BUSCA AGROSOFT
Busca por palavra-chave = "incaper" (mais recente para a mais antiga)
1:
COMO PREENCHER AS CADERNETAS AGROECOLÓGICAS
Publicado em 2024-01-09 08:00:02 por #Incaper [753 hits]
Aprenda com esse vídeo a preencher as cadernetas agroecológicas, que possibilitam uma maior visualização do trabalho feminino nas produções e da sua contribuição com a renda familiar.
2:
CONHEÇA AS CADERNETAS AGROECOLÓGICAS
Publicado em 2023-12-14 11:30:01 por #Incaper [85 hits]
O projeto das Cadernetas Agroecológicas busca trazer visibilidade para o trabalho das produtoras rurais. Através do registro em cadernetas, diversos alimentos e produtos produzidos por elas são contabilizados. Essa produção gera grande impacto no cotidiano e na economia doméstica, mas muitas vezes não recebe o devido reconhecimento. No vídeo trazemos alguns relatos das experiências com o projeto das Cadernetas Agroecológicas no Espírito Santo, tanto das profissionais que implementaram o projeto, quanto das produtoras rurais que participaram dele.
3:
PROJETO DE HORTAS NAS ESCOLAS
Publicado em 2023-11-15 09:30:02 por #Incaper [337 hits]
O Incaper é parceiro de escolas em Viana (ES) e presta apoio técnico na criação e manutenção de hortas para os alunos e professores. Nesse vídeo trazemos um pouco da ideia do projeto e alguns impactos positivos que podem ser observados a partir da sua implementação.
4:
CAPACITAÇÃO SOBRE AGRICULTURA SINTRÓPICA - SISTEMA AGROFLORESTAL
Publicado em 2022-05-27 10:30:01 por #Incaper [266 hits]
Reuniões temáticas sobre SAFs para a capacitação de agricultores e equipe técnica envolvida nas Unidades de Pesquisa Participativa (UPPs), sob coordenação do Incaper. Ação vinculada ao projeto
Desempenho agronômico e econômico do cafeeiro em sistemas arborizados no estado do Espírito Santo.
5:
CAPACITAÇÃO SOBRE AGRICULTURA SINTRÓPICA - SISTEMA AGROFLORESTAL (DIA 2)
Publicado em 2022-05-19 11:00:01 por #Incaper [438 hits]
Reuniões temáticas sobre SAFs para a capacitação de agricultores e equipe técnica envolvida nas Unidades de Pesquisa Participativa (UPPs), sob coordenação do Incaper. Ação vinculada ao projeto
Desempenho agronômico e econômico do cafeeiro em sistemas arborizados no estado do Espírito Santo.
6:
CAPACITAÇÃO SOBRE AGRICULTURA SINTRÓPICA - SISTEMA AGROFLORESTAL (DIA 1)
Publicado em 2022-05-10 06:30:02 por #Incaper [404 hits]
Reuniões temáticas sobre SAFs para a capacitação de agricultores e equipe técnica envolvida nas Unidades de Pesquisa Participativa (UPPs), sob coordenação do Incaper. Ação vinculada ao projeto
Desempenho agronômico e econômico do cafeeiro em sistemas arborizados no estado do Espírito Santo.
8:
APRESENTAÇÃO DO PAINEL AGRO DO ESPÍRITO SANTO
Publicado em 2021-11-25 08:30:01 por #Incaper [591 hits]
O Painel de Dados da Produção Agropecuária do Espírito Santo, o 'Painel Agro', tem como premissa, disponibilizar consultas de séries históricas de dados da produção agropecuária do Estado, com objetivo de facilitar o acesso destes dados para a pesquisa e planejamento de políticas públicas.
9:
INCAPER E EMBRAPA REALIZAM 3º TECLEITE ESPÍRITO SANTO
Publicado em 2021-08-27 09:45:01 por #Embrapa [148 hits]
A Embrapa Gado de Leite e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realizam no dia primeiro de setembro de 2021 o
3º TecLeite Espírito Santo.
