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Busca por data = "Dia: 10 - Mês: 04 - Ano: 2024" (mais recente para a mais antiga)
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MARÇO DE 2024 FOI O MÊS MAIS QUENTE DA HISTÓRIA
Publicado em 2024-04-10 13:30:17 por #Record [369 hits]
O observatório europeu Copernicus informou que o mês passado foi o março mais quente da história. É o 10º mês seguido a superar a média de temperatura anual do planeta: entre abril de 2023 e março deste ano, a temperatura ficou 1,58 graus Celsius acima da média da era pré-industrial, no século 19, que marca o início da contagem. Segundo o estudo, o aumento é consequência de um ano marcado por fenômenos climáticos extremos e pelo aumento das emissões de gases do efeito estufa.
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EMPRESA DO REINO UNIDO LANÇA 'ESCUDO' QUE DEIXA QUALQUER PESSOA INVISÍVEL
Publicado em 2024-04-10 11:00:02 por #Band [473 hits]
No Reino Unido, uma empresa criou a capa da invisibilidade, no melhor estilo Harry Potter. Ela funciona como um escudo e é capaz de esconder pessoas em plena luz do dia, assim como o bruxo faz nos filmes. Mas não é magia. O que o escudo faz é desviar a luz de um objeto usando uma série de lentes especiais e a ilusão de ótica faz com que as pessoas não enxerguem o que está por trás.
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RECEITA DA COCADA DE MARACUJÁ
Publicado em 2024-04-10 10:30:02 por #RICRural [344 hits]
Rose Machado foi num sítio em Itambé ((PR) para conhecer a cocada de maracujá que é uma delícia.
5:
IBGE APONTA QUE 60% DA POPULAÇÃO BRASILEIRA ADULTA ESTÁ ACIMA DO PESO
Publicado em 2024-04-10 10:00:01 por #Record [345 hits]
Dados do IBGE mostram que 60% da população adulta está acima do peso no Brasil. O consumo de alimentos ultraprocessados é apontado como um dos principais motivos para a obesidade. O índice é superior ao dado global mais recente, que diz que 38% por cento da população mundial tem o mesmo problema. De acordo com pesquisadores da UFMG, os óbitos relacionados ao índice de massa corporal elevado, que é a relação entre peso e altura, aumentaram de 74 mil em 1990 para quase 178 mil em 2019.
6:
PRODUÇÃO QUEIJOS NO BIOPARK
Publicado em 2024-04-10 09:30:01 por #RICRural [274 hits]
Biopark no oeste do Paraná ajuda produtores de leite a se tornarem fabricantes de queijos finos.
7:
COMO AUMENTAR A CONECTIVIDADE E A RASTREABILIDADE NO AGRO
Publicado em 2024-04-10 09:00:01 por #AgroMais [261 hits]
Entre os novos desafios para o campo estão o acesso às tecnologias, com mais conectividade e o aumento da rastreabilidade da produção. São questões importantes para, além do trabalho no dia a dia, também a conquista de novos mercados. Um evento organizado pela Fundação Bunge, a Associação Brasileira do Agronegócio e o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, reuniu especialistas para discutir o assunto essa semana em SP. Sobre isso, conversamos com Leandro Morilha, gerente de projetos da Fundação Bunge.
8:
CENÁRIO PROMISSOR PARA SETOR DE VEGETAIS FRESCOS E HIGIENIZADOS
Publicado em 2024-04-10 08:30:02 por #AgroMais [219 hits]
O mercado de vegetais frescos e higienizados segue tendências de consumo para saladas prontas e de mudanças nos estilos de vida e mais saúde. Agora uma pesquisa feita com empresários do setor identificou o perfil de quem trabalha neste ramo e as ações para o desenvolvimento da cadeia. Sobre esse assunto conversamos com Paulo Romano Schincariol, presidente da Comissão Nacional de Vegetais Frescos e Higienizados do Ibrahort, Instituto Brasileiro de Horticultura.
