Edição de 01/07/2024      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "ricrural" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "ricrural" na Amazon Brasil
1: INDÚSTRIA NA COOPERATIVA COAMO
Publicado em 2024-06-30 16:26:31 por #RICRural [0 hits]
Segunda reportagem da série vamos mostrar a história da industrialização da cooperativa Coamo.
2: RECEITA DO BOLO TENTAÇÃO
Publicado em 2024-06-30 16:26:31 por #RICRural [0 hits]
Rose Machado e o Cléverton Estevanato fazem a receita do bolo tentação. Confira mais detalhes na reportagem.
3: LA NIÑA E OS INCÊNDIOS FLORESTAIS
Publicado em 2024-06-21 05:00:08 por #RICRural [172 hits]
La Ñina causa grandes períodos de seca e agrava ainda mais o risco de incêndios ambientais. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
4: MALTARIA EM PONTA GROSSA
Publicado em 2024-06-20 17:00:04 por #RICRural [308 hits]
Maltaria inaugurada em Ponta Grossa promete tornar paraná maior produtor de malte do país. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
5: PRODUÇÃO DE MEL NO OESTE DO PARANÁ
Publicado em 2024-06-20 16:00:03 por #RICRural [188 hits]
Paraná é o segundo maior produtor nacional de mel e se destaca pela qualidade do produto. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
6: PRODUÇÃO ORGÂNICA CASEIRA
Publicado em 2024-06-19 10:00:04 por #RICRural [299 hits]
Produção orgânica caseira está em alta e transforma a rotina de adultos e crianças. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
7: TURISMO RURAL EM ROTA
Publicado em 2024-06-19 08:00:02 por #RICRural [286 hits]
Turismo rural em rota: nove propriedades da região de Maringá oferecem opções de lazer e gastronomia típicos do campo. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
8: RECEITA DO BOLO DE MILHO CREMOSO
Publicado em 2024-06-18 05:00:10 por #RICRural [231 hits]
Rose Machado e a querida dona Odete, produtora rural de Cambé, preparam uma deliciosa receira de bolo de milho cremoso que é demais. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
9: RECEITA DO CURAU COM LEITE CONDENSADO
Publicado em 2024-05-30 05:00:10 por #RICRural [369 hits]
Confira mais detalhes dareceita do curau com leite condensado.
10: COOPERATIVAS E A SUCESSÃO NO CAMPO
Publicado em 2024-05-28 07:30:02 por #RICRural [165 hits]
Jovens que nasceram e cresceram em propriedades rurais do Paraná têm recebido apoio para administrar os negócios e cuidar melhor das próprias terras, com incentivo de cooperativas, aqui do estado, filhos e netos de famílias do campo estão fincando raízes na própria história, de olho no futuro.
11: DRONES, O CAMPO CADA VEZ MAIS TECNOLÓGICO
Publicado em 2024-05-27 11:30:05 por #RICRural [252 hits]
Quando se pensa no campo, já vem o termo raiz na cabeça, aquele sistema bruto, mas isso está mudando! Hoje o que é sinônimo de tecnologia e inovação, as startups lideram com negócios ligados à terra, à agricultura são as agrotechs, um campo promissor e lucrativo, e dentro dele, se destaca o uso de drones. A gente vai saber como essas máquinas ajudam nos lucros, na qualidade e sustentabilidade de plantações.
12: PRODUÇÃO DE MEL COM ABELHAS SEM FERRÃO
Publicado em 2024-05-17 08:30:03 por #RICRural [204 hits]
Os desafios e cuidados dos produtores do mel das abelhas sem ferrão. Confira mais detalhes na reportagem.
13: A MODERNIZAÇÃO DOS COLÉGIOS AGRÍCOLAS NO PR
Publicado em 2024-05-17 05:00:06 por #RICRural [233 hits]
A modernização dos colégios agrícolas por parceria entre o estado e o Sistema Faep Senar-PR Confira mais detalhes na reportagem.
14: RECEITA DO DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADO
Publicado em 2024-05-15 09:00:07 por #RICRural [449 hits]
No sabor da terra a receita do doce de mamão cristalizado. Confira mais detalhes na reportagem.
15: BORBOLETÁRIO SERELEPE EM 4 BARRAS
Publicado em 2024-05-15 08:00:06 por #RICRural [170 hits]
Borboletário em quatro barras realiza um trabalho especial com as escolas para educação ambiental.
16: CLASSIFICAÇÃO DE GRÃOS POR INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL
Publicado em 2024-05-14 07:00:02 por #RICRural [193 hits]
Ainda sobre Expoingá, confira como é feita a classificação de grãos através de inteligência artificial, que foi tema de encontro de produtores CNA e sindicato rural de Maringá (PR).
17: RECEITA DA CUECA VIRADA
Publicado em 2024-05-08 05:30:02 por #RICRural [930 hits]
Confira mais detalhes na reportagem.
18: QUEIJOS PREMIADOS HEIMTAL EM LONDRINA
Publicado em 2024-05-08 05:00:02 por #RICRural [192 hits]
Uma família produtora de queijos de Londrina participou pela terceira vez do mundial do queijo, no Brasil e trouxe várias condecorações. Confira mais detalhes na reportagem.
19: VANTAGENS DA ARAUCÁRIA ANÃ
Publicado em 2024-05-03 06:00:02 por #RICRural [223 hits]
Em plena colheita do pinhão, as araucárias anãs mostram vantagens em relação ao cultivo das araucárias tradicionais. Confira mais detalhes na reportagem.
20: RECEITA DO NÓ DE SOGRA
Publicado em 2024-05-01 08:30:01 por #RICRural [226 hits]
Confira mais detalhes na reportagem.
21: PARCERIA ENTRE SUPERMERCADOS E AGRICULTORES
Publicado em 2024-04-25 11:30:03 por #RICRural [206 hits]
Redes de supermercados fazem parceria e valorizam os alimentos de agricultores regionais. Confira mais detalhes na reportagem .
22: RECEITA DOS CARACÓIS HÚNGAROS
Publicado em 2024-04-24 11:30:02 por #RICRural [201 hits]
Confira mais detalhes na reportagem.
23: SAFRA DE FEIJÃO PRETO
Publicado em 2024-04-23 11:30:02 por #RICRural [220 hits]
afra deve feijão preto deve ser recorde e agricultores precisam achar compradores. Confira mais detalhes na reportagem.
24: INCLUSÃO SOCIAL COM O PROJETO CULTIVAR DA COOPERATIVA COCAMAR DE MARINGÁ
Publicado em 2024-04-23 06:00:02 por #RICRural [230 hits]
Em outubro de 2019 nós realizamos uma reportagem sobre o projeto cultivar da cooperativa Cocamar de Maringá, que chamou nossa atenção pela inclusão social que o projeto resultava junto aos alunos das Apaes de Maringá e Rolândia, um projeto que desempenha ainda um papel fundamental no apoio à agricultura sustentável. Nessa última semana, cinco anos depois daquela reportagem fomos conhecer um produtor de Santo Anastácio, interior de São Paulo, que plantou 40 mil mudas do projeto e recuperou a água que estava secando na propriedade.
25: PRODUTORES DE HORTALIÇAS NO PARANÁ USAM BANDEJAS BIOCOMPOSTÁVEIS
Publicado em 2024-04-15 08:00:03 por #RICRural [165 hits]
Produtores de hortaliças no Paraná sempre tiveram de administrar o uso de bandejas de plástico descartáveis principalmente na produção de mudas, e pensando no futuro, pouco a pouco, muitos têm investido no plantio as bandejas biocompostáveis. Além de serem feitas com material orgânico elas reduzem custos e a mão de obra nas propriedades.
26: SOJA E SUA IMPORTÂNCIA NA NOSSA VIDA
Publicado em 2024-04-11 05:30:01 por #RICRural [138 hits]
Soja é usada em muitos outros produtos além da ração e óleo de cozinha. Confira mais detalhes na reportagem.
27: RECEITA DA COCADA DE MARACUJÁ
Publicado em 2024-04-10 10:30:02 por #RICRural [223 hits]
Rose Machado foi num sítio em Itambé ((PR) para conhecer a cocada de maracujá que é uma delícia.
28: PRODUÇÃO QUEIJOS NO BIOPARK
Publicado em 2024-04-10 09:30:01 por #RICRural [163 hits]
Biopark no oeste do Paraná ajuda produtores de leite a se tornarem fabricantes de queijos finos.
29: RECEITA DO BOLO DE MILHO VERDE
Publicado em 2024-04-03 07:30:02 por #RICRural [180 hits]
Rose Machado e o Cléverton Estevanatto preparam um delicioso bolo de milho verde. Confira mais detalhes na reportagem.
30: FAZENDA CAPÃO ALTO EM CASTRO NO PARANÁ
Publicado em 2024-04-02 08:30:01 por #RICRural [243 hits]
A histórica fazenda Capão Alto e sua importância para a região de Castro nos Campos Gerais. Confira mais detalhes na reportagem.
31: SOJA NO AREIÃO
Publicado em 2024-03-29 10:00:01 por #RICRural [225 hits]
Tecnologia e cobertura de solo fazem soja produzir bem em solo arenoso. Confira mais detalhes na reportagem.
32: AUMENTO NO CONSUMO DE OVOS
Publicado em 2024-03-28 09:30:01 por #RICRural [231 hits]
Segundo a associação brasileira de proteína animal, mais de 98% das famílias consomem ovo regularmente. Confira mais detalhes na reportagem.
33: RECEITA DA CUCA DE BANANA
Publicado em 2024-03-27 09:30:02 por #RICRural [236 hits]
Rose Machado junto com o Cléverton Estevanato mostram como fazer uma deliciosa cuca de banana. Confira mais detalhes na reportagem.
34: ALHO ROXO MAL ARMAZENADO É UM PERIGO PARA CONSUMO
Publicado em 2024-03-26 11:00:02 por #RICRural [316 hits]
Pesquisa da Universidade de Londrina(UEL), aponta que armazenagem incorreta pode tornar o alho impróprio para consumo.
35: COLHEITA DE LÚPULO NO PARANÁ
Publicado em 2024-03-19 06:00:01 por #RICRural [253 hits]
Paraná quer ser a terra do lúpulo, produtor da grande Curitiba consegue produzir ingrediente da cerveja.
36: RECEITA DO QUEIJO TEMPERADO
Publicado em 2024-03-12 07:00:02 por #RICRural [197 hits]
Rose Machado e Cleverton Estevanatto mostram como fazer um delicioso queijo temperado. Confira mais detalhes na reportagem.
37: PRODUÇÃO DE COGUMELOS NO OESTE DO PARANÁ
Publicado em 2024-03-08 10:30:01 por #RICRural [195 hits]
Produção de cogumelos no oeste do Paraná para abastecer restaurantes japoneses de Foz do Iguaçu.
38: JOVENS E A SUCESSÃO NO CAMPO
Publicado em 2024-03-07 11:00:01 por #RICRural [238 hits]
Reportagem especial que a Rose fez com o Renato Pesarini sobre sucessão no campo: como os jovens estão sendo preparados para dar continuidade ao negócio rural da família. Confira mais detalhes na reportagem.
39: SOBRESSEMEADURA DA BRAQUIÁRIA NA SOJA
Publicado em 2024-03-07 10:30:01 por #RICRural [343 hits]
Uma propriedade muito diversificada e que por adotar alta tecnologia tem alta produtividade mesmo localizada no acidentado relevo da região de São Jerônimo da Serra, norte pioneiro do Paraná.