11:
EMBRAPA PARTICIPA DE CAPACITAÇÃO TÉCNICA CULTURA DA UVA PROMOVIDA PELO INCAPER
Publicado em 2021-03-09 07:45:04 por #Embrapa [168 hits]
De 9 a 12 de março de 2021, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) promove o
Curso On Line de Capacitação Técnica para a Cultura da Uva, que terá transmissão ao vivo das 9 às 11 horas, pelo canal do YouTube da empresa, ficando depois disponível para acesso (
confira os links na matéria).
12:
CAFÉ SOMBREADO: DINÂMICA DA ÁGUA
Publicado em 2021-03-03 15:45:05 por #Incaper [520 hits]
Em cafés cultivados com árvores, a dinâmica da água é influenciada tanto pelos cafeeiros quanto pelas outras culturas. Os estudos das condições ambientais em sistemas agroflorestais estimaram a quantidade de chuva interceptada pela copa das árvores de gliricídia, ingá e bananeira utilizadas no sombreamento do café.
13:
CAFÉ SOMBREADO: PRODUTIVIDADE E ANÁLISE ECONÔMICA
Publicado em 2021-03-02 17:00:05 por #Incaper [336 hits]
A pesquisa avaliou a produtividade e analisou economicamente o cultivo agroflorestal dos cafés sombreados com gliricídia, banana, ingá e pupunha. O cultivo de café sombreado ajuda a diversificar a produção nas propriedades agrícolas, o que pode gerar outra fonte de renda. As sombras das árvores associadas ao café ajudam a diminuir o mato nas entrelinhas, reduzindo a mão de obra para capina e os custos de produção.
14:
CAFÉ SOMBREADO: ANÁLISE DE QUALIDADE
Publicado em 2021-03-01 15:30:04 por #Incaper [295 hits]
A análise da qualidade do café cultivado a pleno sol comparado ao cultivo sombreado foi um dos projetos desenvolvidos na pesquisa. Foram utilizados equipamentos de ponta para análise dos cafés, com resultados comparados por meio da metodologia de análise sensorial padrão, realizada por degustadores de café. Confira os resultados da qualidade do café sombreado no vídeo.
15:
CAFÉ SOMBREADO: ÁRVORES COM POTENCIAL ECONÔMICO
Publicado em 2021-02-28 16:45:04 por #Incaper [271 hits]
As árvores associadas ao café sombreado podem contribuir economicamente gerando uma alternativa de renda para o agricultor. O cultivo agroflorestal também apresenta uma alternativa para diminuir as perdas na produção em tempos de secas prolongadas e altas temperaturas. A produção consorciada gera madeira, frutos, óleos, resinas e outros produtos que oferecem maior valor agregado e podem ser comercializados.
19:
AGROECOLOGIA E CRÉDITO RURAL
Publicado em 2020-11-01 16:40:00 por #Incaper [10 hits]
Curta nossas redes sociais:
Facebook: facebook.com/incaper/
Instagram: @incaper_es
Site: incaper.es.gov.br/...
27:
METEOROLOGIA
Publicado em 2020-08-31 06:26:18 por #Incaper [48 hits]
Transmissão realizada no dia 17 de junho de 2020, Dia Mundial de Combate à Desertificação. Hugo Ramos, coordenador de Meteorologia do Incaper, abordou também as caraterísticas do Inverno, que co...
28:
FLORICULTURA CAPIXABA
Publicado em 2020-08-31 06:26:13 por #Incaper [47 hits]
Na transmissão realizada em 10/06/2020, através do Instagram do Instituto, Márcia Varela fala das dificuldades dos floricultores em tempos de pandemia e da importância da atividade para a agricult...
29:
PRODUÇÃO DE SORGO E MILHO PARA ENSILAGEM NO SISTEMA ILP
Publicado em 2020-08-30 19:35:55 por #Incaper [52 hits]
Saiba quais são as etapas fundamentais para a produção de milho e sorgo pra ensilagem, no Sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Componentes: Priscila de Oliveira Nascimento: angenheira agr...