9:
TRABALHO DE PLANO COM CAVALO NOVO
Publicado em 2024-04-10 08:00:03 por #UniversidadeDoCavalo [226 hits]
Você sabe o que significa trabalho de plano? Assista, e confira como é bom para cavalos recém saídos da doma.
10:
PESQUISADORES TRANSFORMAM CASCA DE BANANA EM FILME BIOPLÁSTICO
Publicado em 2024-04-10 07:30:02 por #Embrapa [327 hits]
Pesquisadores da Embrapa Instrumentação (SP) e da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) usaram casca de banana para criar filmes bioplásticos com potencial aplicação como embalagens ativas de alimentos, por meio de um processo simples, com pré-tratamentos brandos, que utilizam apenas água ou uma solução ácida diluída. Os filmes bioplásticos têm excelentes propriedades antioxidantes, proteção contra a radiação ultravioleta (UV), e não geram resíduos.
11:
COMUNIDADES TRADICIONAIS ATUAM COMO DEFENSORAS DOS MANGUES AMAZÔNICOS
Publicado em 2024-04-10 07:00:02 por #TVFolha [254 hits]
Frequentemente nas manchetes e notícias de todo o mundo pela sua imponente floresta, a Amazônia é um bioma diverso, com vários ecossistemas distintos. Dentre eles, os mangues são pouco conhecidos, mas não menos importantes para o meio ambiente: é no norte do Brasil que se encontra a maior faixa contínua de manguezais do mundo.
12:
FORMAÇÃO DE MÃO DE OBRA AINDA É UM GRANDE DESAFIO NO AGRONEGÓCIO
Publicado em 2024-04-10 06:30:02 por #CanalDoBoi [260 hits]
A formação de mão de obra qualificada ainda é um dos grandes desafios do agronegócio brasileiro. Saber liderar e formar essa equipe, é essencial para o sucesso e rendimento da fazenda. Fabiano Reis conversou com um especialista sobre o assunto. Acompanhe.
13:
OZEMPIC: INJEÇÕES PARA DIABETES AGORA COMO REMÉDIO PARA EMAGRECIMENTO
Publicado em 2024-04-10 06:00:02 por #TVCultura [358 hits]
Entenda a controvérsia por trás das injeções inicialmente desenvolvidas para tratar o diabetes tipo 2, agora também sendo promovidas como solução para a perda de peso. No entanto, médicos advertem sobre os perigos da automedicação com essas injeções emagrecedoras. Com o princípio ativo da semaglutida, autorizada pela ANVISA para tratar a obesidade, o medicamento está em alta demanda, causando escassez em algumas farmácias. O lucro da fabricante disparou, com a Novo Nordisk se tornando a empresa mais valiosa da Europa. Além disso, saiba sobre a possível chegada de um medicamento similar mais potente e caro, o Mounjaro, e suas implicações.
14:
LEITE: RAÇAS MAIS TOLERANTES AO CALOR E QUALIDADE DOS LÁCTEOS
Publicado em 2024-04-10 05:30:01 por #AgroMais [284 hits]
Calor demais nem todo gado aguenta, mas o programa de melhoramento genético da raça Girolando tem se preocupado com a tolerância dos bovinos às condições do clima. A ideia é preservar as características da produção láctea. Vamos entender melhor essa questão com o pesquisador da Embrapa, Marcos Vinícius.
15:
SISTEMINHA COMUNIDADES: TECNOLOGIA QUE COMBATE A FOME NO CAMPO
Publicado em 2024-04-10 05:00:02 por #AgroMais [266 hits]
Com apoio da Embrapa, uma iniciativa chamada de 'sisteminha comunidades' vai ajudar a combater a fome no campo nas cinco regiões do Brasil. Quem conta os detalhes dessa tecnologia é o criador dela, o pesquisador da Embrapa Cocais do Maranhão, Luiz Carlos Guilherme.