40: CHIPS DE LEGUMES E FRUTAS DE ASSAÍ
Publicado em 2024-03-06 10:00:02 por #RICRural [199 hits]
Uma família de Assaí, no norte do Paraná, apostou na produção de chips de legumes e frutas que estão fazendo sucesso, tem até chips de jaca e de quiabo.
41: RECEITA DO PÃO DE QUEIJO NO FORNO A LENHA
Publicado em 2024-03-05 09:30:01 por #RICRural [175 hits]
Rose Machado e Cleverton Estevanatto mostram como fazer um pão de queijo especial no forno a lenha. Confira mais detalhes na reportagem.
42: PESQUISADORES DESENVOLVEM O BIOCARVÃO VERDE
Publicado em 2024-03-05 08:00:02 por #RICRural [190 hits]
Biocarvão Verde, produto desenvolvido por pesquisadores da Universidade Estadual de Maringá (UEM) para melhorar o ambiente na criação de frangos.
43: PRODUTORES DO PARANÁ ESTÃO INVESTINDO NO AVOCADO
Publicado em 2024-03-04 10:30:01 por #RICRural [395 hits]
Produtores do norte e norte pioneiro do Paraná estão investindo no avocado, uma espécie de abacate muito consumido na Europa e é para lá que vai boa parte dessa produção.
44: RECEITA DO PÃO CASEIRO
Publicado em 2024-02-27 06:00:02 por #RICRural [210 hits]
Rose Machado, numa linda homenagem à mãe, resgata a receita que fez com ela do pão caseiro com gosto de infância.
45: RECEITA DE MACARRÃO A CARBONARA
Publicado em 2024-02-20 08:00:02 por #RICRural [300 hits]
Hoje vamos trazer até você a deliciosa receita de macarrão a carbonato. Confira o passo a passo.
46: PLANTADEIRA ELÉTRICA NO SHOW RURAL
Publicado em 2024-02-16 10:30:01 por #RICRural [345 hits]
As máquinas e implementos agrícolas aparecem como as estrelas do show com estandes sempre cheios de gente querendo ver e conhecer as novidades que são lançadas a cada nova edição da feira. Cada máquina conectando o campo ao futuro através da agricultura de precisão, como essa plantadeira elétrica da Planticenter, que substitui a transmissão mecânica.
47: PRODUÇÃO DE SOJA NA AREIA
Publicado em 2024-02-09 05:30:02 por #RICRural [224 hits]
Um produtor de Umuarama, experiente em cultivar soja no areião daquela região com alta produtividade, se juntou com a universidade para capacitar alunos de agronomia a lidar com soja no arenito caiuá.
48: RECEITA DO CARNEIRO ENSOPADO
Publicado em 2024-02-09 05:00:02 por #RICRural [233 hits]
Rose Machado mostra como fazer um delicioso carneiro ensopado com feijão branco.
49: FÁBRICA DE RESTINGA DO IDR PARANÁ
Publicado em 2024-02-08 06:00:07 por #RICRural [238 hits]
Você já ouviu falar em fábrica de restinga? É o que o instituto água e terra criou em Morretes no litoral do Paraná. Um viveiro foi instalado na estrada Santa Fé no início da PR-408 que fornece mudas para a recuperação da área de vegetação da região.
50: PRODUÇÃO DE PITAYA EM LONDRINA
Publicado em 2024-02-02 10:30:02 por #RICRural [362 hits]
Produtor de pitaya da Warta, um distrito de Londrina, no interior do estado, com mais de 30 variedades. Ele prevê uma produção de três toneladas da fruta na safra de 2024.
51: SORGO NO AREIÃO
Publicado em 2024-01-29 10:00:02 por #RICRural [290 hits]
Porque o sorgo, que vem crescendo muito nos campos do Brasil e do Paraná, pode ser uma boa opção para suceder à soja em solos arenosos, como os do noroeste do estado.
52: CONFIRA A CERVEJA ARTESANAL COM TOQUE DE COGUMELOS
Publicado em 2024-01-24 08:00:03 por #RICRural [218 hits]
Cerveja artesanal com um toque de cogumelos, já experimentou? Uma cervejaria de São José dos Pinhais está fazendo esta combinação e usando outros ingredientes bem diferentes na fabricação da bebida. Como será o sabor? A repórter Vanessa Fontanella conta para gente.
53: RECEITA DO NHOQUE DE BATATA DOCE COM MOLHO DE LINGUIÇA CAIPIRA
Publicado em 2024-01-23 09:30:02 por #RICRural [242 hits]
Veja o passo a passo dessa deliciosa receita!
54: PRODUTOS ADJUVANTES GANHAM ESPAÇO NO MERCADO
Publicado em 2024-01-19 11:00:02 por #RICRural [317 hits]
Produtos adjuvantes estão ganhando espaço no mercado.
55: PRODUTORES INVESTEM EM REFRIGERADORES PARA MANTEREM AS VACAS LEITEIRAS SAUDÁVEIS
Publicado em 2024-01-18 11:30:01 por #RICRural [253 hits]
Com tanto calor, tem produtor investindo em refrigeração para manter as vacas leiteiras confortáveis.
56: EFICIÊNCIA DA INTEGRAÇÃO LAVOURA PECUÁRIA
Publicado em 2024-01-18 10:30:01 por #RICRural [504 hits]
Em viagem com a equipe do Rally de Produtividade, vimos a eficiência da integração lavoura pecuária em produzir soja e carne numa fazenda de Centenário do Sul no Paraná mesmo nesse rigoroso El Niño.
57: RECEITA: PANCETA CROCANTE DE PORCO
Publicado em 2024-01-17 09:00:02 por #RICRural [355 hits]
Sabor da Terra com a receita da panceta crocante.
58: PASSEIO MOSTRA COMO É UM BORBOLETÁRIO
Publicado em 2024-01-11 09:30:01 por #RICRural [268 hits]
Confira mais detalhes na reportagem.
59: QUIBE RECHEADO ASSADO: CONFIRA O PASSO A PASSO DESSA RECEITA DELICIOSA
Publicado em 2024-01-09 07:00:02 por #RICRural [245 hits]
Confira mais detalhes na reportagem.
60: RECEITA DE UMA DELICIOSA PICANHA SUÍNA
Publicado em 2023-12-15 07:30:02 por #RICRural [237 hits]
Confira a receita de uma deliciosa picanha suína.
61: PRÁTICAS DE CONSERVAÇÃO DO SOLO
Publicado em 2023-12-05 11:00:02 por #RICRural [396 hits]
No domingo passado nós mostramos a estação experimental de agropesquisa de dois vizinhos, uma das seis espalhadas pelo Paraná, lá vimos como é a evasão de água em terrenos com e sem terraços e o que acontece em microbacias quando no seu entorno há boas práticas conservacionistas do solo e da água. Hoje a visita é em Guarapuava no distrito de entre rios, onde outra estação de agropesquisa avalia o solo e a água nessa região central do estado.
62: COLHEITA DA LICHIA
Publicado em 2023-12-01 10:30:01 por #RICRural [415 hits]
Começou a colheita de lichia em Marialva (PR), fruta típica dessa época do ano e muito usada na ceia de natal. Este ano a expectativa dos produtores é de uma safra melhor do que a do ano passado.
63: BIOLÓGICOS CONTRA O GREENING
Publicado em 2023-11-30 11:30:02 por #RICRural [274 hits]
A preocupação com o greening é uma constante entre os produtores de citrus no Paraná. Na região norte do estado, a cooperativa integrada está lançando uma campanha de conscientização sobre a doença e os citricultores também contam com um reforço biológico para evitar o greening.