30:
CONILON CONQUISTA ES8152 É APRESENTADO AO NORTE CAPIXABA.
Publicado em 2020-08-30 19:34:46 por #Incaper [91 hits]
A cultivar melhorada de café conilon é propagada por semente, e atende aos anseios dos cafeicultores capixabas que mais sofrem com a falta de chuva. Além de tolerante à seca, a cultivar é mais pr...
31:
AGROECOLOGIA E AGRICULTURA ORGÂNICA
Publicado em 2020-08-30 19:33:00 por #Incaper [54 hits]
Na transmissão ao vivo realizada no dia 26 de agosto de 2020, no Instagram do Instituto @incaper_es , Andressa Alves fala sobre Agroecologia e Agricultura Orgânica. No bate papo descontraído, ela t...
32:
MATA ATLÂNTICA: POTENCIAL ECONÔMICO PARA CONSERVAÇÃO
Publicado em 2020-08-23 08:14:20 por #Incaper [58 hits]
Mata Atlântica: potencial econômico para conservação. Na transmissão realizada no Instagram do Incaper (@Incaper), no dia 03/06/20, em comemoração ao Dia da Mata Atlântica e à Semana Mun...
33:
CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS (PARTE 1)
Publicado em 2020-08-23 08:14:12 por #Incaper [61 hits]
Criação de Bezerras Leiteiras(Parte 1) - Na transmissão ao vivo realizada dia 19/08/2020, no Instagram do Incaper (@incaper_es), a zootecnista do Incaper Fernanda Secchin de Melo Sperandio fala sob...
34:
CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS (PARTE 2)
Publicado em 2020-08-23 08:14:07 por #Incaper [58 hits]
Criação de Bezerras Leiteiras (Parte 2) - Na continuação da transmissão ao vivo realizada dia 19/08/20, no Instagram do Incaper (@incaper_es), a e zootecnista do Incaper Fernanda Secchin de Melo ...
35:
WEBINAR: MANEJO DE DOENÇAS DO CAFEEIRO
Publicado em 2020-08-23 08:14:01 por #Incaper [63 hits]
Conheça as etapas fundamentais a respeito do manejo de doenças do cafeeiro (conilon e arábica). Pesquisadores do Incaper e fitopatologistas: José Aires Ventura: ventura@incaper.es.gov.br. Hélcio ...
36:
AVICULTURA CAIPIRA - PARTE 1
Publicado em 2020-08-15 17:21:45 por #Incaper [59 hits]
Transmissão realizada dia 20/05/2020, no Instagram do Incaper (@incaper_es), sobre Avicultura Caipira, com Maíra Formentini, Zootecnista do Instituto.Você confere mais detalhes sobre a entrevista c...
37:
AVICULTURA CAIPIRA - PARTE 2
Publicado em 2020-08-15 17:21:39 por #Incaper [67 hits]
Transmissão realizada dia 20/05/2020, no Instagram do Incaper (@incaper_es), sobre Avicultura Caipira, com Maíra Formentini, Zootecnista do Instituto. Você confere mais detalhes sobre a entrevista ...
38:
CAPACITAÇÃO SOBRE A CULTURA DA MANGUEIRA - PARTE 1
Publicado em 2020-08-15 17:21:29 por #Incaper [55 hits]
Variedades e exigências edafoclimáticas.Palestrantes:Mateus Pereira Gonzatto - Professor Dr. da Universidade Federal de Viçosa. Moises Zucoloto - Professor Dr. da Universidade Federal do Espírito ...
42:
MANEJO DE PODA EM CAFÉ ARÁBICA
Publicado em 2020-08-08 18:48:11 por #Incaper [49 hits]
Saiba mais sobre a Poda Programada de Ciclo para o café arábica e detalhes fundamentais sobre o manejo para este tipo de café.
Material de apoio (Poda Programada de Ciclo para café arábica): ...
44:
PRODUÇÃO DE LEITE DE QUALIDADE: DESAFIOS E OPORTUNIDADES
Publicado em 2020-07-19 08:39:46 por #Incaper [68 hits]
Quais são os desafios e as oportunidades para que possamos produzir um leite com qualidade superior? Os nossos convidados te respondem! Componentes:Wescley Henrique Silva Marion: Técnico do Incaper,...
46:
RESULTADOS DA PODA PROGRAMADA DE CICLO DO CAFÉ ARÁBICA
Publicado em 2020-07-12 09:03:57 por #Incaper [77 hits]
Nesse vídeo trazemos o relato de experiências com a Poda Programada de Ciclo do Café Arábica, resultados obtidos e percepções dos produtores rurais sobre essa técnica tão valiosa para a cafeic...
47:
CORREÇÃO DO SOLO E ADUBAÇÃO PARA OS CAFÉS CONILON E ARÁBICA
Publicado em 2020-07-05 09:54:42 por #Incaper [78 hits]
A live aborda todas as práticas pertinentes a correção de solo e adubação para os cafés conilon e arábica. Componente:André Guarçoni - pesquisador do Incaper e Doutor em solos e nutrição de...
51:
CULTURA DO MARACUJÁ - PARTE 4: MERCADO E COMERCIALIZAÇÃO
Publicado em 2020-06-28 07:33:07 por #Incaper [11 hits]
No último dia do curso são abordadas as potencialidades e os desafios da comercialização dos frutos. Palestrantes: Gabriel Bitencourt (CEAGESP) e Adriano de Souza (TROPFRUTA)....
54:
TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE CAFÉ ARÁBICA ESPECIAL
Publicado em 2020-06-20 16:59:10 por #Incaper [57 hits]
Por onde começar a produzir, estratégias para aumentar a colheita de frutos maduros, principais formas de processamento, cafés fermentados, cuidados na secagem do café (Terreiro/secador), armazena...
55:
BOAS PRÁTICAS NA CULTURA DO CAFÉ: RENOVAÇÃO DAS LAVOURAS.
Publicado em 2020-06-07 07:37:53 por #Incaper [64 hits]
A live apresentou um longo diálogo com desdobramentos a respeito das boas práticas agrícolas na cultura do café, arábica e conilon, com enfoque na renovação e qualidade das lavouras. Componente...
57:
LIVE: OFICINA DE PRODUÇÃO DE VÍDEOS COM O CELULAR
Publicado em 2020-05-24 08:26:38 por #Incaper [92 hits]
Live da oficina de "Produção de vídeo por celular" do Incaper, que engloba temas como enquadramento, luz, configurações do celular, fala, som, cenário e edição. CLIQUE AQUI para acessar as inf...
58:
CALDA SULFOCÁLCICA: APRENDA A PRODUZIR
Publicado em 2020-04-22 05:58:54 por #Incaper [51 hits]
Trata-se de uma tecnologia alternativa que combate pragas e doenças, além de nutrir as plantas. É muito fácil fazer!
Para 10 litros de calda Sulfocalcica:
2 Kg de enxofre
1 Kg de cal virgem...
60:
BARRAGINHAS
Publicado em 2020-03-25 07:49:07 por #Incaper [12 hits]
Conheça o Projeto Barraginhas, sua implantação no Espírito Santo e as vantagens desta tecnologia simples e barata....
61:
AGROINDÚSTRIA DE CAFÉ ORGÂNICO EM DOMINGOS MARTINS
Publicado em 2019-12-20 07:28:24 por #Incaper [24 hits]
Uma história interessante: o produtor rural Adriano Wruck e sua família nos contam como a instalação da Agroindústria agregou valor ao seu café e mudou as perspectivas da família....
63:
BANCO DE SEMENTES DE MILHO CRIOULO EM PEDRO CANÁRIO
Publicado em 2019-12-20 07:27:02 por #Incaper [72 hits]
Em Pedro Canário, no estado do Espírito Santo, uma iniciativa do Incaper tem ajudado os produtores locais a alimentar suas criações e manter viva uma tradição antiga: o banco de sementes de milh...
64:
CAFÉ CONILON ESPECIAL "PÓDE MULHERES", DE MUQUI
Publicado em 2019-12-20 07:26:07 por #Incaper [16 hits]
Em Muqui, no estado do Espírito Santo, um grupo de mulheres agricultoras tem produzido um Café Conilon especial com agregação de valor e muita ajuda do Incaper. ...
65:
JARDIM CLONAL SUPERADENSADO DE CAFÉ CONILON EM SOORETAMA
Publicado em 2019-12-20 07:25:12 por #Incaper [17 hits]
Conheça as vantagens do jardim clonal superadensado de café conilon para os viveiristas e produtores, a partir da experiência do produtor Celso Kuboyama, com participação do Incaper....
67:
CAFÉ CONILON EM ALTAS ALTITUDES
Publicado em 2019-09-19 19:35:44 por #Incaper [59 hits]
Nesse vídeo conhecemos mais sobre lavouras de Café Conilon em médias e altas altitudes no município de Castelo, sul do Espírito Santo. Em regiões tradicionalmente relacionadas apenas a plantaç...
68:
OS PRODUTOS ORGÂNICOS SÃO MESMO MAIS CAROS?
Publicado em 2019-08-17 06:37:40 por #Incaper [62 hits]
Veja a lista completa das feiras orgânicas da Grande Vitória: https://bit.ly/31sk037O terceiro de uma série de vídeos do Incaper que abordam as vantagens da alimentação orgânica, nesse episódi...
69:
CONQUISTA, A NOVA CULTIVAR DE CAFÉ CONILON DO INCAPER
Publicado em 2019-08-10 06:51:39 por #Incaper [11 hits]
Os pesquisadores do Incaper Paulo Volpi e Romário Gava apresentam a nova Cultivar do Incaper, propagada por semente e adaptada à realidade dos produtores do Espírito Santo....
70:
PAPEL KRAFT NO CONTROLE DE ERVAS DANINHAS NO ALFACE
Publicado em 2019-07-31 16:48:26 por #Incaper [85 hits]
O pesquisador do Incaper Luiz Fernando Favarato ensina a utilizar o Papel Kraft como Mulching, um tipo de proteção contra as plantas daninhas que podem prejudicar a sua plantação de alface, de for...
71:
AGRICULTURA FAMILIAR CAPIXABA: O EXEMPLO DA FAMÍLIA KRUGER
Publicado em 2019-07-26 06:33:39 por #Incaper [15 hits]
A família Kruger, de Santa Maria de Jetibá, abriu as portas da propriedade para mostrar como é a rotina de trabalho e união das famílias de agricultores do Espírito Santo....
73:
PRODUTO ORGÂNIO: MELHOR PARA O MEIO AMBIENTE!
Publicado em 2019-07-18 06:43:48 por #Incaper [103 hits]
O segundo de uma série de vídeos do Incaper que abordam as vantagens da alimentação orgânica, nesse episódio sob o olhar do Meio Ambiente!Veja a lista completa das feiras orgânicas da Grande Vi...
74:
PRODUTO ORGÂNICO: MELHOR PARA A SAÚDE
Publicado em 2019-06-12 18:15:12 [89 hits]
Clique na imagem para ver o vídeo de Incaper.
[embed]https://youtu.be/U2WmC-7Cmtc[/embed]
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
O primeiro de uma série de vídeos do Incaper que abordam as vantagens da alimentação orgânica, nesse episódio sob o olhar da Saúde!
Veja a lista completa das feiras orgânicas da Grande Vitória: https://bit.
75:
COBERTURA VIVA COM BRAQUIÁRIA
Publicado em 2019-04-08 19:57:35 [127 hits]
Clique na imagem para ver o vídeo divulgado originalmente por Incaper.
[92 hits]