Edição de 18/04/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

Encontradas 15 matérias com esta busca.

Busca por data = "Dia: 30 - Mês: 03 - Ano: 2023" (mais recente para a mais antiga)

1: COMO O ESTUDO DOS TRIÂNGULOS MUDOU A MATEMÁTICA (DESDE ANTES DE PITÁGORAS)
Publicado em 2023-03-30 12:00:02 por #BBC [377 hits]
Neste vídeo, nossa repórter Camilla Veras Mota explica como os antigos matemáticos perceberam que o mundo está cheio de formas geométricas que podem ser 'triangulizadas' – uma descoberta que abriu caminho para que a matemática nos ajudasse a medir e construir coisas
2: ERVA-MATE EM ESTUFAS
Publicado em 2023-03-30 11:30:01 por #RICRural [330 hits]
O Paraná é o maior produtor de erva mate do país e 90% de toda essa produção vai para a indústria do chimarrão. Um novo sistema de plantio pode ampliar esse mercado e a erva ser usada até em cosméticos. A implementação dessa nova forma de cultivo é bem mais cara que a tradicional, só que apesar de ser um investimento alto, há muitas questões que tornam o negócio promissor. Confira mais detalhes na reportagem!
3: BRS 429: NOVA MANDIOCA DE MESA PARA OS ESTADOS DE SP E PR
Publicado em 2023-03-30 11:00:01 por #Embrapa [278 hits]
A mandioca BRS 429 é a primeira variedade de mesa da Embrapa recomendada para o estado paulista. Já os mandiocultores paranaenses contam, desde 2015, com as variedades BRS 396 e BRS 399. A contribuição da nova cultivar, que se destaca pela boa qualidade culinária e sabor, é de quase 50% de superioridade média de produtividade de raízes comerciais, quando comparada ao desempenho das variedades tradicionais das regiões, com potencial para superar 60 toneladas por hectare.
4: CADA ESCOVA PRODUZIDA EM UMA FÁBRICA DE SP CARREGA NO PREÇO O PESO DOS JUROS
Publicado em 2023-03-30 10:30:01 por #JornalDaCultura [244 hits]
Assim como boa parte das pequenas e médias empresas brasileiras, a indústria do manolo depende do desconto de duplicatas para garantir o capital de giro.Nos últimos meses, os números não ajudam os negócios. Com a Selic mantida em 13,75 pelo Banco Central, o Brasil segue na liderança do ranking com a maior taxa de juro real do mundo.
5: PREÇO DOS ALIMENTOS DEVE RECUAR NOS PRÓXIMOS MESES
Publicado em 2023-03-30 10:00:02 por #JornalDaCultura [212 hits]
Os técnicos do Ipea projetam que os preços dos alimentos neste ano devam ao menos desacelerar, na comparação com 2022. Um dos indicadores que ajudam nessa conclusão é o da inflação oficial, o IPCA, que atestou algumas quedas na primeira metade deste mês. Batata inglesa, tomate, cebola e óleo de soja, por exemplo, são alguns exemplos de itens aliviados. Entre as carnes, o contra-filé e o frango em pedaços também sofreram leve redução.
6: AGRO NA ESCOLA: SÉTIMA EDIÇÃO DA CARTILHA AMIGOS DA TERRA
Publicado em 2023-03-30 09:30:01 por #AgroMais [234 hits]
Alunos de escolas públicas de Sorriso, no Mato Grosso, recebem orientações gratuitas sobre boas práticas agrícolas, e esses estudantes aprendem através de cartilhas. Quem tem mais detalhes sobre esse assunto é a Cristina Delicato - Coordenadora de Projetos e Eventos do CAT Sorriso.
7: APP PASTO AO PRATO RASTREIA A ORIGEM DA CARNE DISPONÍVEL NOS SUPERMERCADOS
Publicado em 2023-03-30 09:00:02 por #AgroMais [311 hits]
Raissa Lomonte conversa com Rafael Dalo, diretor criativo da Pindorama, para falar sobre a cachaça Pindorama, que aposta em tecnologia de drones para projeto de reflorestamento de áreas tropicais. Também foi entrevistada a Vivian Ribeiro, Co-fundadora do Pasto ao Prato, para conhecer o aplicativo Pasto ao Prato que rastreia a origem da carne que está disponível nos supermercados e oferece ao consumidor dados sobre indicadores boas práticas de manejo e eventuais registros de infrações sanitárias.
8: ASSAD: VIAGEM DA DELEGAÇÃO BRASILEIRA À CHINA
Publicado em 2023-03-30 08:30:01 por #AgroMais [423 hits]
Ministro Carlos Fávaro segue na China e foi conhecer o trabalho da Universidade de agricultura da China, considerada a segunda melhor do mundo na área. Ele reforçou a intenção de fortalecer a cooperação técnica com o objetivo de garantir a segurança alimentar de ambos os países. Vamos á análise dessa visita com Eduardo Assad - Professor da FGV Agro e Pesquisador da Cepagri Unicamp.
9: ESPECIALISTAS PEDEM FIM DE PESQUISAS COM INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL
Publicado em 2023-03-30 08:00:01 por #Band [215 hits]
Especialistas estão preocupados com a rápida evolução das pesquisas com inteligências artificiais e pediram uma pausa nos estudos temendo grandes riscos à humanidade.
10: BRASIL-CHINA: ACORDO LIBERA TRANSAÇÕES SEM DÓLAR; HÁ VANTAGENS E DESVANTAGENS
Publicado em 2023-03-30 07:30:01 por #CanalRural [275 hits]
Na visão de Miguel Daoud, comentarista do Canal Rural, há pontos positivos e negativos nesse acerto comercial.
11: EMBRAPA LANÇA CULTIVAR DE SOJA RESISTENTE À FERRUGEM
Publicado em 2023-03-30 07:00:02 por #CanalRural [226 hits]
Na Tecnoshow Comigo a Embrapa lançou três novas cultivares de soja. Uma delas é resistente a ferrugem e tem alta produtividade.
12: COMO ESTAÇÕES DO ANO ESTÃO MUDANDO DRASTICAMENTE NA EUROPA
Publicado em 2023-03-30 06:30:01 por #DW [293 hits]
Pode parecer bom quando as flores começam a brotar mais cedo e o sol brilha com mais força. Mas, para muitos ecossistemas, o início antecipado da primavera pode ser fatal.
13: DEZ MIL VAGAS NO PROGRAMA JOVEM APRENDIZ EM TODO PAÍS
Publicado em 2023-03-30 06:00:07 por #Band [274 hits]
E onde é que tem emprego? Jornal da Band responde: uma das portas que mais tem funcionado é o programa Jovem Aprendiz.
14: COMO SE TORNAR UM DEDO VERDE! (AULA 4)
Publicado em 2023-03-30 05:30:01 por #Agrofloresteira [289 hits]
Aprenda com a agrofloresteira Érika como se tornar um dedo verde. Confira nesta quarta aula.
15: ANIMAIS JÁ EXTINTOS PODEM VOLTAR À VIDA?
Publicado em 2023-03-30 05:00:02 por #TVFolha [296 hits]
A 'desextinção' de animais, algo que soaria como ficção científica há algumas décadas, parece cada vez mais possível devido ao avanço nos últimos anos de técnicas de edição de DNA e manipulação de embriões em laboratório. Para analisar se isso é realmente possível, Isabella Faria conversa com a repórter Ana Botallo no Como é que é?.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram