e popularidade. Será mesmo?
23: EX-MINISTRO ROBERTO RODRIGUES ANALISA EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE CARNE
Publicado em 2021-04-09 11:00:06 por #CanalDoBoi [331 hits]
Ex-Ministro da Agricultura (2003 a 2006) e atual coordenador do Centro de Agronegócio da Fundação Getulio Vargas (FGV-Agro), o professor Roberto Rodrigues falou com o programa Mais Pecuária sobre o cenário de alta para os produtores de carne.
24: AR SECO GANHA FORÇA NO PAÍS
Publicado em 2021-04-09 10:45:05 por #Climatempo [227 hits]
Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre previsão, temperatura mínima e máxima prevista, além de destaques relevantes dos últimos dias.
25: GELEIA DE PITAIA: RECEITA FÁCIL E SABOROSA
Publicado em 2021-04-09 10:30:05 por #Epagri [342 hits]
Aproveite a estação da fruta e prepare uma geleia de pitaia. Além de bonita, ela é saborosa e conserva as propriedades da fruta.
26: O FUTURO DA CARNE E OS DESAFIOS PARA A PECUÁRIA BRASILEIRA
Publicado em 2021-04-09 10:15:04 por #GloboRural [373 hits]
A partir de pesquisa inédita coordenada pelo The Good Food Institute (GFI Brasil) junto ao Ibope, apontando que metade dos brasileiros reduziu o consumo de carnes nos últimos 12 meses, a Revista GloboRural debate o futuro da carne e os desafios para a pecuária no Brasil. Também são debatidos assuntos como as oportunidades para o agro diante da mudança de comportamento do consumidor, as exigências da indústria e do mercado, a importância da sustentabilidade e o papel da tecnologia na criação de alternativas vegetais e carne cultivada.
27: PRODUÇÃO DE MUDAS DE MARACUJÁ EM AMBIENTE PROTEGIDO
Publicado em 2021-04-09 10:00:04 por #AgroMais [348 hits]
Santa Catarina é reconhecida por produzir o melhor maracujá do Brasil. No período que vai do final de fevereiro até 31 de julho, a produção de mudas de maracujeiro-azedo no estado deve ser feita em ambiente protegido. Esta é uma das estratégias para o convívio com a doença do endurecimento dos frutos. E é o que determina o vazio sanitário estabelecido por uma portaria da Secretaria de Estado da Agricultura. Esse foi o assunto da conversa que o engenheiro agrônomo e líder do Projeto de Fruticultura Sul de Santa Catarina, Diego Adílio teve com o AgroMais.
28: COVID-19 E VITAMINA D: AS FALHAS DE ESTUDO QUE LEVARAM A DESINFORMAÇÃO
Publicado em 2021-04-09 09:45:05 por #BBC [410 hits]
Na medida em que a pandemia de coronavírus se espalhava pelo mundo ao longo do último ano, outro perigo também se disseminava: a desinformação sobre como tratá-la. Às vezes, a desinformação é criada até mesmo em torno de ideias que contêm algum fundo de verdade — e esse pode ser o tipo de fake news mais difícil de combater. É o caso da vitamina D, alvo de intensos debates sobre um potencial uso como tratamento para a covid-19.
29: CAMINHOS DA SAFRA: PRODUÇÃO E LOGÍSTICA NO PARANÁ
Publicado em 2021-04-09 09:30:06 por #GloboRural [386 hits]
Projeto Caminhos da Safra mostra avanço da produção e desafios da logística da safra de grãos e da produção de carne no Paraná.
30: PEDRO HALLAL: “SEM LOCKDOWN, A SITUAÇÃO DO BRASIL É IMPREVISÍVEL”
Publicado em 2021-04-09 09:15:05 por #DW [351 hits]
Com recordes de mortes, vacinação lenta e sem lockdown, a situação da pandemia no Brasil é completamente caótica, segundo o epidemiologista Pedro Hallal. 'Se continuarmos nesse ritmo, teremos um abril ainda pior', afirma. O Brasil é hoje responsável por uma a cada três mortes por covid-19 no mundo, o que, para Hallal, reforça a necessidade de atingir 70% da população imunizada o quanto antes. 'Precisamos estancar a transmissão do vírus', alerta o também coordenador do estudo Epicovid, que investiga o número de infectados pela doença.
31: OIE CONCEDERÁ CERTIFICADO DE LIVRE DE FEBRE AFTOSA AO RS EM MAIO
Publicado em 2021-04-09 09:00:04 por #CanalDoBoi [228 hits]
A Organização Mundial da Saúde Animal (OIE), concederá certificado de livre de febre aftosa sem vacinação ao Rio Grande do Sul em maio de 2021. O presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), Rogério Jacob Kerber, concedeu entrevista ao programa Mais Pecuária para falar sobre o assunto.
32: PLANO SAFRA: 'GOVERNO DEVE PRIORIZAR CUSTEIO PARA PEQUENOS E MÉDIOS PRODUTORES'
Publicado em 2021-04-09 08:45:05 por #CanalRural [242 hits]
O Congresso Nacional cortou em 26% os recursos destinados à subvenção do crédito agrícola, seguro rural e apoio à comercialização. Dos R$ 10,3 bilhões previstos pelo governo federal, os parlamentares aprovaram apenas R$ 7,55 bilhões.
33: HACKING GROWTH: A ESTRATÉGIA DE MARKETING INOVADORA DAS EMPRESAS...
Publicado em 2021-04-09 08:30:05 por #Amazon [201 hits]
Parece difícil de acreditar, mas houve um momento em que o Airbnb era o segredo mais bem guardado de couchsurfers, o LinkedIn era uma rede exclusiva para executivos C level e o Uber não tinha a menor chance contra a então gigante rede de táxis amarelos de Nova York. Então, como essas empresas que começaram de maneira tão humilde alcançaram tanto poder? Elas não expandiram simplesmente criando grandes produtos e esperando que eles ganhassem popularidade. Havia uma rigorosa metodologia por trás desse crescimento extraordinário: o hacking growth.
34: HOOKED (ENGAJADO): COMO CONSTRUIR PRODUTOS E SERVIÇOS FORMADORES DE HÁBITOS
Publicado em 2021-04-09 08:15:05 por #Amazon [203 hits]
Por que alguns produtos capturam totalmente a atenção do usuário, enquanto outros fracassam? O que nos faz interagir com certos produtos por puro hábito? Existe um padrão subjacente de como as tecnologias nos atrapalham? Nir Eyal responde a essas perguntas (e a muitas outras) explicando o Modelo Hooked (Modelo Gancho) - um processo de quatro etapas incorporado aos produtos de muitas empresas de sucesso para estimular sutilmente o comportamento do cliente.
35: LEIS DA PSICOLOGIA APLICADAS A UX
Publicado em 2021-04-09 08:00:05 por #Amazon [376 hits]
Um entendimento de psicologia ― especificamente a psicologia por trás de como os usuários se comportam e interagem com as interfaces digitais ― é talvez a habilidade mais valiosa não relacionada diretamente ao design que um designer pode ter.
36: EMBRAPA E LACTALIS ESTUDAM PARCERIA NO DESENVOLVIMENTO DA PECUÁRIA LEITEIRA
Publicado em 2021-04-09 07:45:05 por #Embrapa [191 hits]
Em live da qual participaram gestores da Lactalis e pesquisadores e analistas da Embrapa, as empresas anunciaram interesse em parceria para enfrentar os principais gargalos da produção de leite no Brasil: produtividade, qualidade, sanidade e produção responsável.
37: PROJETO TRANSFORMA SOLOS DEGRADADOS EM PRODUÇÃO E RENDA NO PARÁ
Publicado em 2021-04-09 07:30:04 por #Embrapa [185 hits]
Aumentar a produtividade da mandioca em um solo degradado, e ainda intercalar com milho, feijão caupi e outras culturas na mesma área, parecia impossível para agricultores da comunidade Lajedo II, assentamento a 60 quilômetros do município de Marabá, na região Sudeste Paraense. Mas a parceria da comunidade com a pesquisa e a extensão rural mostrou que nada é impossível quando se tem informação, tecnologia e vontade.
38: EMENDAS PARLAMENTARES POSSIBILITAM AMPLIAÇÃO DE PESQUISAS COM ERVA-MATE
Publicado em 2021-04-09 07:15:05 por #Embrapa [226 hits]
Dois estudos vão focar no controle de pragas importantes para a cultura: a Embrapa Florestas vai pesquisar lagartas que atacam os ervais e a Unioeste vai pesquisar a ampola-da-erva-mate. A terceira pesquisa que vai receber recursos é do campus de União da Vitória do Instituto Federal do Paraná, que pretende estudar a composição química da erva-mate da região, em especial a do tipo sombreado. Estão previstos R$ 609 mil para as três pesquisas.
39: PRESERVAÇÃO DA AMAZÔNIA REQUER PESQUISA, TRANSPARÊNCIA DE DADOS E NOVA ECONOMIA
Publicado em 2021-04-09 07:00:05 por #Fapesp [224 hits]
Tema foi debatido por cientistas envolvidos em estudo sobre a conservação da floresta, monitoramento de queimadas e de efeitos das mudanças climáticas durante seminário virtual promovido pelo Instituto do Legislativo Paulista.
40: FAPESP LANÇA PÁGINA COM CHAMADAS DE PROPOSTAS PARA PESQUISA EM COLABORAÇÃO
Publicado em 2021-04-09 06:45:05 por #Fapesp [216 hits]
Interessados terão acesso facilitado a informações sobre editais vigentes e em negociação, assim como às chamadas em fluxo contínuo.
41: NOVO MÉTODO PERMITE PRODUZIR BIOPLÁSTICO A PARTIR DE GÁS CARBÔNICO
Publicado em 2021-04-09 06:30:05 por #Fapesp [196 hits]
Em estudo conduzido no Centro de Pesquisa para Inovação em Gás, biopolímeros foram produzidos por cianobactérias que capturam o CO2 da atmosfera. Além de mais barata, técnica contribui para a fixação do principal gás de efeito estufa.
42: MATA SECUNDÁRIA TEM PAPEL IMPORTANTE NO SEQUESTRO DE CARBONO
Publicado em 2021-04-09 06:15:04 por #Embrapa [221 hits]
Uma pesquisa realizada na Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop (MT), reforçou a comprovação do papel que as matas secundárias possuem de retirar carbono da atmosfera e estocá-lo em forma de biomassa vegetal e no solo. O trabalho monitorou as emissões durante um ano e levantou o estoque de carbono na parte área das árvores, nas raízes, no solo e na serrapilheira e galhos caídos no chão em uma área de floresta, com histórico de extração de madeiras e de queimadas, mas que se encontra intocada há, pelo menos, doze anos.
43: COMO PREVENIR O OÍDIO E A ANTRACNOSE NOS POMARES DE CAJUEIRO
Publicado em 2021-04-09 06:00:04 por #Embrapa [216 hits]
Com o objetivo de aprimorar os conhecimentos sobre a cultura do caju, tendo em vista maior ganho de produtividade, o Banco do Nordeste e a Embrapa realizam uma série de seminários virtuais sobre cajucultura. O tema da palestra do dia 7 de abril de 2021 foi Tratos culturais voltados para doenças do cajueiro: oídio e antracnose, com o pesquisador Marlon Valentim, da Embrapa Agroindústria Tropical.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram