Edição de 01/07/2024      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "valeagrícola" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "valeagrícola" na Amazon Brasil
1: O CUSTEIO PARA A PRODUÇÃO DE TRUTA
Publicado em 2024-06-30 05:58:51 por #ValeAgrícola [0 hits]
Conheça a história da produção de carroças, e outros artigos de ferro. Na série impulso para crescer, o custeio para a produção de truta.
2: AGRICULTOR CONSEGUE RECUPERAR POMAR DE LARANJA QUE ESTAVA CONDENADO
Publicado em 2024-06-27 10:00:04 por #ValeAgrícola [219 hits]
Um agricultor gaúcho conseguiu aumentar a produção e melhorar a qualidade da laranja, com um protocolo de produtos biológicos. O pomar, que estava praticamente condenado, voltou a produzir.
3: ESTROGONOFE DE TILÁPIA FEITO NO FORNO VAI TE SURPREENDER
Publicado em 2024-06-25 18:00:01 por #ValeAgrícola [201 hits]
Quem não ama comer um estrogonofe? Mas e se em vez de frango ou gado usar a tilápia? O Fernandes de Passo Fundo (RS), vai ensinar o Estrogonofe de Tilápia no Forno, com requeijão.
4: DONA FLORINDA ENSINA O FAMOSO QUEIJO COLONIAL
Publicado em 2024-06-24 09:00:02 por #ValeAgrícola [206 hits]
Dona Florinda de Trombudo Central (SC) compartilha o segredo do seu delicioso queijo colonial caseiro e um detalhe: o sal vai só no fim da receita.
5: AGRICULTOR AUMENTA A PRODUÇÃO SEM PRECISAR DE PRODUTOS QUÍMICOS
Publicado em 2024-06-24 07:00:01 por #ValeAgrícola [157 hits]
Agricultor gaúcho aumentou a produção sem precisar de produtos químicos. E vai ter estrogonofe de peixe, feito em um só refratário. Como o Everton transformou um desejo de infância em renda no campo.
6: ARTESÃO GAÚCHO TRANSFORMA COURO DE ANIMAIS EM ARTIGOS ÚNICOS
Publicado em 2024-06-24 06:00:02 por #ValeAgrícola [166 hits]
Seu Paulo de 65 anos preserva uma arte milenar: o trabalho com o couro. Morador de Passo Fundo-RS, ele transforma o couro em arte e tradição, e ainda passa os ensinamentos adiante.
7: FAMÍLIA ENCONTRA NAS FLORES ALTERNATIVA DE RENDA
Publicado em 2024-06-21 15:07:56 por #ValeAgrícola [146 hits]
Flores para todas as estações é a proposta de uma família de floricultores gaúchos.
8: O QUEIJO COLONIAL DA VOVÓ FLORINDA
Publicado em 2024-06-17 18:00:01 por #ValeAgrícola [164 hits]
QUEIJO COM HISTÓRIA | E a dona Florinda, de 90 anhos, vai ensinar a fazer um queijo colonial, que aprendeu com a mãe. É uma receita cheia de significados, que tal aprender?
9: ADUBO CASEIRO COM APENAS 4 INGREDIENTES
Publicado em 2024-06-06 05:00:07 por #ValeAgrícola [217 hits]
A Rita May Petry do Um jardim para cuidar vai dar a dica de como preparar um adubo NPK caseiro.
10: AGRICULTOR CRIA GALINHEIRO SOBRE RODAS COM MATERIAIS DE REAPROVEITAMENTO
Publicado em 2024-06-05 07:30:04 por #ValeAgrícola [166 hits]
Um agricultor de Itapiranga, em Santa Catarina, construiu um galinheiro diferente. Confira na reportagem.
11: A GENÉTICA DE MILHÕES EM UM HORAS DE SP
Publicado em 2024-06-03 07:00:02 por #ValeAgrícola [169 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai falar de genética de milhões, direto de um haras de SP. No quadro quintal de casa, quem já viu essa fruta? Tem a rota do agro, com quem aprova os financiamentos, indo conhecer a realidade de quem recebe os recursos. Uma agricultora da geração de ferro, dona Florinda, de 90 anos, gosta tanto da roça que foi em uma que conheceu o falecido marido. E vai ter torta de bolacha na receita da semana.
12: CACHORRO DIRIGINDO TRATOR? ESSA VOCÊ NUNCA VIU
Publicado em 2024-05-30 05:30:09 por #ValeAgrícola [278 hits]
E se o melhor amigo do homem ajudasse na lavoura? O Altair e seu fiel companheiro, Coró, são a prova de que a conexão entre humanos e animais vai além do convencional. Usando até EPI, Coró dirige trator e ainda dá voltinhas de moto pela cidade. Mas não se engane pela fofura, a personalidade forte do Coró é só mais um charme dessa dupla inseparável.
13: ROSCA COALHADA ASSADA NA FOLHA DE BANANEIRA
Publicado em 2024-05-29 06:00:02 por #ValeAgrícola [177 hits]
Direto do sítio SaboresdaRoçaAgroturismo, a dona Isolde e a filha Carine ensinam a receita da rosca coalhada assada no forno de barro, e detalhe a forma são folhas de bananeira! A receita é passada de geração em geração na família que reside em Itapiranga-SC!
14: FAZENDA DE 1770 QUE CHEGOU A TER QUASE 3 MIL ESCRAVOS
Publicado em 2024-05-27 11:00:05 por #ValeAgrícola [148 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar uma fazenda de 1770 que chegou a ter quase 3 mil escravos. Vamos mostrar ainda que no Rio Grande do Sul, agricultores já estão sem energia há mais de 20 dias. Em homenagem aos 6 anos do Vale Agrícola, vamos rever a história do senhor de 89 anos que ainda trabalhava em serraria. Tem curiosidade com um cãozinho que ajuda em todas as tarefas do sítio! Um galinheiro móvel, na prática! E receita com gostinho de infância: rosca na folha de bananeira - e no forno à lenha!