64: RECEITA DO BOLINHO DE LUA DE MEL
Publicado em 2023-11-28 10:00:01 por #RICRural [251 hits]
Confira a receita do Bolinha Lua de Mel.
65: PINHÃO NO BAIÃO DE DOIS
Publicado em 2023-11-24 05:00:02 por #RICRural [242 hits]
Um ingrediente tipicamente paranaense está fazendo parte de uma releitura de um prato cearense: o baião de dois!! Na nova apresentação, sai o feijão e entra o pinhão. O chef responsável pelo prato até recebeu um prêmio nacional pela invenção.
66: CUPIM NA CERVEJA PRETA
Publicado em 2023-11-22 10:30:01 por #RICRural [518 hits]
Receita do cupim assado com cerveja preta.
67: PRODUÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS
Publicado em 2023-11-15 11:00:02 por #RICRural [314 hits]
Pequena propriedade está fazendo sucesso com os cafés especiais.
68: RECEITA DO PINTADO NA PANELA DE BARRO
Publicado em 2023-11-15 10:30:02 por #RICRural [285 hits]
Confira como fazer um pintado feito na panela de barro.
69: VINÍCOLA DE UVAS ESPECIAIS EM SÃO LUIZ DO PURUNÃ
Publicado em 2023-11-10 09:30:06 por #RICRural [229 hits]
Uma vinícola em São Luiz do Purunã, na região metropolitana de Curitiba virou atração turística por oferecer vinhos diferentes, produzidos a partir de uvas pouco conhecidas em nosso país. As mudas das videiras estão vindo da Europa e os cuidados especiais estão fazendo as plantas se adaptarem bem aqui no Paraná.
70: BIOFLOCOS NA PRODUÇÃO DE PEIXE
Publicado em 2023-11-09 10:30:04 por #RICRural [503 hits]
Espaço não é problema ao ter a tecnologia a favor e isso fica comprovado na produção de peixes com a tecnologia de bioflocos num antigo barracão de criação de frangos. Confira mais detalhes.
71: RECEITA DA PORCHETTA RECHEADA
Publicado em 2023-11-07 11:00:02 por #RICRural [290 hits]
Rose Machado e o Cléverton Estevanatto ensinam como fazer uma deliciosa receita, a porchetta assada recheada.
72: CHUVAS E PREJUÍZO NA AGRICULTURA
Publicado em 2023-11-07 10:00:04 por #RICRural [368 hits]
As chuvas no Paraná têm gerado prejuízo de várias formas e um dos setores que mais sente os reflexos de tanta água assim é a agricultura. Na região oeste do estado, com tanta umidade, a queda na produção e também da qualidade já são esperadas.
73: APLICAÇÃO DE AGROTÓXICOS EM LAVOURA PREJUDICA A PRODUÇÃO DO BICHO-DA-SEDA
Publicado em 2023-11-01 11:00:02 por #RICRural [302 hits]
A aplicação de agrotóxicos em lavouras do noroeste do estado do Paraná está afetando a produção de bicho-da-seda na região.
74: A FLORADA DO KIWI NO PR
Publicado em 2023-11-01 10:00:02 por #RICRural [301 hits]
Produtor dos Campos Gerais aproveita a florada do kiwi para receber visitantes na propriedade.
75: AUMENTA PRODUÇÃO DE MALTE NO PARANÁ
Publicado em 2023-10-31 10:00:04 por #RICRural [443 hits]
Aumenta produção de malte no Paraná, indústrias estão investindo pesado para atender as cervejarias.
76: RECEITA DO BOLO DE COCO COM ABACAXI
Publicado em 2023-10-31 09:30:02 por #RICRural [324 hits]
A receita do bolo de coco com abacaxi no Sabor da Terra.
77: HISTÓRIA DA SOJA COM PESQUISADOR DÉCIO GAZZONI
Publicado em 2023-10-27 11:00:03 por #RICRural [221 hits]
A soja, com uma grande importância econômica para o Brasil, sendo ela a principal cultura do agronegócio brasileiro sendo um dos maiores produtores e exportadores de soja do mundo. Você conhece a história desse grão? Sua origem no Brasil e no Paraná e o que vai acontecer com a soja até 2050? Não? Então você vai saber agora.
78: PRODUÇÃO SHIMEJI EM FOZ DO IGUAÇU
Publicado em 2023-10-26 11:30:04 por #RICRural [276 hits]
Uma produção de cogumelos que abastece restaurantes japoneses de Foz do Iguaçu, o processo de produção é simples, mas exige cuidados específicos.
79: RECEITA DA COSTELINHA DE PORCO COM QUIABO
Publicado em 2023-10-25 11:00:03 por #RICRural [213 hits]
Receita de um prato típico da roça que a Rose, com o Cléverton Stevanatto, preparou para gente: costelinha de porco com quiabo.
80: PRODUÇÃO DE FLORES EM MARIPÁ
Publicado em 2023-10-19 05:30:03 por #RICRural [215 hits]
O setor de floricultura tem conquistado números impressionantes aqui no Paraná. Segundo o departamento de economia rural, mais de 200 milhões de reais do valor bruto da produção vem das flores e a região oeste é protagonista.
81: RECEITA DA MAIONESE DE MANDIOCA
Publicado em 2023-10-18 07:30:01 por #RICRural [268 hits]
Rose com nosso chefe Cléverton Stevanatto, mostram como fazer uma deliciosa maionese de mandioca.
82: SUCESSÃO FAMILIAR COM SUCESSO
Publicado em 2023-10-18 05:00:03 por #RICRural [221 hits]
Sucessão familiar em Carambeí, que, com o apoio do pai, diversificou a fazenda e se tornou mais um negócio lucrativo para os negócios da família.
83: O CALOR AFETA PISCICULTURA
Publicado em 2023-10-16 11:30:01 por #RICRural [364 hits]
Com a chegada do verão, os animais também sofrem desconforto e a criação de alguns animais, como peixe, por exemplo, exige bastante adaptação. Situação que preocupa quem vive da piscicultura, segundo o instituto água é terra, nos últimos 15 dias a região oeste do estado perdeu mais de 200 toneladas de peixes devido ao calor.
84: COLÉGIOS AGRÍCOLAS MAIS MODERNOS
Publicado em 2023-10-12 11:30:01 por #RICRural [270 hits]
Parcerias entre setores públicos e privados podem resultar em boas ações, é o caso da que aconteceu entre a Secretaria Estadual de Educação com o Senar-PR, que resultou na modernização no ensino dos alunos dos colégios agrícolas do estado.
85: REVITALIZAÇÃO DE NASCENTES
Publicado em 2023-10-09 10:00:02 por #RICRural [789 hits]
Projeto de revitalização de nascentes com plantio de árvores ajuda a reflorestar áreas rurais.
86: RECEITA DO BOLO TENTAÇÃO
Publicado em 2023-10-09 09:00:07 por #RICRural [576 hits]
Confira a receita do bolo tentação.
87: RECEITA DA PICANHA SUÍNA E FAROFA FRIA
Publicado em 2023-10-03 07:00:01 por #RICRural [547 hits]
Receita da picanha suína e farofa fria receita picanha suína culinária. Confira mais detalhes na reportagem.
88: RECEITA DA PORCHETA ASSADA
Publicado em 2023-09-15 11:30:06 por #RICRural [239 hits]
Confira o passo a passo dessa receita!
89: ORQUIDÁRIO UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA
Publicado em 2023-09-15 06:00:02 por #RICRural [182 hits]
Orquidário da Universidade Estadual de Londrina (UEL), um espaço que é referência na área de pesquisa, mas também abre as portas para receber apaixonados por essa espécie de planta. Confira mais detalhes na reportagem.
90: PESQUISA PROMETE MELHORAR A DIGESTÃO BOVINA
Publicado em 2023-09-12 11:00:02 por #RICRural [254 hits]
Uma pesquisa que envolve os departamentos de zootecnia e bioquímica da Universidade Estadual de Maringá UEM) está desenvolvendo um produto que promete aumentar a digestão de forragens e a produtividade do gado de leite e corte.
91: CONTRATO ARRENDAMENTO
Publicado em 2023-09-11 11:30:07 por #RICRural [515 hits]
Lutero Pereira, advogado especialista em direito do agro, fala que um contrato de arrendamento de terra bem feito ajuda a garantir os direitos e deveres tanto do proprietário quanto do arrendatário, evitando conflitos e prejuízos financeiros no futuro. Confira mais detalhes na reportagem!.
92: RECEITA DE CANJIQUINHA MINEIRA
Publicado em 2023-09-06 13:30:02 por #RICRural [297 hits]
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita.
93: PREPARO DO PORCO NO ROLETE
Publicado em 2023-09-06 10:00:02 por #RICRural [261 hits]
O Senac de Toledo, no Paraná, fez um workshop mostrando como é preparado, passo a passo, o Porco no Rolete, famoso prato típico do município.
94: INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NO CAMPO
Publicado em 2023-09-05 11:30:02 por #RICRural [310 hits]
A inovação e a tecnologia têm impulsionado avanços significativos no campo. Nessa reportagem o produtor mostra e prova que tecnologia de precisão é uma ferramenta indispensável ao homem do campo, um caminho sem volta.
95: GALINHAS ORNAMENTAIS
Publicado em 2023-08-30 12:00:02 por #RICRural [601 hits]
Galinhas ornamentais? Existe um sítio na região de Maringá, no Paraná, que investe na criação de aves diferentes. A dúzia de ovos chega a custar 120 reais. Confira mais detalhes na reportagem!
96: RECEITA DO CUPIM COZIDO NA CERVEJA PRETA
Publicado em 2023-08-30 10:30:01 por #RICRural [279 hits]
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita de cupim cozido na cerveja preta.
97: ÉPOCA DO MORANGO
Publicado em 2023-08-28 11:30:01 por #RICRural [573 hits]
Está chegando a melhor época do ano para quem é apaixonado por morango, as plantas agora estão na fase de formação de botões e florada. Daqui a um ou dois meses elas estarão carregadas e prontas para a colheita. Em Almirante Tamandaré, nós conhecemos a família Straiotto, que cultiva a fruta há mais de 30 anos e que hoje também transforma o morango em doces difíceis de resistir. Confira mais detalhes na reportagem!
98: PRODUÇÃO DE GRÃOS SUSTENTÁVEIS
Publicado em 2023-08-23 06:30:02 por #RICRural [604 hits]
O Sistema Faep Senar Paraná, IDR-PR e Embrapa Soja estão realizando em várias cidades o seminário de produção de grãos sustentáveis com o objetivo de debater e reforçar junto aos produtores do Paraná a importância de se adotar técnicas de preservação do meio ambiente e de preservação do solo em sua rotina de produção.
99: COOPERATIVAS DO PARANÁ SÃO DESTAQUES MUNDIAL
Publicado em 2023-08-21 11:30:03 por #RICRural [261 hits]
Onze cooperativas paranaenses do setor agroindustrial estão entre as maiores do mundo, e dessas, sete são do oeste do Paraná. A análise foi feita pelo monitor cooperativo mundial, que elenca as maiores empresas em rankings de faturamento, número de cooperados e movimentação financeira. Confira mais detalhes na reportagem.
100: TURISMO RURAL PEDAGÓGICO
Publicado em 2023-08-21 10:00:03 por #RICRural [378 hits]
Turismo pedagógico: sítio em Marialva oferece passeios com atividades do campo para as famílias se conectarem com a natureza. Confira mais detalhes na reportagem!

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram