BUSCA AGROSOFT
Busca por palavra-chave = "ricrural" (mais recente para a mais antiga)
2:
SUPER SOLO EM ARAPONGASPublicado em 2024-11-21 17:00:00 por #RICRural [1 hits]
Você vai ver agora uma reportagem que fizemos junto com a equipe do Rally de Produtividade da Cocamar em Arapongas em 2019, em plena pandemia do covid-19.
7:
DESTINO CORRETO DOS DEJETOS E EFLUENTESPublicado em 2024-11-12 10:45:10 por #RICRural [147 hits]
A importância do tratamento de dejetos e de efluentes e os benefícios para o meio ambiente e para o bolso do produtor.
8:
A IMPORTÂNCIA DO MANGUEPublicado em 2024-11-11 11:45:09 por #RICRural [164 hits]
Natureza preservada: as ações de cuidado com os manguezais. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
10:
PRODUÇÃO DE SORO ANTIOFÍDICOPublicado em 2024-11-05 09:45:01 por #RICRural [163 hits]
Assunto muito importante que pouca gente conhece na hora de salvar vidas: os animais tem um papel importantíssimo. A dose do soro usado em caso de picadas depende de um processo minucioso.
11:
50 ANOS PLANTIO DIRETOPublicado em 2024-10-29 11:45:11 por #RICRural [145 hits]
O sistema de plantio direto está completando 50 anos. Nesse período as técnicas foram sendo aprimoradas e os resultados levaram o Brasil a ser uma potência na agricultura.
12:
ERVA MATE NA ECONOMIA DO PARANÁPublicado em 2024-10-27 16:36:29 por #RICRural [0 hits]
Um produto que tem tudo a ver com a história e a agricultura do Paraná é a erva-mate. A erva é usada para produzir diversos itens e já tem gente até brindando com a cerveja que vem do mate.
13:
PROJETO JARDINS DE MEL EM CASCAVELPublicado em 2024-10-27 16:36:29 por #RICRural [0 hits]
Muito cuidado e amor pela natureza, o que começou como uma terapia hoje virou trabalho sério de preservação às abelhas.
17:
RECEITA DE CUPIM NA CERVEJA PRETAPublicado em 2024-10-14 18:45:03 por #RICRural [180 hits]
Na receita da semana do programa RIC Rural, aprenda a fazer cupim na cerveja preta. Confira!
18:
IMPORTÂNCIA DE PRESERVAR O SOLO E ÁGUAPublicado em 2024-10-14 09:45:03 por #RICRural [187 hits]
Nos quinze anos de RIC Rural você confere uma reportagem de cinco anos atrás sobre solo e água ainda que está super atual.
21:
APRENDA A FAZER O CHEESECAKE DE LIMÃO ROSAPublicado em 2024-10-08 16:45:04 por #RICRural [167 hits]
A Rose convidou o Elcio para preparar uma receita deliciosa: cheese cake de limão rosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
22:
REFLEXOS DO COOPERATIVISMOPublicado em 2024-10-08 13:45:02 por #RICRural [680 hits]
Veja quais os reflexos que uma cooperativa causam em regiões onde estão instaladas. Confira mais detalhes na reportagem.
23:
FLORES COMESTÍVEISPublicado em 2024-10-08 10:45:02 por #RICRural [709 hits]
Gastronomia ganha nova roupagem na primavera, chefs usam flores comestíveis em pratos. Confira mais detalhes na reportagem.
24:
ENCONTRO DOS APICULTORES NO SUDOESTEPublicado em 2024-10-07 13:51:07 por #RICRural [0 hits]
Encontro na região sudeste vai reunir apicultores dos três estados da região sul do país. Confira mais detalhes na reportagem.
27:
RECEITA DO MEDALHÃO SUÍNOPublicado em 2024-09-30 17:45:07 por #RICRural [173 hits]
Confira a receita de medalhão suíno. Mais detalhes na reportagem.
28:
ASSISTA O RIC RURAL AO VIVO - 29/09/2024Publicado em 2024-09-29 09:48:36 por #RICRural [0 hits]
#Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
Nos siga no Instagram e veja todas as novidades e bastidores https://www.instagram.com/ricrural/...
31:
PANQUECA DE CARNE SECAPublicado em 2024-09-17 15:45:03 por #RICRural [196 hits]
A Rose convidou a Daiana para fazer uma gostosa panqueca de carne seca cremosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
35:
DIVERSIFICAÇÃO DAS CULTURAS COM PESQUISA DA EMBRAPAPublicado em 2024-09-10 13:45:09 por #RICRural [207 hits]
Pesquisa da Embrapa indicou que diversificar culturas na sucessão entre milho e soja pode aumentar o lucro em até 11%. Nos experimentos foram identificados três modelos de produção mais lucrativos.
36:
INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO DE QUEIJO NO OESTE DO PARANÁPublicado em 2024-09-09 09:45:05 por #RICRural [206 hits]
A região sudoeste do Paraná é referência em queijos artesanais, os produtores vêm se aperfeiçoando com novas práticas de manejo e treinamentos.
37:
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS NO FRIOPublicado em 2024-09-05 11:45:06 por #RICRural [218 hits]
As temperaturas baixas e até geada pegaram muitas regiões e deixaram condições climáticas desfavoráveis à produção de hortaliças. Os riscos e prejuízos podem ser amenizados com algumas iniciativas.
38:
RECEITA DO CHICO BALANCEADOPublicado em 2024-09-02 14:45:02 por #RICRural [226 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick para fazer a receita do chico balanceado, no quadro no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
39:
GRUPO CAPITAL INOVA COM COLETOR DE AMOSTRA DE GRÃOS PNEUMÁTICOPublicado em 2024-08-25 15:32:50 por #RICRural [0 hits]
#Sobre uma inovação que está revolucionando o mercado agrícola, o coletor de amostras de grão hidráulico pneumático para mostrar esse coletor. nós viemos na MCR, a maior produtora de amidos pr...
42:
COOPERATIVA INTEGRADA E SUAS PLACAS SOLARESPublicado em 2024-08-22 08:45:06 por #RICRural [293 hits]
Economia de energia: cooperativa integrada de Londrina investe em energia solar desde 2020 em 30 usinas instaladas empresa estima economia em R$ 5 milhões.
43:
CRESCE PRODUÇÃO E EXPORTAÇÃO SUÍNOSPublicado em 2024-08-21 12:45:06 por #RICRural [222 hits]
Carne suína produzida no Paraná ganha cada vez mais o mundo. Confira mais detalhes na reportagem.
45:
COMO FAZER UMA FAROFA CAIPIRAPublicado em 2024-08-20 15:45:03 por #RICRural [268 hits]
No quadro Sabor da Terra dessa semana, aprenda a fazer uma farofa caipira. Confira!
47:
RECEITA DE UMA FEIJOADA ESPECIALPublicado em 2024-08-12 15:45:02 por #RICRural [214 hits]
A Rose convidou a Daine para fazer uma feijoada super gostosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
48:
RECEITA DE GELADO DE ABACAXIPublicado em 2024-08-08 16:45:04 por #RICRural [174 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick Emanuel para fazer uma sobremesa deliciosa: gelado de abacaxi, no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
49:
A INDÚSTRIA DE CERVEJA ARTESANALPublicado em 2024-07-30 10:45:08 por #RICRural [271 hits]
Segunda reportagem da série Bons Negócios vamos ver que além de saber fazer chopp artesanal e de conhecer as receitas, os cervejeiros também precisaram encarar o desafio de atrair os clientes.
50:
RECEITA DO MACARRÃO COM MOLHO ITALIANOPublicado em 2024-07-29 16:45:02 por #RICRural [234 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick Emanuel para fazer um macarrão delicioso com molho italiano, só vendo para saber que é uma delícia.
51:
ABELHA E SOJA, UMA UNIÃO PRODUTIVAPublicado em 2024-07-29 12:45:13 por #RICRural [253 hits]
Uma parceria entre as abelhas e o homem do campo tem ajudado a aumentar a produção de grãos, essa integração lavoura X melicultura tem rendido bons frutos em uma propriedade rural.
52:
CAFÉS ESPECIAIS EM MADAGUARIPublicado em 2024-07-25 09:45:05 por #RICRural [472 hits]
Confira a produção de café especial, tipo exportação, em Mandaguari, no Paraná. Confira mais detalhes na reportagem.
53:
EMBRAPA E A SOJA DE BAIXO CARBONOPublicado em 2024-07-24 09:45:06 por #RICRural [355 hits]
A Embrapa Soja está desenvolvendo uma pesquisa para diminuir a emissão de gases que provocam o efeito estufa. Por meio do selo Soja Baixo Carbono a expectativa de diminuir esses índices em 30%.
54:
RECEITA DE RISOTO DE PINHÃOPublicado em 2024-07-22 16:45:04 por #RICRural [233 hits]
A receita do Sabor da Terra dessa semana é de um delicioso risoto de pinhão. Confira mais detalhes na reportagem.
55:
PROTOCOLO DE RASTREAMENTO DO PINHÃOPublicado em 2024-07-22 09:45:05 por #RICRural [283 hits]
Pinhão terá protocolo de rastreamento, um produto com mais qualidade para o consumidor.
56:
JOVENS LÍDERES COOPERATIVISTASPublicado em 2024-07-19 08:45:04 por #RICRural [1471 hits]
A formação de jovens líderes cooperativistas é o que vamos falar no quarto episódio da série
Cooperativismo: celebrando a força da união em prol do bem comum.
57:
RECEITA DA SOPA DE MILHO VERDEPublicado em 2024-07-17 17:45:03 por #RICRural [231 hits]
Rose Machado com o Cléverton mostram como preparar uma deliciosa sopa de milho verde. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
58:
PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANALPublicado em 2024-07-14 15:45:03 por #RICRural [28 hits]
Apaixonados por cerveja transformaram hobby em empreendimentos lucrativos com bebidas artesanais. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
59:
ASSISTA O RIC RURAL AO VIVO - 14/07/2024Publicado em 2024-07-14 15:09:58 por #RICRural [0 hits]
#Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
Nos siga no Instagram e veja todas as novidades e bastidores https://www.instagram.com/ricrural/...
60:
REFLEXOS E BENEFÍCIOS DO COOPERATIVISMOPublicado em 2024-07-11 10:45:03 por #RICRural [237 hits]
Os reflexos que uma cooperativa provoca e os benefícios gerado na economia e nas comunidades onde ela está inserida. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
61:
IMPORTÂNCIA DO TOMBADORPublicado em 2024-07-10 13:45:04 por #RICRural [1388 hits]
A importância do tombador na eficiência da operação agrícola. Confira mais detalhes na reportagem RIC Rural.
62:
INDÚSTRIA NA COOPERATIVA COAMOPublicado em 2024-07-08 11:45:06 por #RICRural [295 hits]
Segunda reportagem da série vamos mostrar a história da industrialização da cooperativa Coamo.
63:
RECEITA DO PORCO AGRIDOCEPublicado em 2024-07-07 20:19:55 por #RICRural [0 hits]
Rose Machado e o Elsio Brasão apresentam uma deliciosa receita do porco agridoce no Sabor da Terra.
64:
RECEITA DO BOLO TENTAÇÃOPublicado em 2024-07-01 15:00:02 por #RICRural [332 hits]
Rose Machado e o Cléverton Estevanato fazem a receita do bolo tentação. Confira mais detalhes na reportagem.
65:
LA NIÑA E OS INCÊNDIOS FLORESTAISPublicado em 2024-06-21 05:00:08 por #RICRural [280 hits]
La Ñina causa grandes períodos de seca e agrava ainda mais o risco de incêndios ambientais. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
66:
MALTARIA EM PONTA GROSSAPublicado em 2024-06-20 17:00:04 por #RICRural [1643 hits]
Maltaria inaugurada em Ponta Grossa promete tornar paraná maior produtor de malte do país. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
67:
PRODUÇÃO DE MEL NO OESTE DO PARANÁPublicado em 2024-06-20 16:00:03 por #RICRural [314 hits]
Paraná é o segundo maior produtor nacional de mel e se destaca pela qualidade do produto. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
68:
PRODUÇÃO ORGÂNICA CASEIRAPublicado em 2024-06-19 10:00:04 por #RICRural [2103 hits]
Produção orgânica caseira está em alta e transforma a rotina de adultos e crianças. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
69:
TURISMO RURAL EM ROTAPublicado em 2024-06-19 08:00:02 por #RICRural [2099 hits]
Turismo rural em rota: nove propriedades da região de Maringá oferecem opções de lazer e gastronomia típicos do campo. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
70:
RECEITA DO BOLO DE MILHO CREMOSOPublicado em 2024-06-18 05:00:10 por #RICRural [391 hits]
Rose Machado e a querida dona Odete, produtora rural de Cambé, preparam uma deliciosa receira de bolo de milho cremoso que é demais. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
72:
COOPERATIVAS E A SUCESSÃO NO CAMPOPublicado em 2024-05-28 07:30:02 por #RICRural [256 hits]
Jovens que nasceram e cresceram em propriedades rurais do Paraná têm recebido apoio para administrar os negócios e cuidar melhor das próprias terras, com incentivo de cooperativas, aqui do estado, filhos e netos de famílias do campo estão fincando raízes na própria história, de olho no futuro.
73:
DRONES, O CAMPO CADA VEZ MAIS TECNOLÓGICOPublicado em 2024-05-27 11:30:05 por #RICRural [347 hits]
Quando se pensa no campo, já vem o termo raiz na cabeça, aquele sistema bruto, mas isso está mudando! Hoje o que é sinônimo de tecnologia e inovação, as startups lideram com negócios ligados à terra, à agricultura são as agrotechs, um campo promissor e lucrativo, e dentro dele, se destaca o uso de drones. A gente vai saber como essas máquinas ajudam nos lucros, na qualidade e sustentabilidade de plantações.
74:
PRODUÇÃO DE MEL COM ABELHAS SEM FERRÃOPublicado em 2024-05-17 08:30:03 por #RICRural [302 hits]
Os desafios e cuidados dos produtores do mel das abelhas sem ferrão. Confira mais detalhes na reportagem.
75:
A MODERNIZAÇÃO DOS COLÉGIOS AGRÍCOLAS NO PRPublicado em 2024-05-17 05:00:06 por #RICRural [353 hits]
A modernização dos colégios agrícolas por parceria entre o estado e o Sistema Faep Senar-PR Confira mais detalhes na reportagem.
76:
RECEITA DO DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADOPublicado em 2024-05-15 09:00:07 por #RICRural [558 hits]
No sabor da terra a receita do doce de mamão cristalizado. Confira mais detalhes na reportagem.
77:
BORBOLETÁRIO SERELEPE EM 4 BARRASPublicado em 2024-05-15 08:00:06 por #RICRural [263 hits]
Borboletário em quatro barras realiza um trabalho especial com as escolas para educação ambiental.
78:
CLASSIFICAÇÃO DE GRÃOS POR INTELIGÊNCIA ARTIFICIALPublicado em 2024-05-14 07:00:02 por #RICRural [361 hits]
Ainda sobre Expoingá, confira como é feita a classificação de grãos através de inteligência artificial, que foi tema de encontro de produtores CNA e sindicato rural de Maringá (PR).
79:
RECEITA DA CUECA VIRADAPublicado em 2024-05-08 05:30:02 por #RICRural [1929 hits]
Confira mais detalhes na reportagem.
80:
QUEIJOS PREMIADOS HEIMTAL EM LONDRINAPublicado em 2024-05-08 05:00:02 por #RICRural [269 hits]
Uma família produtora de queijos de Londrina participou pela terceira vez do mundial do queijo, no Brasil e trouxe várias condecorações. Confira mais detalhes na reportagem.
81:
VANTAGENS DA ARAUCÁRIA ANÃPublicado em 2024-05-03 06:00:02 por #RICRural [370 hits]
Em plena colheita do pinhão, as araucárias anãs mostram vantagens em relação ao cultivo das araucárias tradicionais. Confira mais detalhes na reportagem.
82:
RECEITA DO NÓ DE SOGRAPublicado em 2024-05-01 08:30:01 por #RICRural [294 hits]
Confira mais detalhes na reportagem.
83:
PARCERIA ENTRE SUPERMERCADOS E AGRICULTORESPublicado em 2024-04-25 11:30:03 por #RICRural [280 hits]
Redes de supermercados fazem parceria e valorizam os alimentos de agricultores regionais. Confira mais detalhes na reportagem .
85:
SAFRA DE FEIJÃO PRETOPublicado em 2024-04-23 11:30:02 por #RICRural [344 hits]
afra deve feijão preto deve ser recorde e agricultores precisam achar compradores. Confira mais detalhes na reportagem.
86:
INCLUSÃO SOCIAL COM O PROJETO CULTIVAR DA COOPERATIVA COCAMAR DE MARINGÁPublicado em 2024-04-23 06:00:02 por #RICRural [312 hits]
Em outubro de 2019 nós realizamos uma reportagem sobre o projeto cultivar da cooperativa Cocamar de Maringá, que chamou nossa atenção pela inclusão social que o projeto resultava junto aos alunos das Apaes de Maringá e Rolândia, um projeto que desempenha ainda um papel fundamental no apoio à agricultura sustentável. Nessa última semana, cinco anos depois daquela reportagem fomos conhecer um produtor de Santo Anastácio, interior de São Paulo, que plantou 40 mil mudas do projeto e recuperou a água que estava secando na propriedade.
87:
PRODUTORES DE HORTALIÇAS NO PARANÁ USAM BANDEJAS BIOCOMPOSTÁVEISPublicado em 2024-04-15 08:00:03 por #RICRural [231 hits]
Produtores de hortaliças no Paraná sempre tiveram de administrar o uso de bandejas de plástico descartáveis principalmente na produção de mudas, e pensando no futuro, pouco a pouco, muitos têm investido no plantio as bandejas biocompostáveis. Além de serem feitas com material orgânico elas reduzem custos e a mão de obra nas propriedades.
88:
SOJA E SUA IMPORTÂNCIA NA NOSSA VIDAPublicado em 2024-04-11 05:30:01 por #RICRural [217 hits]
Soja é usada em muitos outros produtos além da ração e óleo de cozinha. Confira mais detalhes na reportagem.
89:
RECEITA DA COCADA DE MARACUJÁPublicado em 2024-04-10 10:30:02 por #RICRural [322 hits]
Rose Machado foi num sítio em Itambé ((PR) para conhecer a cocada de maracujá que é uma delícia.
90:
PRODUÇÃO QUEIJOS NO BIOPARKPublicado em 2024-04-10 09:30:01 por #RICRural [250 hits]
Biopark no oeste do Paraná ajuda produtores de leite a se tornarem fabricantes de queijos finos.
91:
RECEITA DO BOLO DE MILHO VERDEPublicado em 2024-04-03 07:30:02 por #RICRural [298 hits]
Rose Machado e o Cléverton Estevanatto preparam um delicioso bolo de milho verde. Confira mais detalhes na reportagem.
92:
FAZENDA CAPÃO ALTO EM CASTRO NO PARANÁPublicado em 2024-04-02 08:30:01 por #RICRural [311 hits]
A histórica fazenda Capão Alto e sua importância para a região de Castro nos Campos Gerais. Confira mais detalhes na reportagem.
93:
SOJA NO AREIÃOPublicado em 2024-03-29 10:00:01 por #RICRural [314 hits]
Tecnologia e cobertura de solo fazem soja produzir bem em solo arenoso. Confira mais detalhes na reportagem.
94:
AUMENTO NO CONSUMO DE OVOSPublicado em 2024-03-28 09:30:01 por #RICRural [320 hits]
Segundo a associação brasileira de proteína animal, mais de 98% das famílias consomem ovo regularmente. Confira mais detalhes na reportagem.
95:
RECEITA DA CUCA DE BANANAPublicado em 2024-03-27 09:30:02 por #RICRural [320 hits]
Rose Machado junto com o Cléverton Estevanato mostram como fazer uma deliciosa cuca de banana. Confira mais detalhes na reportagem.
97:
COLHEITA DE LÚPULO NO PARANÁPublicado em 2024-03-19 06:00:01 por #RICRural [335 hits]
Paraná quer ser a terra do lúpulo, produtor da grande Curitiba consegue produzir ingrediente da cerveja.
98:
RECEITA DO QUEIJO TEMPERADOPublicado em 2024-03-12 07:00:02 por #RICRural [272 hits]
Rose Machado e Cleverton Estevanatto mostram como fazer um delicioso queijo temperado. Confira mais detalhes na reportagem.
100:
JOVENS E A SUCESSÃO NO CAMPOPublicado em 2024-03-07 11:00:01 por #RICRural [298 hits]
Reportagem especial que a Rose fez com o Renato Pesarini sobre sucessão no campo: como os jovens estão sendo preparados para dar continuidade ao negócio rural da família. Confira mais detalhes na reportagem.