BUSCA AGROSOFT
Busca por data = "Dia: 18 - Mês: 05 - Ano: 2023" (mais recente para a mais antiga)
1:
6 MITOS NÓRDICOS QUE NOS INFLUENCIAM ATÉ HOJE
Publicado em 2023-05-18 12:00:02 por #BBC [285 hits]
A busca por fama eterna, pela convivência harmoniosa com a natureza e o conflito entre ideia de valores masculinos tradicionais e homens habitando um mundo feminino são temas de lendas nórdicas de grande ressonância na cultura popular de hoje. Ouça áudio de reportagem de Lizzie Enfield da BBC Culture.
2:
BRASIL OCUPA 52º LUGAR EM RANKING NA AVALIAÇÃO DE LEITURA DE CRIANÇAS
Publicado em 2023-05-18 11:30:01 por #JornalDaCultura [224 hits]
Mais importante do que a posição do país é o diagnóstico que a prova faz do acesso ao direito de aprender, principalmente das crianças pobres. Essa é a opinião da presidente do Conselho de Administração do Cenpec, a educadora Anna Helena Valtenfelder.
3:
O QUE LEVOU À FUNDAÇÃO DO ESTADO DE ISRAEL
Publicado em 2023-05-18 11:00:01 por #BBC [581 hits]
Centenas de judeus se aglomeravam diante do Museu de Arte de Tel Aviv às 16h do dia 14 de maio de 1948 – exatamente há 75 anos. Lá dentro, as palavras de David Ben-Gurion mudariam para sempre a história do Oriente Médio. Neste vídeo, nossa repórter Nathalia Passarinho explica, em três pontos, o que levou a esse importante (mas turbulento) momento histórico. Confira.
4:
SUSTENTABILIDADE: CRESCE O USO DE BIOINSUMOS NA AGRICULTURA
Publicado em 2023-05-18 10:30:01 por #CanalDoBoi [239 hits]
A busca pela produção de alimentos saudáveis é uma tendência que cresce em todo o mundo. Com isso, o uso de produtos biológicos ou bioinsumos no controle de pragas e doenças cresceu no Brasil.
5:
ALIMENTOS.COM CIÊNCIA - COMIDA DO AMANHÃ
Publicado em 2023-05-18 10:00:01 por #Embrapa [522 hits]
A palestra de Francine Xavier integrou o Alimentos.com Ciência, evento virtual organizado pela Embrapa Alimentos e Territórios para discutir temas relacionados, principalmente, à cultura alimentar e ao desenvolvimento territorial.
6:
PROFESSOR ANALISA PRINCIPAIS DESAFIOS NA PRODUÇÃO DO FEIJÃO
Publicado em 2023-05-18 09:30:01 por #Record [191 hits]
Presente na mesa de quase todos os brasileiros, o feijão tem a produção ameaçada por questões climáticas. Até 2050, o Brasil precisa aumentar em 44% a produção nacional de feijão para atender a demanda do mercado. Isso significa 1,5 milhão a mais por ano. É o que mostra pesquisa desenvolvida pela Embrapa e pela USP. Para entender esse cenário e os desafios na produção do grão, o JR Agro conversa com o professor, sócio diretor da CW Consultoria, Carlos Alberto Widonsck.
7:
PIMENTA DO REINO É UM ÓTIMO NEGÓCIO
Publicado em 2023-05-18 09:00:02 por #AgroMais [259 hits]
Vamos falar agora de um tempero amado pelo brasileiro, e usado na culinária de quase o mundo inteiro, estou falando da pimenta do reino. Nativa da América Central, essa árvore leguminosa tem sido estudada pela Embrapa. E é para falar sobre essa especiaria, que nós vamos conversar agora com o pesquisador Oriel Lemos, da Embrapa Amazônia Oriental.
8:
DONA MARIA ENSINA OS SEGREDOS DA GALINHA RECHEADA
Publicado em 2023-05-18 08:30:01 por #ValeAgrícola [268 hits]
Domingo não pode faltar maionese, e se a companhia for uma galinha recheada, melhor ainda. Hoje a dona Maria, de Imbuia (SC) vai ensinar como ela faz o preparo, com um segredinho bem diferente.
9:
PRÓXIMOS CINCO ANOS PODEM SER OS MAIS QUENTES DA HISTÓRIA
Publicado em 2023-05-18 08:00:02 por #JornalDaCultura [219 hits]
As temperaturas globais vão subir entre 2023 e 2027, registrando marcas sem precedentes. Aquecimento causado pelos gases do efeito estufa, unidos ao fenômeno El Niño que já está em andamento. O relatório divulgado pela Agência Meteorológica da ONU traz previsões preocupantes. Uma delas aponta 98% de probabilidade de que um desses próximos cinco anos seja o mais quente da história.
11:
OMS: ADOÇANTES ARTIFICIAIS NÃO SEJAM CONSUMIDOS COM INTUITO DE CONTROLAR O PESO
Publicado em 2023-05-18 07:00:01 por #Record [244 hits]
A Organização Mundial da Saúde (OMS) fez uma recomendação polêmica ao dizer que os adoçantes artificiais não deverão ser consumidos com o intuito de controlar o peso. Usados como substitutos do açúcar, os adoçantes podem, também, ser prejudiciais à saúde. O departamento de nutrição da OMS alega que os adoçantes sintéticos, artificiais e modificados não têm função dietética e também não possuem valor nutricional.
14:
INTENSIFICAR O MANEJO DE PASTAGEM OU ARRENDAR ÁREAS DE TERCEIRO
Publicado em 2023-05-18 05:30:01 por #Senar [462 hits]
Intensificar o manejo de pastagem ou arrendar áreas de terceiros, qual a melhor alternativa para o produtor? Esse é o bate papo do Ouça o Agro dessa semana, com a Cláudia Batista Sampaio, professora de Bovinocultura de Corte, do Departamento de Zootecnia da UFV.
15:
ZOOTECNISTA: IMPORTANTE NA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS E BEM ESTAR ANIMAL
Publicado em 2023-05-18 05:00:02 por #Senar [320 hits]
Dia do Zootecnista. Um profissional tão importante para a produção sustentável de alimentos e o bem estar dos animais. Sindicato Rural de Rio Verde (GO) é parceiro do produtor com serviços, cursos, ATeG, equoterapia e exposição agropecuária. Em Sergipe, criadores de camarão tiveram ganho na produção e na renda, graças à Assistência Técnica e Gerencial do Senar. Programa Jovem Aprendiz do Senar tem garantido capacitação e oportunidade de emprego para os jovens de Barreiras (BA).