BUSCA AGROSOFT
Busca por palavra-chave = "ricrural" (mais recente para a mais antiga)
5:
QUAL O PAPEL DAS COOPERATIVAS?
Publicado em 2025-03-19 11:47:24 por #RICRural [169 hits]
(A) Desenvolvimento local. (B) Isolamento. (C) Competição. (D) Centralização.
Resposta: (A) Desenvolvimento local.
8:
CONFIRA O PASSO A PASSO DA RECEITA DE MOQUECA DE PALMITO PUPUNHA
Publicado em 2025-03-10 13:37:43 por #RICRural [0 hits]
Prepare-se para uma receita deliciosa no Sabor da Terra. Rose e Elísio ensinam como fazer uma incrível moqueca de palmito pupunha, uma verdadeira explosão de sabores. Não perca essa receita que vai dar água na boca.
Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
Nos siga no Instagram e veja todas as novidades e bastidores https://www.instagram.com/ricrural/
9:
PRODUÇÃO DE TILÁPIAS NO PARANÁ E O DESAFIO DA EXPORTAÇÃO E CONSUMO INTERNO
Publicado em 2025-03-10 13:37:43 por #RICRural [0 hits]
O Paraná é o maior produtor de tilápias para exportação, correspondendo a mais de 70% da produção nacional. Mas o que está acontecendo com o consumo interno de peixe? Neste vídeo, vamos explorar o cenário atual da produção de tilápias e as tendências para o mercado nacional.
10:
DOMA RACIONAL: VEJA COMO DOMAR EQUINOS COM RESPEITO E SEM VIOLÊNCIA
Publicado em 2025-03-10 13:37:43 por #RICRural [0 hits]
Neste vídeo, descubra a Doma Racional, uma técnica que vem ganhando destaque nas fazendas por respeitar o animal e evitar traumas. O Sérgio foi até Marialva para conhecer de perto como essa prática está transformando o manejo de equinos.
12:
O QUE A FAMÍLIA PIONEIRA CULTIVA?
Publicado em 2025-03-05 09:45:30 por #RICRural [238 hits]
(A) Alimentos orgânicos. (B) Flores. (C) Madeira. (D) Café.
Resposta: (A) Alimentos orgânicos.
13:
BOLO TENTAÇÃO: VEJA COMO FAZER ESSA RECEITA DELICIOSA
Publicado em 2025-03-05 09:11:44 por #RICRural [0 hits]
Rose e Cleverton preparam uma receita de dar água na boca: o bolo tentação, feito com o sabor da terra. Assista ao passo a passo e aprenda a fazer essa delícia para sua família e amigos.
17:
PRODUTORES AMPLIAM O PLANTIO DE SALSINHA E CEBOLINHA NO PARANÁ
Publicado em 2025-02-14 12:45:41 por #RICRural [288 hits]
A salsinha e a cebolinha são temperos essenciais em diversas receitas brasileiras. No Paraná, os produtores têm ampliado o plantio dessas ervas, fazendo com que o estado seja o quarto maior produtor.
19:
RECEITA: NHOQUE DE BATATA DOCE
Publicado em 2025-02-12 14:48:03 por #RICRural [240 hits]
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de nhoque de batata doce, um prato típico e saboroso que celebra os ingredientes da terra.gram.com/ricrural/
20:
FAZENDA EXPERIMENTAL COAMO: 50 ANOS DE EXPERIMENTOS E PESQUISAS
Publicado em 2025-02-11 11:48:02 por #RICRural [182 hits]
A Fazenda Experimental da COAMO comemora 50 anos de contribuição ao desenvolvimento das lavouras e à inovação agrícola no Paraná. Descubra a importância desse laboratório para os produtores./
21:
RECEITA: ARROZ DE CORDEIRO
Publicado em 2025-02-05 12:45:28 por #RICRural [177 hits]
Aprenda a preparar a deliciosa receita de arroz de cordeiro, um prato tradicional que traz o melhor da culinária rural. Simples e saboroso, é perfeita para sua refeição em família.
22:
APRENDA A FAZER CHICO BALANCEADO
Publicado em 2025-02-04 13:45:28 por #RICRural [179 hits]
No 'Sabor da Terra', a Rose convidou o chef Patrick para preparar o delicioso Chico Balanceado, uma receita típica com os sabores autênticos da roça.
23:
PARANÁ É O SEXTO MAIOR PRODUTOR DE UVA DO BRASIL
Publicado em 2025-01-27 13:45:22 por #RICRural [170 hits]
A uva é a quinta fruta mais produzida no mundo e o Brasil está em plena safra. O Paraná, ocupando o sexto lugar entre os estados produtores, está apostando na Rota da Uva para atrair turistas.
24:
PITAYA: A FRUTA EXÓTICA QUE ESTÁ TRANSFORMANDO O CAMPO
Publicado em 2025-01-22 11:45:02 por #RICRural [171 hits]
A produção de pitaya tem se expandido e se mostrado uma excelente oportunidade para os produtores rurais. Conheça como essa fruta que está se tornando uma alternativa rentável no agronegócio.
25:
PRODUTOR CULTIVA 30 VARIEDADES DA FRUTA PITAYA EM CASCAVEL
Publicado em 2025-01-21 13:45:06 por #RICRural [213 hits]
Essa fruta exótica é cultivada em mais de 30 variedades em Cascavel. Acompanhe nossa visita a um produtor local e descubra por que a pitaya é um sucesso tanto pelo sabor quanto pela aparência.
30:
RECEITA DE COSTELINHA SUÍNA COM ARROZ
Publicado em 2025-01-14 17:45:08 por #RICRural [172 hits]
Estou aqui com Cleverton para mais uma receita especial. Hoje nós vamos preparar um prato com
costelinha de porco e arroz. Confira na reportagem.
32:
FAMÍLIA É REFERÊNCIA EM PRODUZIR CAFÉS DE QUALIDADE
Publicado em 2025-01-08 10:45:18 por #RICRural [214 hits]
A geada negra, que aconteceu há 49 anos, foi um marco na história agrícola do Paraná. Os cafeicultores tiveram que se reinventar e buscar novas formas de produção para enfrentar o clima.
34:
CRESCE O NÚMERO DE EXPORTAÇÃO DE SUÍNOS NO BRASIL
Publicado em 2025-01-07 13:45:13 por #RICRural [158 hits]
Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apontam que as exportações de carne suína, ainda em novembro, superaram os números do ano passado.
35:
PARANÁ É O SEGUNDO MAIOR PRODUTOR DE MEL NACIONAL
Publicado em 2025-01-07 12:45:12 por #RICRural [170 hits]
Em 2017, com o incentivo do Sebrae, os apicultores da região oeste do estado conseguiram o registro de indicação geográfica (IA). Este selo reconhece produtos que possuem características únicas.
36:
PROJETO VENDE PESCADOS DIRETO DO LITORAL
Publicado em 2025-01-03 14:00:00 por #RICRural [34 hits]
Olha o peixe: esse é o nome de um projeto que vende pescados aqui do Litoral do Paraná, além de outros produtos socialmente responsáveis, na porta da sua casa.
37:
FAZENDA DE LAVANDAS NO PARANÁ
Publicado em 2024-12-30 10:45:02 por #RICRural [200 hits]
No distrito de Bom Princípio, no Paraná, uma paisagem especial está conquistando e reunindo visitantes. É uma fazenda de lavanda. Conheça!
43:
RECEITA: PERNIL DE NATAL COM FAROFA AGRIDOCE
Publicado em 2024-12-18 14:45:26 por #RICRural [174 hits]
A Rose e o Patrick prepararam essa receita deliciosa e especial para fazer na noite de Natal. Veja o passo a passo.
50:
SUPER SOLO EM ARAPONGAS
Publicado em 2024-11-21 13:45:05 por #RICRural [208 hits]
Você vai ver agora uma reportagem que fizemos junto com a equipe do Rally de Produtividade da Cocamar em Arapongas em 2019, em plena pandemia do covid-19.
55:
DESTINO CORRETO DOS DEJETOS E EFLUENTES
Publicado em 2024-11-12 10:45:10 por #RICRural [223 hits]
A importância do tratamento de dejetos e de efluentes e os benefícios para o meio ambiente e para o bolso do produtor.
56:
A IMPORTÂNCIA DO MANGUE
Publicado em 2024-11-11 11:45:09 por #RICRural [236 hits]
Natureza preservada: as ações de cuidado com os manguezais. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
58:
PRODUÇÃO DE SORO ANTIOFÍDICO
Publicado em 2024-11-05 09:45:01 por #RICRural [226 hits]
Assunto muito importante que pouca gente conhece na hora de salvar vidas: os animais tem um papel importantíssimo. A dose do soro usado em caso de picadas depende de um processo minucioso.
59:
50 ANOS PLANTIO DIRETO
Publicado em 2024-10-29 11:45:11 por #RICRural [239 hits]
O sistema de plantio direto está completando 50 anos. Nesse período as técnicas foram sendo aprimoradas e os resultados levaram o Brasil a ser uma potência na agricultura.
60:
PROJETO JARDINS DE MEL EM CASCAVEL
Publicado em 2024-10-27 16:36:29 por #RICRural [0 hits]
Muito cuidado e amor pela natureza, o que começou como uma terapia hoje virou trabalho sério de preservação às abelhas.
63:
RECEITA DE CUPIM NA CERVEJA PRETA
Publicado em 2024-10-14 18:45:03 por #RICRural [219 hits]
Na receita da semana do programa RIC Rural, aprenda a fazer cupim na cerveja preta. Confira!
64:
IMPORTÂNCIA DE PRESERVAR O SOLO E ÁGUA
Publicado em 2024-10-14 09:45:03 por #RICRural [234 hits]
Nos quinze anos de RIC Rural você confere uma reportagem de cinco anos atrás sobre solo e água ainda que está super atual.
66:
APRENDA A FAZER O CHEESECAKE DE LIMÃO ROSA
Publicado em 2024-10-08 16:45:04 por #RICRural [209 hits]
A Rose convidou o Elcio para preparar uma receita deliciosa: cheese cake de limão rosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
67:
REFLEXOS DO COOPERATIVISMO
Publicado em 2024-10-08 13:45:02 por #RICRural [2240 hits]
Veja quais os reflexos que uma cooperativa causam em regiões onde estão instaladas. Confira mais detalhes na reportagem.
68:
FLORES COMESTÍVEIS
Publicado em 2024-10-08 10:45:02 por #RICRural [2272 hits]
Gastronomia ganha nova roupagem na primavera, chefs usam flores comestíveis em pratos. Confira mais detalhes na reportagem.
71:
RECEITA DO MEDALHÃO SUÍNO
Publicado em 2024-09-30 17:45:07 por #RICRural [205 hits]
Confira a receita de medalhão suíno. Mais detalhes na reportagem.
73:
PANQUECA DE CARNE SECA
Publicado em 2024-09-17 15:45:03 por #RICRural [238 hits]
A Rose convidou a Daiana para fazer uma gostosa panqueca de carne seca cremosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
77:
DIVERSIFICAÇÃO DAS CULTURAS COM PESQUISA DA EMBRAPA
Publicado em 2024-09-10 13:45:09 por #RICRural [245 hits]
Pesquisa da Embrapa indicou que diversificar culturas na sucessão entre milho e soja pode aumentar o lucro em até 11%. Nos experimentos foram identificados três modelos de produção mais lucrativos.
78:
INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO DE QUEIJO NO OESTE DO PARANÁ
Publicado em 2024-09-09 09:45:05 por #RICRural [245 hits]
A região sudoeste do Paraná é referência em queijos artesanais, os produtores vêm se aperfeiçoando com novas práticas de manejo e treinamentos.
79:
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS NO FRIO
Publicado em 2024-09-05 11:45:06 por #RICRural [250 hits]
As temperaturas baixas e até geada pegaram muitas regiões e deixaram condições climáticas desfavoráveis à produção de hortaliças. Os riscos e prejuízos podem ser amenizados com algumas iniciativas.
80:
RECEITA DO CHICO BALANCEADO
Publicado em 2024-09-02 14:45:02 por #RICRural [277 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick para fazer a receita do chico balanceado, no quadro no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
83:
COOPERATIVA INTEGRADA E SUAS PLACAS SOLARES
Publicado em 2024-08-22 08:45:06 por #RICRural [366 hits]
Economia de energia: cooperativa integrada de Londrina investe em energia solar desde 2020 em 30 usinas instaladas empresa estima economia em R$ 5 milhões.
84:
CRESCE PRODUÇÃO E EXPORTAÇÃO SUÍNOS
Publicado em 2024-08-21 12:45:06 por #RICRural [266 hits]
Carne suína produzida no Paraná ganha cada vez mais o mundo. Confira mais detalhes na reportagem.
86:
COMO FAZER UMA FAROFA CAIPIRA
Publicado em 2024-08-20 15:45:03 por #RICRural [314 hits]
No quadro Sabor da Terra dessa semana, aprenda a fazer uma farofa caipira. Confira!
87:
RECEITA DE UMA FEIJOADA ESPECIAL
Publicado em 2024-08-12 15:45:02 por #RICRural [246 hits]
A Rose convidou a Daine para fazer uma feijoada super gostosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
88:
RECEITA DE GELADO DE ABACAXI
Publicado em 2024-08-08 16:45:04 por #RICRural [207 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick Emanuel para fazer uma sobremesa deliciosa: gelado de abacaxi, no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
89:
A INDÚSTRIA DE CERVEJA ARTESANAL
Publicado em 2024-07-30 10:45:08 por #RICRural [324 hits]
Segunda reportagem da série Bons Negócios vamos ver que além de saber fazer chopp artesanal e de conhecer as receitas, os cervejeiros também precisaram encarar o desafio de atrair os clientes.
90:
RECEITA DO MACARRÃO COM MOLHO ITALIANO
Publicado em 2024-07-29 16:45:02 por #RICRural [360 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick Emanuel para fazer um macarrão delicioso com molho italiano, só vendo para saber que é uma delícia.
91:
ABELHA E SOJA, UMA UNIÃO PRODUTIVA
Publicado em 2024-07-29 12:45:13 por #RICRural [291 hits]
Uma parceria entre as abelhas e o homem do campo tem ajudado a aumentar a produção de grãos, essa integração lavoura X melicultura tem rendido bons frutos em uma propriedade rural.
92:
CAFÉS ESPECIAIS EM MADAGUARI
Publicado em 2024-07-25 09:45:05 por #RICRural [519 hits]
Confira a produção de café especial, tipo exportação, em Mandaguari, no Paraná. Confira mais detalhes na reportagem.
93:
EMBRAPA E A SOJA DE BAIXO CARBONO
Publicado em 2024-07-24 09:45:06 por #RICRural [398 hits]
A Embrapa Soja está desenvolvendo uma pesquisa para diminuir a emissão de gases que provocam o efeito estufa. Por meio do selo Soja Baixo Carbono a expectativa de diminuir esses índices em 30%.
94:
RECEITA DE RISOTO DE PINHÃO
Publicado em 2024-07-22 16:45:04 por #RICRural [294 hits]
A receita do Sabor da Terra dessa semana é de um delicioso risoto de pinhão. Confira mais detalhes na reportagem.
95:
PROTOCOLO DE RASTREAMENTO DO PINHÃO
Publicado em 2024-07-22 09:45:05 por #RICRural [319 hits]
Pinhão terá protocolo de rastreamento, um produto com mais qualidade para o consumidor.
96:
JOVENS LÍDERES COOPERATIVISTAS
Publicado em 2024-07-19 08:45:04 por #RICRural [1553 hits]
A formação de jovens líderes cooperativistas é o que vamos falar no quarto episódio da série
Cooperativismo: celebrando a força da união em prol do bem comum.
97:
RECEITA DA SOPA DE MILHO VERDE
Publicado em 2024-07-17 17:45:03 por #RICRural [265 hits]
Rose Machado com o Cléverton mostram como preparar uma deliciosa sopa de milho verde. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
98:
REFLEXOS E BENEFÍCIOS DO COOPERATIVISMO
Publicado em 2024-07-11 10:45:03 por #RICRural [271 hits]
Os reflexos que uma cooperativa provoca e os benefícios gerado na economia e nas comunidades onde ela está inserida. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
99:
IMPORTÂNCIA DO TOMBADOR
Publicado em 2024-07-10 13:45:04 por #RICRural [1578 hits]
A importância do tombador na eficiência da operação agrícola. Confira mais detalhes na reportagem RIC Rural.
100:
INDÚSTRIA NA COOPERATIVA COAMO
Publicado em 2024-07-08 11:45:06 por #RICRural [328 hits]
Segunda reportagem da série vamos mostrar a história da industrialização da cooperativa Coamo.