15: SANTUÁRIO SE DEDICA A PROTEGER OS ANIMAIS SILVESTRES
Publicado em 2024-05-20 10:00:02 por #ValeAgrícola [211 hits]
Nesta semana o Vale Agrícola vai continuar atualizando a situação do Rio Grande do Sul. Tem um santuário que se dedica a proteger os animais silvestres há mais de 20 anos. O casal que saiu dos empregos na cidade para produzir frutas e trabalhar com turismo. E vai ter receita das tradicionais arepas, ensinada por uma imigrante venezuelana.
16: ÁGUA PUXADA POR CORRENTE? COLECIONADOR REMONTA BOMBA ANTIGA
Publicado em 2024-05-17 07:30:02 por #ValeAgrícola [208 hits]
Bomba manual, onde a corrente é que responsável por transportar a água, que toca ate uma roda? É curiosidade, e das bem antigas, direto de Aurora (SC).
17: DONA DE JARDIM COM MAIS DE 500 MIL SEGUIDORES COMPARTILHA CUIDADOS COM PLANTAS
Publicado em 2024-05-17 07:00:02 por #ValeAgrícola [286 hits]
A apaixonada por plantas que começou a postar a rotina nas redes sociais e hoje já tem quase meio milhão de seguidores. E não é por menos, olha só o cenário que a Rita May Petry do @umjardimparacuidar tem no quintal, e o capricho!
18: ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA ACEBOLADA
Publicado em 2024-05-16 10:00:01 por #ValeAgrícola [694 hits]
E na receita da semana, um prato que venceu um concurso culinário - escondidinho de aipim com linguiça acebolada.
19: DICA PARA FAZER UM ADUBO CASEIRO
Publicado em 2024-05-13 09:00:02 por #ValeAgrícola [223 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai atualizar a situação no Rio Grande do Sul. Direto de Santa Catarina, a apaixonada por plantas que começou a compartilhar as dicas do jardim na internet e já tem quase meio milhão de seguidores! E é ela que vai dar a dica para fazer um adubo caseiro. Tem estreia de série nova com uma fazenda que está quase 200 anos na mesma família. E vai ter cuca de nata na receita da semana.
20: HOTEL FAZENDA BUSCA APROXIMAR OS TURISTAS DA REALIDADE DA ROÇA
Publicado em 2024-05-06 11:30:01 por #ValeAgrícola [218 hits]
Nesta semana você vai ver: em comemoração aos seis anos do programa, voltamos a uma propriedade de produção orgânica, que em 2018, cultivava também muitos sonhos. Será que eles se tornaram realidade? Tem um dia em um hotel fazenda, que busca aproximar os turistas da realidade da roça, com direito a muita aventura também. Bomba manual, onde a corrente é responsável por transportar a água, que toca até uma roda? É curiosidade, e das bem antigas. E vai ter bolo de mandioca, na receita da semana!
21: RECEITA DO OVO DE MULA, SOBREMESA TRADICIONAL NO PARANÁ
Publicado em 2024-05-03 05:00:01 por #ValeAgrícola [280 hits]
Sabe aquelas receitas que passam de geração em geração? Assim é o 'ovo de mula', uma sobremesa alemã, da família da Zara Huf Schafer , de Marechal Cândido Rondon (PR).
22: COMO PASSAR DE 1 PARA 5 BOIS POR HECTARE
Publicado em 2024-05-02 06:30:01 por #ValeAgrícola [327 hits]
Direto de São Paulo, a fazenda que passou da lotação de 1 para 5 animais, e com terminação ainda mais cedo. Mas como será que isso é possível? Confira o case de sucesso da Fazenda Cavalinho em São Pedro (SP), em conjunto com a Trouw Nutrition Brasil.
23: PROGRAMA ESPECIAL DE 6 ANOS DO VALE AGRÍCOLA
Publicado em 2024-04-29 08:00:03 por #ValeAgrícola [173 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai começar o especial de 6 anos de aniversário, voltando até a casa de pessoas que fazem parte desta história: e a gente vai começar com um casal de menos de 20 anos, que produzia queijos. Quem lembra? Tem quadro quintal de casa com um agricultor poeta… E a produção de artesanato com sementes. E vai ter receita que venceu um concurso gastronômico: escondidinho de linguiça acebolada.
24: AGRICULTORA DE 79 ANOS PRESERVA SEMENTES ANTIGAS
Publicado em 2024-04-25 10:00:02 por #ValeAgrícola [176 hits]
79 anos e uma disposição de deixar muita gente jovem inveja. Nossa equipe conversou com a dona Inês, de São Domingos do Sul (RS) uma agricultora que preserva sementes antigas, e diz com orgulho que produz quase tudo o que come.
25: COMO FAZER UMA PASTA DE CREM
Publicado em 2024-04-24 06:00:02 por #ValeAgrícola [228 hits]
Uma agroindústria de Passo Fundo (RS), está fazendo o resgate uma raiz dos nossos antepassados: o CREM ou raiz forte, é um tubérculo nativo do Sul do país. Quem ensina a receita é a Lidia da Rocha Figueiro.
26: AGRICULTORA GAÚCHA PRESERVA SEMENTES CRIOULAS
Publicado em 2024-04-22 11:00:04 por #ValeAgrícola [172 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai contar a história de uma família que teve a fábrica de queijos fechada e quase 400 peças jogadas fora. Conseguiram legalizar, e hoje já tem até funcionários. Tem uma agricultora gaúcha que preserva sementes crioulas. No quadro quintal de casa, as histórias de antigamente com seu Valmir. E vai ter schmier de ovo na receita da semana.
27: EMBRAPA DÁ DICA PARA FAZER FOSSA SÉPTICA BIODIGESTORA
Publicado em 2024-04-19 08:30:02 por #ValeAgrícola [160 hits]
Confira a dica da Embrapa para construir uma fossa séptica biodigestora. Veja na reportagem.
28: AGROFLORESTA PODE RENDER ATÉ 50 MIL REAIS POR ANO POR HECTARE
Publicado em 2024-04-19 06:30:02 por #ValeAgrícola [226 hits]
No Rio Grande do Sul, um produtor se dedica a manejar e pesquisar o sistema agroflorestal a mais de uma década e garante que consegue lucrar 50 mil reais por ano, por hectare.
29: UMA AGROFLORESTA ONDE A ARAUCÁRIA É PROTAGONISTA
Publicado em 2024-04-15 10:00:02 por #ValeAgrícola [195 hits]
Vamos mostrar uma agrofloresta onde a araucária é protagonista. Você vai conhecer um carpinteiro viajante que segue uma tradição reconhecida pela Unesco como patrimônio imaterial da humanidade. Na série 'Impulso para crescer', o custeio pecuário. E vai ter massa de cuca cozida em um creme doce: direto de Marechal Cândido Rondon no Paraná, o ovo de mula.
30: CREM, UM TUBÉRCULO NATIVO PODE CHEGAR A CUSTAR R$ 50 O QUILO
Publicado em 2024-04-08 11:30:02 por #ValeAgrícola [187 hits]
A maior festa do agro de Santa Catarina é o destaque do Vale Agrícola desta semana. Na DICAVA a Embrapa vai ensinar como fazer uma fossa séptica biodigestora. Tem a família que descobriu que podia fazer artesanatos em madeira sem derrubar sequer uma árvore. Vamos mostrar o cultivo do Crem, um tubérculo nativo cheio de potencial que pode chegar a custar 50 reais o quilo. E vai ter a dica de como produzir a pasta, na receita da semana!
31: GADO DE CINTA? FAMÍLIA GAÚCHA CRIA RAÇA DE ORIGEM ESCOCESA (GALLOWAY)
Publicado em 2024-04-08 05:00:03 por #ValeAgrícola [195 hits]
Fazenda no Rio Grande do Sul tem história EM RAÇA originária da Escócia. Confira mais na reportagem.
32: EMBRAPA DESENVOLVE TÉCNICA PARA TRANSFORMAR RESÍDUOS EM ADUBO
Publicado em 2024-04-03 06:00:01 por #ValeAgrícola [1092 hits]
Confira: Embrapa desenvolve técnica para transformar qualquer tipo de resíduos em adubo.
33: UMA FERRAMENTA SIMPLES E BARATA PARA MELHORAR A QUALIDADE DA ÁGUA NO CAMPO
Publicado em 2024-04-01 11:30:01 por #ValeAgrícola [419 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar como uma fazenda que passou de 1 para 5 cabeças de gado por hectare, e com terminação mais cedo. Uma ferramenta simples e barata para melhorar a qualidade da água no campo. Tem pesquisa da Embrapa sobre a produção de fertilizantes a partir de resíduos. Fazenda no Rio Grande do Sul tem história em raça originária da Escócia. No quadro quintal de casa, uma antiguidade: chuveiro de latão! E vai ter uma receita típica da páscoa polonesa: o cordeirinho. Uma massa de pão de ló, assada nesta forma, e que tem um significado especial.
34: BOLO RIOGRANDENSE - COBERTO COM BRIGADEIRO E AMENDOIM!
Publicado em 2024-04-01 05:30:01 por #ValeAgrícola [277 hits]
Bolo coberto com amendoim. Hoje a Alice Zimmerman Assing gente ensina o passo a passo dessa delícia.
35: CASAL COMEÇA PRODUÇÃO DO LEITE DO ZERO EM BUSCA DE QUALIDADE DE VIDA
Publicado em 2024-03-28 11:00:01 por #ValeAgrícola [237 hits]
Começar uma propriedade do zero para a produção de leite! O Vale Agrícola de hoje vai contar a história do Odair e da Ana carolina, que compraram uma propriedade que era pura capoeira, e transformaram em dois anos para a produção de leite.
36: FILHO VOLTA PARA CASA E TRANSFORMA PROPRIEDADE PARA A PRODUÇÃO DE UVAS E TURISMO
Publicado em 2024-03-27 11:30:01 por #ValeAgrícola [197 hits]
O filho que voltou para a casa dos pais e transformou a história da propriedade da Família Selonk com produção de uvas para colha e pague. São 15 tipos diferentes, que atraem publico de toda a região.
37: PÃO NA PALHA DE MILHO E NO FORNO A LENHA
Publicado em 2024-03-25 09:00:01 por #ValeAgrícola [254 hits]
Um pão que passou de geração em geração na Família Selonk de São Domingos do Sul (RS): feito na palha de milho e no forno a lenha.
38: A IMPORTÂNCIA DAS ABELHAS
Publicado em 2024-03-25 06:30:01 por #ValeAgrícola [199 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai trazer uma história de amor da roça, direto de Bom Princípio, no Rio Grande do Sul. Tem quadro quintal de casa com a produção de gamelas e outros utensílios em madeira. Dica sobre a importância das abelhas. E vai ter bolo com cobertura de brigadeiro e amendoim na receita da semana.
39: AGRICULTOR PRODUZ 26 TIPOS DIFERENTES DE ROSAS EM 1 HECTARE
Publicado em 2024-03-21 11:30:01 por #ValeAgrícola [261 hits]
Conheça a produção de rosas que fez o Reni largar o emprego na cidade e ir viver na roça! Só aqui são 26 variedades diferentes.
40: COMO FAZER UMA COSTELA NO FOGO DE CHÃO
Publicado em 2024-03-18 11:30:02 por #ValeAgrícola [298 hits]
Como parte das comemorações da campeã do TOP 10 2023, preparamos uma costela para a família do Salmoão, em Lebón Régis (SC). E o Gilson Feuzer vai ensinar como você pode fazer em casa.
41: DICAS DE COMO FAZER MUDAS DE CAMÉLIA
Publicado em 2024-03-18 05:30:02 por #ValeAgrícola [220 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai ter série impulso para crescer, com o casal que começou uma propriedade do zero para produzir leite. Na dica do Vale Agrícola aprenda como fazer mudas de camélia. Tem série nossa história, com dois municípios catarinenses que foram colônias alemãs, e ainda hoje guardam marcas fortes dos imigrantes. O filho que voltou para a casa dos pais e transformou a história da propriedade com produção de uvas para colha e pague. Toda a família está envolvida no projeto, inclusive com a venda de um pão que é tradição entre as gerações, e essa vai ser a receita da semana.
42: É POSSÍVEL DAR MAIS COR A MAÇÃ?
Publicado em 2024-03-12 09:00:01 por #ValeAgrícola [190 hits]
A diferença que um nutriente - pode fazer na maçã: de um fruto quase sem cor para um pomar todo vermelhinho.
43: EXPODIRETO COTRIJAL, UMA FEIRA VOLTADA PARA A TECNOLOGIA NO AGRONEGÓCIO
Publicado em 2024-03-11 08:30:01 por #ValeAgrícola [190 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar a Expodireto Cotrijal, uma feira voltada para a tecnologia no agronegócio. Tem a produção de rosas que fez o Reni largar o emprego na cidade e ir viver na roça. Só aqui são 26 variedades diferentes. E chegamos ao fim do Top 10 2023 com a reportagem mais vista do ano… Não podemos falar muito, mas preparamos uma festa surpresa com direito a comilança. E fazer uma costela fogo de chão, com abóbora cabotiá, abacaxi e linguicinha de acompanhamento, vai ser a receita da semana.
44: IRMÃOS CONSTROEM BIOFÁBRICA PARA PRODUÇÃO ORGÂNICA
Publicado em 2024-03-08 08:30:02 por #ValeAgrícola [532 hits]
Irmãos constroem biofábrica para produção orgânica de alimentos e transformam história da propriedade em São Domingos do Sul (RS). Conheça a história dos irmãos Ronaldo e Jonas, que, após se formarem em agronomia com muito esforço, decidiram inovar.
45: BIOFÁBRICA AUXILIA NA PRODUÇÃO ORGÂNICA
Publicado em 2024-03-04 11:00:01 por #ValeAgrícola [242 hits]
O Vale Agrícola desta semana chega a vice-campeã do ranking das mais vistas de 2023: uma história que emocionou a todos. Tem o maior evento de tecnologia de Santa Catarina. Os irmãos que montaram uma biofábrica na propriedade, para auxiliar na produção orgânica. O nutriente que faz a maçã ficar vermelhinha. No quadro quintal de casa, a produção de chás e outras plantas bioativas. E vai ter fricassê de frango na receita da semana.
46: O ACERVO DE MAIS DE 80 MIL INSETOS DE FRITZ PLAUMANN
Publicado em 2024-03-01 08:30:02 por #ValeAgrícola [235 hits]
Imigrante, agricultor, e também um apaixonado pela fauna brasileira. O Vale Agrícola de hoje vai entrar no mundo de Fritz Plaumann, que reuniu um acervo de mais de 80 mil insetos.
47: OS ENCANTOS DO BORDADO POLONÊS
Publicado em 2024-02-28 05:30:01 por #ValeAgrícola [211 hits]
O bordado polonês é como se fosse o fio que une as gerações da família Revers, dona Bernardina conta que nunca viu a avó ou a mãe sem agulha e linha na mão. Confira mais na reportagem.
48: AGRICULTORES ENTRE O BRASIL E A ALEMANHA
Publicado em 2024-02-26 09:30:01 por #ValeAgrícola [192 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai contar a história de um casal do sul de Santa Catarina que trabalha parte do ano na Alemanha e outra no Brasil. Tem a terceira reportagem mais vista de 2023. Também do estado gaúcho tem artesanato polonês. E receita típica de antigamente: o spritz bier, um refrigerante caseiro.
49: EPAGRI DESENVOLVE TÉCNICA PARA ENSACAR A PITAYA E DEIXAR FRUTO MAIS BONITO
Publicado em 2024-02-21 08:30:02 por #ValeAgrícola [473 hits]
Com a falta de produtos registrados no Brasil para o manejo de pragas na cultura da pitaya, a Epagri ensina uma maneira viável e eficaz para controlar pragas na produção: o ensacamento do fruta.
50: STARTUP CRIA FERTILIZANTE A PARTIR DA CRIAÇÃO DE LARVAS
Publicado em 2024-02-20 09:00:02 por #ValeAgrícola [255 hits]
Já ouviu falar de fertilizante feito a partir da criação de larvas? Uma Startup tem desenvolvido o processo de compostagem com larvas de insetos para a produção de larvas com valor proteico para alimentação animal, e o material orgânico produzido pelas larvas, ou composto, que pode ser utilizado na agricultura como fertilizante orgânico.
51: PRODUÇÃO DE BATATA E FABRICAÇÃO DE SALGADINHO
Publicado em 2024-02-19 11:30:01 por #ValeAgrícola [433 hits]
Quem aí já aguarda ansioso pelo Vale Agrícola desta semana? Vai ter reportagem sobre a produção de batata e fabricação de salgadinhos. Na quarta posição entre as mais vistas do ano, a brutinha do agro! Tem o maior museu entomológico da América Latina, foi criado por um imigrante alemão, agricultor, professor, e acima de tudo, apaixonado pela natureza. E na receita da semana, vai ter pão de queijo de liquidificador.
52: PIERNIKI DOMOVE - A BOLACHA DE MEL POLONESA
Publicado em 2024-02-19 09:00:02 por #ValeAgrícola [283 hits]
A receita escrita à mão em um livro de receitas polonês de 1928, foi traduzida e hoje é feita pela Marta Revers Czarnobay,
53: O FERTILIZANTE FEITO A PARTIR DA CRIAÇÃO DE LARVAS
Publicado em 2024-02-12 09:00:02 por #ValeAgrícola [476 hits]
Nesta semana o Vale Agrícola vai mostrar a quinta reportagem mais vista em 2023 com 3 milhões de visualizações nas nossas redes sociais: os 75 anos de casamento do seu Carlos e dona Laura. Como será que eles estão? Também tem as novidades do Campo da Cooperja que tem foco em diversidade, em Jacinto Machado (SC). A Epagri apresenta resultados sobre ensacar a pitaya. E também tem o fertilizante feito a partir da criação de larvas. E vai ter receita polonesa: PIERNIKI DOMOVE!
54: FERTILIZANTE FEITO A PARTIR DE RESTOS DE COURO DE BOI FAZ SUCESSO NO MERCADO
Publicado em 2024-02-08 06:30:02 por #ValeAgrícola [305 hits]
Empresa descobre nas sobras da indústria coureiro-calçadistas um poderoso aliado para a adubação do solo.
55: ROSQUINHA DE BATATA COM AÇÚCAR E COCO!
Publicado em 2024-02-08 05:30:01 por #ValeAgrícola [273 hits]
Uma rosquinha coberrta com açúcar, que leva entre os ingredientes a batata inglesa. Confira esta delícia direto de Ibiraiaras (RS). Quem ensina é a Sueli Maria Guadagnin.
56: CRIAÇÃO DE POMBOS-CORREIO
Publicado em 2024-02-06 10:00:02 por #ValeAgrícola [239 hits]
A ave que levava recados, desde a época dos antigos egípcios, e até durante a primeira guerra mundial. O Vale Agrícola de hoje vai falar sobre a paixão DO Renato Adler pela criação dos pombos-correio!
57: O AGRICULTOR CONHECIDO COMO O REI DO INHAME
Publicado em 2024-02-05 06:00:02 por #ValeAgrícola [568 hits]
Nesta semana o Vale Agrícola vai conversar com o agricultor conhecido como o rei do inhame. No Top 10 2023, chegamos a sexta colocação, com uma orquídea gigante. Para abrir a agenda de dias de campo, tem as novidades direto de Lacerdópolis, Santa Catarina. E por lá, na vizinhança, encontramos um ninhal de garças. O senhor de 81 anos que criou um mini mundo: são miniaturas de casas, agroindústrias, igrejas… uma recriação da comunidade onde ele vive. E vai ter rosca de batata na receita da semana.
58: PASTAGEM LIMPA? CONHEÇA O PROTOCOLO DA CORTEVA DE MANEJO DAS PLANTAS DANINHAS
Publicado em 2024-02-05 05:30:02 por #ValeAgrícola [360 hits]
Quem tem gado de leite ou corte sabe da dificuldade em manter o pasto limpo. São várias as plantas daninhas - muitas delas de difícil controle, que acabam prejudicando a produção em vários aspectos. Nós fomos conferir um protocolo de carpina química da Corteva em parceria com a Bel Agro.
59: PESQUISA RELACIONA PITAYA NA PREVENÇÃO E COMBATE AO ALZHEIMER
Publicado em 2024-02-02 08:00:02 por #ValeAgrícola [393 hits]
Pesquisadores gaúchos investigam benefícios da pitaya. Além do efeito antioxidante, a fruta dragão pode auxiliar em diversos outros aspectos, como prevenção e tratamento ao alzheimer.
60: CUCADO DE AMENDOIM COM DONA VILMA DE 97 ANOS
Publicado em 2024-01-30 07:30:02 por #ValeAgrícola [229 hits]
Dona Vilma, de 97 anos, moradora de Paraí (RS) vai ensinar a fazer uma receita que aprendeu com a mãe, que já tinha aprendido com a avó.
61: ROSCA DE COLHER: A RECEITA MAIS VISTA DE 2023
Publicado em 2024-01-29 08:30:01 por #ValeAgrícola [262 hits]
Vem de Aurora (SC) a receita mais vista de 2023! A Bianca Laue Hillesheim vai ensinar a fazer uma rosca de polvilho azedo.
62: PESQUISAS ASSOCIAM PITAYAS AO COMBATE DE DIVERSAS DOENÇAS
Publicado em 2024-01-29 08:00:02 por #ValeAgrícola [283 hits]
Nesta semana, tem a inovação do que era um passivo ambiental na indústria, que virou fertilizante na lavoura. Vamos mostrar ainda as pesquisas que associam as pitayas ao combate de diversas doenças. Corrida de pombo-correio. Quem já ouviu falar disso? No Top 10 de 2023, a sétima posição: seu Hildo e as mulas coloridas. E vai ter dica de churrasco: como fazer um bife de tiras suculento.
63: ENTRAMOS EM UMA FÁBRICA DE ENXADA QUE FAZ O PROCESSO COMO ANTIGAMENTE
Publicado em 2024-01-29 06:30:01 por #ValeAgrícola [466 hits]
Talvez não exista ferramenta mais famosa na roça do que a enxada. Usada para capinar, cavar, ou fazer colheitas, existe de formas diferentes desde o tempo primitivo e nem mesmo com a chegada da tecnologia e modernidade, perdeu espaço. Mas como será que ela é feita? Do que? Nós fomos conhecer uma antiga forjaria, a Açoterra Ferramentas, de Rodeio (SC).
64: UMA FÁBRICA DE ENXADAS COM MAIS DE 100 ANOS DE TRADIÇÃO
Publicado em 2024-01-22 08:30:01 por #ValeAgrícola [481 hits]
No Vale Agrícola desta semana, vamos visitar uma fábrica de enxadas onde este processo já tem mais de 100 anos de tradição. E por falar em costumes que passam entre as gerações, família cria vindima - com direito a pisa da uva, merendin na roça e muita música italiana. TOP 10 2023: chegamos a oitava posição. E tem receita com a dona Vilma, de 97 anos. Cucado de amendoim.
65: FIGO CRISTALIZADO DA DONA ONÉLIA
Publicado em 2024-01-18 11:00:02 por #ValeAgrícola [263 hits]
A dona Onelia Mendes Leite de Pelotas (RS) vai ensinar hoje o passo a passo desta receita antiga, e simplesmente perfeita.
66: ACHACHAIRU OU BACUPARI BOLIVIANO: FRUTA TEM BASTANTE POTENCIAL NO BRASIL
Publicado em 2024-01-15 05:00:02 por #ValeAgrícola [40783 hits]
Achachairu ou bacupari boliviano: agricultor de Corupá em Santa Catarina tem essa fruta diferente, que tem bastante potencial no Brasil. Uma história de dor, que marca uma comunidade agrícola até hoje: conheça a família de imigrantes que enterrou três filhos na frente de casa, em seis meses… No TOP 10 2023, a história de uma menina da pecuária. E a dona Onélia vai ensinar mais uma delícia: o passo a passo do figo cristalizado.
67: NO ESPÍRITO SANTO O ARROZ AINDA É PRODUZIDO A MODA ANTIGA
Publicado em 2024-01-08 10:30:02 por #ValeAgrícola [366 hits]
Nesta semana, no Vale Agrícola vamos começar o pódio mais aguardado do ano: as dez reportagens mais vistas. Tem a vila no Espírito Santo conhecida pela Cordilheira de Pedras, onde o arroz ainda é produzido a moda antiga. Um com pouco mais de 25 anos de história na produção da uva, e que encontrou espaço, transformando a vida de famílias no campo. Tem reportagem especial direto de Witmarsum (SC). E também neste clima, vem de uma das propriedades a receita da semana: cuca de uva.
68: DESTAQUE PARA UMA BIOCONSTRUÇÃO NO EXTREMO OESTE DE SANTA CATARINA
Publicado em 2024-01-01 05:00:02 por #ValeAgrícola [257 hits]
O destaque desta semana será uma bioconstrução no extremo oeste de santa Catarina. Nas paredes tem madeira, e até uma mistura de barro que leva cocô de vaca. Dois anos depois da primeira reportagem, voltamos à casa do agricultor que transforma motos de leilão em implementos agrícolas. No quadro quintal de casa, o agricultor que encontrou uma nova atividade na aposentadoria: fabricar rolos de macarrão. E vai ter receita no disco de arado: entrecot ao molho branco.
69: COLHEDORA FRONTAL É DESTAQUE NO VALE AGRÍCOLA
Publicado em 2023-12-27 08:00:02 por #ValeAgrícola [441 hits]
A colhedora frontal será destaque no Vale Agrícola desta semana. Vamos mostrar ainda que a Secretaria da Agricultura de Santa Catarina divulgou uma nota técnica para a prevenção de um vírus que ameaça a piscicultura. Um micro trator antigo, que foi completamente reformado e até turbinado. 70 anos de casamento, e sem brigar? Essa é a história do seu Luiz e da dona Pasqualina. E vai ter receita que a dona Cleci aprendeu no Paraguai: a chipa!
70: MELHOR RECEITA DE RABADA BOVINA (COM SEGREDO REVELADO)
Publicado em 2023-12-21 05:00:01 por #ValeAgrícola [386 hits]
Hoje o Gilson Feuzer vai ensinar o passo a passo para preparar uma rabada bovina, com truque para realçar o sabor.
71: A MAIOR IGREJA DE MADEIRA DA AMÉRICA LATINA
Publicado em 2023-12-18 11:30:02 por #ValeAgrícola [373 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai conversar com seu Francisco, de 82 anos, que todos os dias ainda vai de moto até o sítio para tratar o gado. Tem a família de agricultores que encontrou no artesanato trazido pelos antepassados uma fonte de renda. A maior igreja de madeira da América Latina. Igreja matriz do município catarinense de São João do Oeste tem mais de 500 metros quadrados: foi feita no pós segunda guerra mundial. E direto do espírito santo uma propriedade rural que atrai visitantes com experiência de fazer o macarrão caseiro, e essa vai ser a receita da semana.
72: APICULTOR CRIA 'MEL COM SABORES' EM PARCERIA COM VIZINHOS
Publicado em 2023-12-15 09:00:01 por #ValeAgrícola [274 hits]
Produção de mel e de café em sintonia. Você vai conhecer o holandês que veio para o Brasil e descobriu na parceria com outros agricultores, como ter benefício para ambos, no @apiarioflorin4684.
73: O CAFÉ MAIS CARO DO MUNDO PODE CHEGAR A R$ 1.200 POR QUILO
Publicado em 2023-12-11 11:00:02 por #ValeAgrícola [357 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai falar de um dos cafés mais caros do mundo, que pode chegar a 1200 reais por quilo. É feito a partir das fezes do jacu, uma ave que adora tanto como nós humanos consumir este grão! Produção orgânica e turismo de experiência: já pensou ser recepcionado com este café da manhã? Você vai conhecer ainda a dona Liberina, de 94 anos, que tem muita história pra contar! Tem a casa nova, toda construída em sistema de taipas e rabada na receita da semana.
74: SEQUILHO ( RECEITA ANTIGA)
Publicado em 2023-12-06 05:00:05 por #ValeAgrícola [298 hits]
Um docinho que acompanha muito bem o café. A Marisa Cristina Ern Martins ensina a fazer esta receita. Acompanhe o passo a passo no vídeo.
75: PRODUÇÃO DE MEL E DE CAFÉ EM SINTONIA
Publicado em 2023-12-04 05:30:06 por #ValeAgrícola [245 hits]
Produção de mel e de café em sintonia. Você vai conhecer o holandês que veio para o Brasil e descobriu na parceria com outros agricultores, como ter benefício para ambos. E ainda falando de café, tem o diferencial dos cafés especiais, com aula de como fazer o preparo! Vamos mostrar o trabalho de pai e filho no Rio Grande do Sul. Tem artesanato em madeira e produção de derivados da cana de açúcar. E na receita da semana, sequilhos.
76: KIRI JAPONÊS: ARVORE PODE CRESCER ATÉ 3 CENTÍMETROS POR DIA
Publicado em 2023-11-27 05:30:01 por #ValeAgrícola [682 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai falar sobre o Kiri japonês. Arvore chega a crescer até 3 centímetros por dia, e tem sido a aposta de quem busca reflorestar em menor tempo. Na série 'Nossa História' a primeira colônia italiana do Sul de Santa Catarina. Uma conversa com os descendentes que mantém a tradição até hoje, na comida, nas músicas e na fala. Tem o moinho que mudou a história de gerações. No quadro quintal de casa, artesanato. E a receita da semana vai ser de bolinho de legumes.
77: COMO PREPARAR A LINGUA BOVINA
Publicado em 2023-11-24 11:30:05 por #ValeAgrícola [319 hits]
Hoje o nosso cozinheiro campeiro Gilson Feuzer vai ensinar a preparar essa verdadeira iguaria campeira.
78: NINHOS DE GALINHA FEITOS COM GALÕES DE ADUBO
Publicado em 2023-11-23 10:30:06 por #ValeAgrícola [359 hits]
O Diego Cândido de Guaraí (TO) vai mostrar como ele fez oa ninhos no galinheiro, com reaproveitamento de galões de adubo.
79: COELHOS GIGANTES PODEM CHEGAR A 9 QUILOS
Publicado em 2023-11-20 08:00:02 por #ValeAgrícola [512 hits]
O Vale Agrícola desta semana está no sul de Minas Gerais: lugar de plantação de café. Vai ter reportagem sobre os coelhos gigantes, que podem chegar a 9 quilos. No quadro quintal de casa, a horta da família Ruggeri. A história do padre que abençoava lavouras e pode virar santo. E na receita da semana, tem língua bovina! Nosso cozinheiro campeiro vai dar todas as dicas para garantir sabor. Que tal hein?
80: GELEIA DE MAMÃO COM KINKAN
Publicado em 2023-11-15 10:00:01 por #ValeAgrícola [254 hits]
A Regina Utzig vai ensinar o passo a passo da geleia de mamão com kinka, que pode ser comida no pão, ou até mesmo como uma sobremesa.
81: MELHORAMENTO GENÉTICO DE PORCOS NO RIO GRANDE DO SUL
Publicado em 2023-11-13 11:00:02 por #ValeAgrícola [475 hits]
Venha conferir mais umas boas histórias no Vale Agrícola desta semana. Do Rio Grande do Sul, a casa enxaimel que já estava caindo, quando foi comprada, reformada e virou destino do turismo rural. Você vai conhecer a dona Iris, uma agricultora que praticamente só fala em alemão e vive sozinha nesta casa. O trabalho de melhoramento genético de porcos no Rio Grande do Sul. No quadro quintal de casa, invenções para facilitar o dia a dia na roça. E vai ter cookie de amendoim com só 3 ingredientes.
82: UMA CONVERSA COM UM PLANTADOR DE ÁRVORES, EM FAZENDA CENTENÁRIA CHEIA DE TAIPAS
Publicado em 2023-11-10 06:00:03 por #ValeAgrícola [260 hits]
Vamos conversar com o Enio, que fez do plantio de árvores um projeto de aposentadoria! Ele planta ao menos uma por dia, em Capão Alto (SC).
83: COMO FAZER O AGNOLINI EM CASA (RECEITA DAS NONAS ITALIANAS)
Publicado em 2023-11-06 07:30:01 por #ValeAgrícola [287 hits]
O ingrediente de sopa que não pode faltar na casa dos descendentes de italianos. A Helena Dallegrave de Caxias do Sul (RS), ensina o passo a passo dessa receita que pode render até 1 kg de agnoline e ainda dá dicas de como congelar.
84: ENIO: FEZ DO PLANTIO DE ÁRVORES UM PROJETO DE APOSENTADORIA
Publicado em 2023-11-06 05:30:06 por #ValeAgrícola [304 hits]
O Vale Agrícola desta semana tem história de antigamente. Irmãos moram em casa construída pelos avós, imigrantes italianos. Também do Rio Grande do Sul, a coleção de gravatas de um médico veterinário: todas com temática de porquinhos. Vamos conversar ainda com o Enio, que fez do plantio de árvores um projeto de aposentadoria. Bela e Bruta. Você vai conhecer esta menininha que vem arrancando suspiros de fofura nas redes sociais. E vai ter o passo a passo de uma geleia de mamão com kinkan.
85: UMA VILA QUE PAROU NO TEMPO COM A MUDANÇA DE UMA RODOVIA DE LUGAR
Publicado em 2023-10-30 10:00:01 por #ValeAgrícola [534 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai trazer uma vila que parou no tempo com a mudança de uma rodovia de lugar, no Rio Grande do Sul. Vamos mostrar ainda como ficaram as quadras de arroz depois que baixaram as águas da enchente em Santa Catarina. Uma conversa com a dona Ida, de 103 anos. Uma história digna de roteiro de cinema: depois de perder uma receita de cuca com a morte da mãe, a Eni conta que sonhou com os ingredientes e passo a passo. E vai ter uma das receitas mais típicas da culinária italiana. A Helena vai ensinar a fazer o agnolini, usado na sopa.
86: BOLACHA CHAMPANHE
Publicado em 2023-10-26 07:30:02 por #ValeAgrícola [238 hits]
Essa receita que faz sucesso há várias gerações tem ingredientes e forma de preparo simples. Quem ensina é a Mariza Cristina Ern Martins.
87: CANELA PRETA NA BATATA: CONFIRA O TRATAMENTO USADO POR PRODUTORES
Publicado em 2023-10-23 07:00:02 por #ValeAgrícola [249 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar uma cidade que parece e foi cenário de filme de época. Antônio Prado, na Serra Gaúcha, tem mais de 40 casarões tombados pelo patrimônio histórico. Fomos até o Paraná para mostrar o problema da canela preta na batata, e também, o tratamento que é usado pelos produtores. Tem mais Dica Vale Agrícola sobre as abelhas sem ferrão. Uma história que inspira e emociona: mesmo três anos após morte do dono, cãozinho faz visita ao cemitério todos os dias. E vai ter receita de papo de anjo.
88: MACARRÃO FEITO EM MÁQUINA CENTENÁRIA (BIGOLARO)
Publicado em 2023-10-17 07:00:01 por #ValeAgrícola [467 hits]
Macarrão é bom e todo mundo gosta. Mas quem é que já viu funcionando uma máquina de fazer a massa antiga? É receita com história, direto de Pelotas (RS).
89: A PRESERVAÇÃO DE SEMENTES ANTIGAS DE CEBOLA
Publicado em 2023-10-17 05:30:02 por #ValeAgrícola [303 hits]
Agricultor ou super-heroi? O Vale Agrícola desta semana vai contar a história deste figura que vem viralizando nas redes sociais. Na dicavaleagricola como fazer a divisão de uma caixa de mandaçaias. A preservação de sementes antigas, e de produção de novas variedades de cebola. Vamos mostrar ainda um moinho histórico da serra gaúcha, que segue em funcionamento, tocado só por água. E na receita da semana vai ser de bolacha champanhe.
90: COMO TRANSFERIR UMA ISCA DE ABELHA SEM FERRÃO PARA A CAIXA!
Publicado em 2023-10-13 05:00:02 por #ValeAgrícola [321 hits]
A dica do Vale Agrícola de hoje é com o Germano, do Meliponario Aurora. Ele vai ensinar como mudar uma isca (cerca de depois de 30 dias após a entrada das abelhas) para uma caixa definitiva.
91: CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Publicado em 2023-10-11 09:00:01 por #ValeAgrícola [253 hits]
Hoje é dia de fazer uma das tortas mais amadas do mundo todo: essa torta leva massa de bolachas, recheio de creme de queijo e cobertura de frutas vermelhas. Confira os ingredientes e passo a passo no vídeo, em parceria com a Alimentos Do Vale.
92: MARCOS E EVERTON: LARGARAM OS EMPREGOS NA CIDADE PARA PLANTAR SUCULENTAS
Publicado em 2023-10-09 08:30:02 por #ValeAgrícola [338 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar uma casinha no alto do morro com um por do sol: esta é a aposta do Luciano para atrair turistas. A mãe, dona Helena, vai ensinar a preparar macarrão na maquina antiga, do jeito que se fazia antigamente. E tem mais receita na edição, a Gliseria vai ensinar a fazer a gemada. Vamos mostrar ainda o case de sucesso do Marcos e do Everton, que largaram os empregos na cidade para trabalhar com as suculentas. O impecável quintal da Ana Maria, e o morador de Lebon Régis (SC) que não quer nem saber da tecnologia, vive a moda antiga.
93: OBSERVADORES DE AVES - BIRDWATCHING
Publicado em 2023-10-06 10:30:01 por #ValeAgrícola [139 hits]
Sair para a mata só para escutar e observar os pássaros. Essa é uma paixão do @glaucokohler3436 Trabalho ajuda a desacelerar, além de ser muito importante na preservação das espécies.
94: BOLINHO DE FUBÁ (PERFEITO PARA TODOS OS DIAS)
Publicado em 2023-10-05 11:30:01 por #ValeAgrícola [310 hits]
Quem ensina a receita antiga, e cheia de sabor é a Gliséria Paes , de Agrolândia (SC). Confira os ingredientes e o passo a passo no vídeo.
95: COMO FAZER UMA ARMADILHA PARA ABELHAS SEM FERRÃO
Publicado em 2023-10-04 07:00:07 por #ValeAgrícola [647 hits]
O Germano, do Meliponario Aurora vai ensinar como fazer uma armadilha para abelhas sem ferrão usando uma garrafa pet. Confira o passo a passo no vídeo.
96: AS FRUTAS E VERDURAS QUE TEM MAIS VITAMINA C DO QUE A LARANJA
Publicado em 2023-10-03 10:30:02 por #ValeAgrícola [446 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar uma coleção curiosa: seu Valmor tem mais de 200 sinceros pendurados na cozinha. Tem a criação das abelhas sem ferrão: o germano tem mais de 160 caixas no quintal de casa. E depois de ensinar como montar uma armadilha, nesta semana ele vai mostrar como se faz a transferência da isca para a caixa. Família do meio oeste catarinense investiu nas mini vacas para agradar aos filhos, mas hoje vê oportunidade para entrar no turismo rural! Tem as frutas e verduras que tem mais vitamina C do que a laranja. E na receita da semana, vai ter cheesecake, a torta de queijo com frutas vermelhas.
97: VOCÊ NUNCA VIU UM PÉ DE ORQUÍDEA DESSE TAMANHO!
Publicado em 2023-09-28 08:00:02 por #ValeAgrícola [613 hits]
Uma orquídea só, com cerca de 100 cachos, e uma beleza de impressionar! Quer saber o que a Nilza Mariann Schaffer, de Imbuia (SC) fez para ela chegar a isso? Clica no vídeo e se impressione!
98: DICAS PARA CAPTURAR ABELHAS NATIVAS SEM FERRÃO
Publicado em 2023-09-25 05:00:05 por #ValeAgrícola [320 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar dois quintais, de agricultoras que amam as amarílis, também conhecidas como açucenas. Tem a terceira safra do trigo bela joia e dica para capturar abelhas nativas. Vamos conversar com a dona Maria, de 92 anos - uma gaúcha cheia de histórias para contar, e com muito bom-humor. A profissão que vem desde o tempo do bisavô: o Lucas produz artigos com madeira, inclusive as gamelas! E na receita da semana, vai ter bolinho de chuva de fubá!
99: TRUQUE PARA DEIXAR A CHAPA DO FOGÃO BRILHANDO ( E SEM ESFORÇO)
Publicado em 2023-09-20 06:30:02 por #ValeAgrícola [606 hits]
Vocês pediram e a gente foi atrás desta dica preciosa. A Gliséria Paes de Agrolândia (SC) vai ensinar todos os segredinhos para ter a chapa brilhando (e sem esfregar muito).
100: DENTISTA DE CAVALO. JÁ VIU?
Publicado em 2023-09-18 07:30:02 por #ValeAgrícola [216 hits]
Dor de dente é terrível… e será que os animais também tem? A resposta, é sim. No programa de hoje vamos mostrar que o cuidado com a dentição dos cavalos pode influenciar no desempenho, e até, no peso.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram