Edição de 04/03/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "valeagrícola" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "valeagrícola" na Amazon Brasil
1: VALE AGRICOLA 358 (01/03/2025)
Publicado em 2025-03-05 09:00:00 por #ValeAgrícola [0 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar um agricultor de 82 anos conhecido pelas adaptações que faz! Tem Show Tecnológico da Copercampos, com a assinatura de termo para a construção de usina de etanol, e muitas novidades no agro! No Top 10 2024, a medalha de prata: a repercussão do ranking do ano passado que cativou o público..E vai ter torta francesa, misturada com sabor catarinense: uma tarte tatin de cebola.
2: QUAL FOI A MUDANÇA NA PROPRIEDADE DA FAMÍLIA?
Publicado em 2025-02-24 11:45:23 por #ValeAgrícola [206 hits]
(A) De frutas para leite. (B) De leite e fumo para frutas. (C) De grãos para pecuária. (D) De fumo para soja.
Resposta: (B) De leite e fumo para frutas.
3: ONDE O AGRICULTOR FAZ AS ANOTAÇÕES DOS ÍNDICES DE CHUVA?
Publicado em 2025-02-18 11:45:09 por #ValeAgrícola [180 hits]
(A) Em sua propriedade. (B) No laboratório. (C) Na cidade. (D) No escritório.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
4: A FEIRINHA DE ORGÂNICOS QUE NÃO TEM ATENDENTE
Publicado em 2025-02-10 06:45:49 por #ValeAgrícola [174 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar a feirinha de orgânicos que não tem atendente. Como isso dá certo? Fique sabendo na reportagem.
5: A ESCOLHA DA MUDA DA BANANEIRA E O PLANTIO CORRETO
Publicado em 2025-02-03 06:45:24 por #ValeAgrícola [205 hits]
Nesta semana vamos falar sobre a produção de banana à margem do Rio Uruguai, no Rio Grande do Sul. Tem também dica sobre a escolha da muda da bananeira e o plantio correto.
6: AGRICULTORA TRANSFORMOU AS ROSAS EM NEGÓCIO
Publicado em 2025-01-27 06:45:03 por #ValeAgrícola [208 hits]
Conheça a agricultora que transformou as rosas em negócio e hoje chega a colher 50 dúzias por dia. Confira esta e outras reportagens no Vale Agrícola desta semana.
7: A RECEITA MAIS VISTA EM 2024: O STRUDEL DE MAÇÃ
Publicado em 2025-01-21 11:45:33 por #ValeAgrícola [196 hits]
A campeã do nosso ranking de 2024 é do mês de dezembro: o strudel de maçã. A dona Hildegart, de Treze Tílias, é quem ensina esta que é uma das receitas mais tradicionais dos imigrantes austríacos.
8: MAIS DE UM SÉCULO DE CARPINTARIA EM UM GALPÃO
Publicado em 2025-01-20 06:45:04 por #ValeAgrícola [207 hits]
No Vale Agrícola desta semana, a história de mais de um século de carpintaria em um galpão.
9: CONTROLE DE LUZ E TEMPERATURA FAZ FRANGOS CRESCEREM MAIS RÁPIDO
Publicado em 2025-01-13 06:45:20 por #ValeAgrícola [201 hits]
No programa Vale Agrícola desta semana, você vai ver o sistema de criação de frangos com o controle de luz e temperatura.
10: EMPREENDEDORISMO NO CAMPO
Publicado em 2025-01-06 06:45:08 por #ValeAgrícola [849 hits]
Empreendedorismo no campo. O agricultor que foi emancipado pelo pai aos 17 anos e trocou um carro antigo por uma ordenhadeira.
11: A PRODUÇÃO DE ARTESANATO EM FAMÍLIA
Publicado em 2024-12-30 06:45:40 por #ValeAgrícola [227 hits]
Seguimos em Treze Tílias com a produção de artesanato em família. Tem a maquete gigante da cidade, com uma riqueza de detalhes impressionante.
12: PRODUZIR HORTALIÇAS EM ESTUFA MUDA A HISTÓRIA DE UMA FAMÍLIA
Publicado em 2024-12-23 06:45:43 por #ValeAgrícola [301 hits]
A gente começa esta edição com empreendedorismo no campo. Dois irmãos começaram a produzir hortaliças em estufa e conseguiram mudar a história de toda a família.
13: TREZE TÍLIAS FOI FUNDADA PELO MINISTRO DA AGRICULTURA DA ÁUSTRIA NA DÉCADA DE 30
Publicado em 2024-12-16 06:45:03 por #ValeAgrícola [251 hits]
Vamos mostrar o município conhecido como o Tirol brasileiro. Treze Tílias foi fundada pelo ministro da agricultura da Áustria na década de 30 - foram 14 embarcações de imigrantes em 4 anos.
14: FABRICA DE VELAS ARTESANAIS: TRADIÇÃO QUE GERA NEGÓCIOS
Publicado em 2024-12-09 06:45:02 por #ValeAgrícola [219 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar uma fabrica de velas artesanais, uma das tradições dos imigrantes alemães e austríacos trouxeram para o Brasil.
15: COLHEITA DA CEBOLA EM SANTA CATARINA
Publicado em 2024-12-02 08:45:42 por #ValeAgrícola [255 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai falar da colheita da cebola. Apesar da boa safra e do produto de qualidade, os preços não cobrem nem o custo de produção.
16: CIDADE GAÚCHA TEM ROTA DOS DINOSSAUROS
Publicado em 2024-11-25 06:45:13 por #ValeAgrícola [205 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar a cidade gaúcha que tem uma rota dos dinossauros. Por lá, já foram encontrados fosseis de mais de 230 milhões de anos.
17: LEPTOSPIROSE É MAIS COMUM DE ACONTECER NO MEIO RURAL
Publicado em 2024-11-18 08:45:06 por #ValeAgrícola [216 hits]
No Vale Agrícola desta semana, o caso emocionante do agricultor que ficou 92 dias internado por conta da leptospirose. Vamos falar ainda sobre a doença que acometeu o agricultor, causada pelo rato, e mais comum de acontecer no interior do que na cidade.
18: AGRICULTORA APOSTOU NO PLANTIO DA MANDIOCA E SE LIVROU DAS DÍVIDAS
Publicado em 2024-11-11 06:45:08 por #ValeAgrícola [247 hits]
O Vale Agrícola dessa semana vai mostrar a cooperativa de agricultores que apostou no plantio da mandioca. Confira na reportagem.
19: O MAIOR CACTÁRIO DA AMÉRICA LATINA
Publicado em 2024-11-04 06:45:04 por #ValeAgrícola [225 hits]
O Vale Agrícola dessa semana vai mostrar o maior Cactário da América Latina, coleção iniciada por um agricultor que passou a paixão e o conhecimento para o filho.
20: UMA RAÇA DE CAVALO GIGANTE: PERCHERON
Publicado em 2024-10-28 06:45:06 por #ValeAgrícola [231 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai falar de uma das raças de cavalos que mais atrai olhares pelo mundo: o gigante Percheron.
21: PRODUÇÃO DE VERDURAS E HORTALIÇAS NA CALHA COM PALHA DE ARROZ
Publicado em 2024-10-21 06:45:15 por #ValeAgrícola [282 hits]
Produtor consegue sucesso produzindo verduras e hortaliças nas calhas, só com casca de arroz. Confira na reportagem desta edição do Vale Agrícola.
22: COMO FAZER A PODA DA ROSEIRA PARA QUE ELA FLORESÇA O ANO INTEIRO
Publicado em 2024-10-17 11:45:03 por #ValeAgrícola [232 hits]
Hoje a dica do Vale Agrícola vai trazer a orientação do Cleber Renato Zortea para fazer a poda da roseira, para que ela floresça o ano inteiro. Confira!
23: LAGOS ARTIFICIAIS COM PEIXES E PLANTAS NO QUINTAL DE CASA
Publicado em 2024-10-14 06:45:16 por #ValeAgrícola [202 hits]
Confira no Vale Agrícola desta semana a reportagem sobre os lagos artificiais com peixes e plantas no quintal de casa. Confira essa nova tendência do paisagismo.
24: GALINHAS EXÓTICAS VIRAM DIFERENCIAL DE SÍTIO GAÚCHO
Publicado em 2024-10-11 08:45:08 por #ValeAgrícola [285 hits]
Propriedade de turismo rural em Quinze de Novembro, no interior do Rio Grande do Sul, tem mais de 700 animais. As galinhas de raças exóticas são a grande atração do lugar.
25: BOI VERDE TEM FOCO NA SUSTENTABILIDADE
Publicado em 2024-10-07 06:45:03 por #ValeAgrícola [213 hits]
O Vale Agrícola dessa semana vamos falar do boi verde, uma forma de criação do gado com foco em sustentabilidade. Confira na reportagem.
26: TENDA CRIADA PARA VENDER PRODUTOS DA ROÇA
Publicado em 2024-09-30 06:45:07 por #ValeAgrícola [245 hits]
Conheça a tenda criada para vender produtos da roça, e que tem um mini zoológico com mais de 70 tipos de animais. Confira nesta edição do Vale Agrícola.
27: O TRABALHO DE UM AGRICULTOR MECÂNICO GAÚCHO
Publicado em 2024-09-23 06:45:26 por #ValeAgrícola [250 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar o trabalho de um agricultor mecânico Gaúcho, que transforma sucatas em itens no mínimo curiosos. Confira na reportagem.
28: AGROINDÚSTRIA GAÚCHA DE EMBUTIDOS É SUCESSO
Publicado em 2024-09-16 06:45:02 por #ValeAgrícola [246 hits]
O Vale Agrícola vai mostrar a empreendedora que resgatou uma receita antiga de família, a de copa, que se tornou carro chefe de uma agroindústria gaúcha.
29: FAMÍLIA APOSTA NA PANIFICAÇÃO COMO FONTE DE RENDA NA ROÇA
Publicado em 2024-09-12 09:45:07 por #ValeAgrícola [228 hits]
Família do interior do Rio Grande do Sul encontra na panificação uma nova fonte de renda. Com receitas tradicionais e muito trabalho, transformaram o forno em um verdadeiro pilar de sustento.
30: UMA CASA CENTENÁRIA DE IMIGRANTES ITALIANOS
Publicado em 2024-09-09 06:45:04 por #ValeAgrícola [249 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar uma casa centenária de imigrantes italianos, que por pouco não foi derrubada.
31: A HISTÓRIA DE MAIS UMA QUEIJARIA DA SERRA DA CANASTRA
Publicado em 2024-09-02 06:45:24 por #ValeAgrícola [285 hits]
No Vale Agrícola desta semana, vamos em mais uma viagem pela Serra da Canastra e seus sabores, vamos contar a história de mais uma queijaria.
32: O MUNDO DOS CAFÉS ESPECIAIS EM MINAS GERAIS
Publicado em 2024-08-26 06:45:26 por #ValeAgrícola [308 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai entrar no mundo dos cafés especiais: separar os grãos e imitar processos do vinho na fermentação, fez uma fazenda de Minas Gerais ser reconhecida no mundo.
33: PRODUÇÃO DE TILÁPIA EM FAZENDA MODELO DE SANTA CATARINA
Publicado em 2024-08-19 06:45:02 por #ValeAgrícola [298 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar a produção de tilâpia em fazenda modelo no sul de Santa Catarina. Confira na reportagem.
34: BÚFALA ADORA TOMAR ÁGUA COM AÇÚCAR NA MAMADEIRA
Publicado em 2024-08-12 06:45:03 por #ValeAgrícola [280 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar a Bufalinha, uma búfala de quase uma tonelada que adora tomar água com açúcar na mamadeira. Confira na reportagem.
35: QUEIJO BANHADO NO CHOPP E COM TEMPERO DE LAVANDA
Publicado em 2024-08-05 07:45:01 por #ValeAgrícola [397 hits]
Uma família de produtores gaúchos que fez queijo banhado no Chopp, e até com tempero de lavanda.
36: PÃO DE TRANÇA, RECEITA TRADICIONAL DOS IMIGRANTES ALEMÃES
Publicado em 2024-08-01 18:45:02 por #ValeAgrícola [292 hits]
Em homenagem aos 200 anos da imigração alemã no Brasil, fomos atrás da receita do EiKrantz, o pão de trança. Quem vai ensinar é a Valquiria Zoz Klaumann, moradora de Aurora (SC).
37: PRODUÇÃO DE OVO CAIPIRA ORGÂNICO
Publicado em 2024-07-29 06:45:02 por #ValeAgrícola [395 hits]
A diferença do ovo comum e do caipira é inquestionável, mais ainda por conta do sabor. Mas já pensou se você encontrar no mercado um ovo caipira e ainda orgânico. Veja na reportagem do Vale Agrícola.
38: CASAL TRANSFORMA PROPRIEDADE CHEIA DE COIVARA
Publicado em 2024-07-22 06:45:03 por #ValeAgrícola [350 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar o que a Daiana e o Djonatan conseguiram fazer em apenas seis anos, em um terreno cheio de coivara.
39: ARROZ CARRETEIRO
Publicado em 2024-07-20 14:17:36 por #ValeAgrícola [0 hits]
Confira o passo a passo desta receita, que é uma das mais tradicionais por ser feita desde a época dos tropeiros, que saiam do sul do Brasil e direção ao sudeste, levando e comprando mantimentos.
40: PRODUÇÃO DE LEITE COM MÍNIMO DE TECNOLOGIA
Publicado em 2024-07-15 06:45:02 por #ValeAgrícola [330 hits]
Em um sistema à moda antiga, mãe e filho que trabalham com a produção de leite com mínimo de tecnologia. Confira esta reportagem no Vale Agrícola desta semana.
41: QUEIJO AZUL, FEITO COM LEITE DE OVELHA, GANHA SELO ARTESANAL
Publicado em 2024-07-08 06:45:03 por #ValeAgrícola [397 hits]
Queijo azul, feito com leite de ovelha, ganha selo de queijo artesanal de Santa Catarina e pode ser vendido em todo o Brasil.
42: CUSTEIO PARA A PRODUÇÃO DE TRUTA
Publicado em 2024-07-01 07:55:45 por #ValeAgrícola [401 hits]
Conheça a história da produção de carroças, e outros artigos de ferro. Na série impulso para crescer, o custeio para a produção de truta.
43: AGRICULTOR CONSEGUE RECUPERAR POMAR DE LARANJA QUE ESTAVA CONDENADO
Publicado em 2024-06-27 10:00:04 por #ValeAgrícola [382 hits]
Um agricultor gaúcho conseguiu aumentar a produção e melhorar a qualidade da laranja, com um protocolo de produtos biológicos. O pomar, que estava praticamente condenado, voltou a produzir.
44: ESTROGONOFE DE TILÁPIA FEITO NO FORNO VAI TE SURPREENDER
Publicado em 2024-06-25 18:00:01 por #ValeAgrícola [411 hits]
Quem não ama comer um estrogonofe? Mas e se em vez de frango ou gado usar a tilápia? O Fernandes de Passo Fundo (RS), vai ensinar o Estrogonofe de Tilápia no Forno, com requeijão.
45: DONA FLORINDA ENSINA O FAMOSO QUEIJO COLONIAL
Publicado em 2024-06-24 09:00:02 por #ValeAgrícola [388 hits]
Dona Florinda de Trombudo Central (SC) compartilha o segredo do seu delicioso queijo colonial caseiro e um detalhe: o sal vai só no fim da receita.
46: AGRICULTOR AUMENTA A PRODUÇÃO SEM PRECISAR DE PRODUTOS QUÍMICOS
Publicado em 2024-06-24 07:00:01 por #ValeAgrícola [364 hits]
Agricultor gaúcho aumentou a produção sem precisar de produtos químicos. E vai ter estrogonofe de peixe, feito em um só refratário. Como o Everton transformou um desejo de infância em renda no campo.
47: ARTESÃO GAÚCHO TRANSFORMA COURO DE ANIMAIS EM ARTIGOS ÚNICOS
Publicado em 2024-06-24 06:00:02 por #ValeAgrícola [347 hits]
Seu Paulo de 65 anos preserva uma arte milenar: o trabalho com o couro. Morador de Passo Fundo-RS, ele transforma o couro em arte e tradição, e ainda passa os ensinamentos adiante.
48: FAMÍLIA ENCONTRA NAS FLORES ALTERNATIVA DE RENDA
Publicado em 2024-06-21 15:07:56 por #ValeAgrícola [325 hits]
Flores para todas as estações é a proposta de uma família de floricultores gaúchos.
49: O QUEIJO COLONIAL DA VOVÓ FLORINDA
Publicado em 2024-06-17 18:00:01 por #ValeAgrícola [296 hits]
QUEIJO COM HISTÓRIA | E a dona Florinda, de 90 anhos, vai ensinar a fazer um queijo colonial, que aprendeu com a mãe. É uma receita cheia de significados, que tal aprender?
50: ADUBO CASEIRO COM APENAS 4 INGREDIENTES
Publicado em 2024-06-06 05:00:07 por #ValeAgrícola [343 hits]
A Rita May Petry do Um jardim para cuidar vai dar a dica de como preparar um adubo NPK caseiro.
51: AGRICULTOR CRIA GALINHEIRO SOBRE RODAS COM MATERIAIS DE REAPROVEITAMENTO
Publicado em 2024-06-05 07:30:04 por #ValeAgrícola [328 hits]
Um agricultor de Itapiranga, em Santa Catarina, construiu um galinheiro diferente. Confira na reportagem.
52: A GENÉTICA DE MILHÕES EM UM HORAS DE SP
Publicado em 2024-06-03 07:00:02 por #ValeAgrícola [375 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai falar de genética de milhões, direto de um haras de SP. No quadro quintal de casa, quem já viu essa fruta? Tem a rota do agro, com quem aprova os financiamentos, indo conhecer a realidade de quem recebe os recursos. Uma agricultora da geração de ferro, dona Florinda, de 90 anos, gosta tanto da roça que foi em uma que conheceu o falecido marido. E vai ter torta de bolacha na receita da semana.
53: CACHORRO DIRIGINDO TRATOR? ESSA VOCÊ NUNCA VIU
Publicado em 2024-05-30 05:30:09 por #ValeAgrícola [580 hits]
E se o melhor amigo do homem ajudasse na lavoura? O Altair e seu fiel companheiro, Coró, são a prova de que a conexão entre humanos e animais vai além do convencional. Usando até EPI, Coró dirige trator e ainda dá voltinhas de moto pela cidade. Mas não se engane pela fofura, a personalidade forte do Coró é só mais um charme dessa dupla inseparável.
54: ROSCA COALHADA ASSADA NA FOLHA DE BANANEIRA
Publicado em 2024-05-29 06:00:02 por #ValeAgrícola [320 hits]
Direto do sítio SaboresdaRoçaAgroturismo, a dona Isolde e a filha Carine ensinam a receita da rosca coalhada assada no forno de barro, e detalhe a forma são folhas de bananeira! A receita é passada de geração em geração na família que reside em Itapiranga-SC!
55: FAZENDA DE 1770 QUE CHEGOU A TER QUASE 3 MIL ESCRAVOS
Publicado em 2024-05-27 11:00:05 por #ValeAgrícola [270 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar uma fazenda de 1770 que chegou a ter quase 3 mil escravos. Vamos mostrar ainda que no Rio Grande do Sul, agricultores já estão sem energia há mais de 20 dias. Em homenagem aos 6 anos do Vale Agrícola, vamos rever a história do senhor de 89 anos que ainda trabalhava em serraria. Tem curiosidade com um cãozinho que ajuda em todas as tarefas do sítio! Um galinheiro móvel, na prática! E receita com gostinho de infância: rosca na folha de bananeira - e no forno à lenha!
56: SANTUÁRIO SE DEDICA A PROTEGER OS ANIMAIS SILVESTRES
Publicado em 2024-05-20 10:00:02 por #ValeAgrícola [381 hits]
Nesta semana o Vale Agrícola vai continuar atualizando a situação do Rio Grande do Sul. Tem um santuário que se dedica a proteger os animais silvestres há mais de 20 anos. O casal que saiu dos empregos na cidade para produzir frutas e trabalhar com turismo. E vai ter receita das tradicionais arepas, ensinada por uma imigrante venezuelana.
57: ÁGUA PUXADA POR CORRENTE? COLECIONADOR REMONTA BOMBA ANTIGA
Publicado em 2024-05-17 07:30:02 por #ValeAgrícola [353 hits]
Bomba manual, onde a corrente é que responsável por transportar a água, que toca ate uma roda? É curiosidade, e das bem antigas, direto de Aurora (SC).
58: DONA DE JARDIM COM MAIS DE 500 MIL SEGUIDORES COMPARTILHA CUIDADOS COM PLANTAS
Publicado em 2024-05-17 07:00:02 por #ValeAgrícola [457 hits]
A apaixonada por plantas que começou a postar a rotina nas redes sociais e hoje já tem quase meio milhão de seguidores. E não é por menos, olha só o cenário que a Rita May Petry do @umjardimparacuidar tem no quintal, e o capricho!
59: ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA ACEBOLADA
Publicado em 2024-05-16 10:00:01 por #ValeAgrícola [2787 hits]
E na receita da semana, um prato que venceu um concurso culinário - escondidinho de aipim com linguiça acebolada.
60: DICA PARA FAZER UM ADUBO CASEIRO
Publicado em 2024-05-13 09:00:02 por #ValeAgrícola [414 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai atualizar a situação no Rio Grande do Sul. Direto de Santa Catarina, a apaixonada por plantas que começou a compartilhar as dicas do jardim na internet e já tem quase meio milhão de seguidores! E é ela que vai dar a dica para fazer um adubo caseiro. Tem estreia de série nova com uma fazenda que está quase 200 anos na mesma família. E vai ter cuca de nata na receita da semana.
61: HOTEL FAZENDA BUSCA APROXIMAR OS TURISTAS DA REALIDADE DA ROÇA
Publicado em 2024-05-06 11:30:01 por #ValeAgrícola [345 hits]
Nesta semana você vai ver: em comemoração aos seis anos do programa, voltamos a uma propriedade de produção orgânica, que em 2018, cultivava também muitos sonhos. Será que eles se tornaram realidade? Tem um dia em um hotel fazenda, que busca aproximar os turistas da realidade da roça, com direito a muita aventura também. Bomba manual, onde a corrente é responsável por transportar a água, que toca até uma roda? É curiosidade, e das bem antigas. E vai ter bolo de mandioca, na receita da semana!
62: RECEITA DO OVO DE MULA, SOBREMESA TRADICIONAL NO PARANÁ
Publicado em 2024-05-03 05:00:01 por #ValeAgrícola [666 hits]
Sabe aquelas receitas que passam de geração em geração? Assim é o 'ovo de mula', uma sobremesa alemã, da família da Zara Huf Schafer , de Marechal Cândido Rondon (PR).
63: COMO PASSAR DE 1 PARA 5 BOIS POR HECTARE
Publicado em 2024-05-02 06:30:01 por #ValeAgrícola [433 hits]
Direto de São Paulo, a fazenda que passou da lotação de 1 para 5 animais, e com terminação ainda mais cedo. Mas como será que isso é possível? Confira o case de sucesso da Fazenda Cavalinho em São Pedro (SP), em conjunto com a Trouw Nutrition Brasil.
64: PROGRAMA ESPECIAL DE 6 ANOS DO VALE AGRÍCOLA
Publicado em 2024-04-29 08:00:03 por #ValeAgrícola [291 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai começar o especial de 6 anos de aniversário, voltando até a casa de pessoas que fazem parte desta história: e a gente vai começar com um casal de menos de 20 anos, que produzia queijos. Quem lembra? Tem quadro quintal de casa com um agricultor poeta… E a produção de artesanato com sementes. E vai ter receita que venceu um concurso gastronômico: escondidinho de linguiça acebolada.
65: AGRICULTORA DE 79 ANOS PRESERVA SEMENTES ANTIGAS
Publicado em 2024-04-25 10:00:02 por #ValeAgrícola [275 hits]
79 anos e uma disposição de deixar muita gente jovem inveja. Nossa equipe conversou com a dona Inês, de São Domingos do Sul (RS) uma agricultora que preserva sementes antigas, e diz com orgulho que produz quase tudo o que come.
66: COMO FAZER UMA PASTA DE CREM
Publicado em 2024-04-24 06:00:02 por #ValeAgrícola [445 hits]
Uma agroindústria de Passo Fundo (RS), está fazendo o resgate uma raiz dos nossos antepassados: o CREM ou raiz forte, é um tubérculo nativo do Sul do país. Quem ensina a receita é a Lidia da Rocha Figueiro.
67: AGRICULTORA GAÚCHA PRESERVA SEMENTES CRIOULAS
Publicado em 2024-04-22 11:00:04 por #ValeAgrícola [272 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai contar a história de uma família que teve a fábrica de queijos fechada e quase 400 peças jogadas fora. Conseguiram legalizar, e hoje já tem até funcionários. Tem uma agricultora gaúcha que preserva sementes crioulas. No quadro quintal de casa, as histórias de antigamente com seu Valmir. E vai ter schmier de ovo na receita da semana.
68: EMBRAPA DÁ DICA PARA FAZER FOSSA SÉPTICA BIODIGESTORA
Publicado em 2024-04-19 08:30:02 por #ValeAgrícola [255 hits]
Confira a dica da Embrapa para construir uma fossa séptica biodigestora. Veja na reportagem.
69: AGROFLORESTA PODE RENDER ATÉ 50 MIL REAIS POR ANO POR HECTARE
Publicado em 2024-04-19 06:30:02 por #ValeAgrícola [403 hits]
No Rio Grande do Sul, um produtor se dedica a manejar e pesquisar o sistema agroflorestal a mais de uma década e garante que consegue lucrar 50 mil reais por ano, por hectare.
70: UMA AGROFLORESTA ONDE A ARAUCÁRIA É PROTAGONISTA
Publicado em 2024-04-15 10:00:02 por #ValeAgrícola [348 hits]
Vamos mostrar uma agrofloresta onde a araucária é protagonista. Você vai conhecer um carpinteiro viajante que segue uma tradição reconhecida pela Unesco como patrimônio imaterial da humanidade. Na série 'Impulso para crescer', o custeio pecuário. E vai ter massa de cuca cozida em um creme doce: direto de Marechal Cândido Rondon no Paraná, o ovo de mula.
71: CREM, UM TUBÉRCULO NATIVO PODE CHEGAR A CUSTAR R$ 50 O QUILO
Publicado em 2024-04-08 11:30:02 por #ValeAgrícola [297 hits]
A maior festa do agro de Santa Catarina é o destaque do Vale Agrícola desta semana. Na DICAVA a Embrapa vai ensinar como fazer uma fossa séptica biodigestora. Tem a família que descobriu que podia fazer artesanatos em madeira sem derrubar sequer uma árvore. Vamos mostrar o cultivo do Crem, um tubérculo nativo cheio de potencial que pode chegar a custar 50 reais o quilo. E vai ter a dica de como produzir a pasta, na receita da semana!
72: GADO DE CINTA? FAMÍLIA GAÚCHA CRIA RAÇA DE ORIGEM ESCOCESA (GALLOWAY)
Publicado em 2024-04-08 05:00:03 por #ValeAgrícola [296 hits]
Fazenda no Rio Grande do Sul tem história EM RAÇA originária da Escócia. Confira mais na reportagem.
73: EMBRAPA DESENVOLVE TÉCNICA PARA TRANSFORMAR RESÍDUOS EM ADUBO
Publicado em 2024-04-03 06:00:01 por #ValeAgrícola [1212 hits]
Confira: Embrapa desenvolve técnica para transformar qualquer tipo de resíduos em adubo.
74: UMA FERRAMENTA SIMPLES E BARATA PARA MELHORAR A QUALIDADE DA ÁGUA NO CAMPO
Publicado em 2024-04-01 11:30:01 por #ValeAgrícola [563 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar como uma fazenda que passou de 1 para 5 cabeças de gado por hectare, e com terminação mais cedo. Uma ferramenta simples e barata para melhorar a qualidade da água no campo. Tem pesquisa da Embrapa sobre a produção de fertilizantes a partir de resíduos. Fazenda no Rio Grande do Sul tem história em raça originária da Escócia. No quadro quintal de casa, uma antiguidade: chuveiro de latão! E vai ter uma receita típica da páscoa polonesa: o cordeirinho. Uma massa de pão de ló, assada nesta forma, e que tem um significado especial.
75: BOLO RIOGRANDENSE - COBERTO COM BRIGADEIRO E AMENDOIM!
Publicado em 2024-04-01 05:30:01 por #ValeAgrícola [374 hits]
Bolo coberto com amendoim. Hoje a Alice Zimmerman Assing gente ensina o passo a passo dessa delícia.
76: CASAL COMEÇA PRODUÇÃO DO LEITE DO ZERO EM BUSCA DE QUALIDADE DE VIDA
Publicado em 2024-03-28 11:00:01 por #ValeAgrícola [366 hits]
Começar uma propriedade do zero para a produção de leite! O Vale Agrícola de hoje vai contar a história do Odair e da Ana carolina, que compraram uma propriedade que era pura capoeira, e transformaram em dois anos para a produção de leite.
77: FILHO VOLTA PARA CASA E TRANSFORMA PROPRIEDADE PARA A PRODUÇÃO DE UVAS E TURISMO
Publicado em 2024-03-27 11:30:01 por #ValeAgrícola [302 hits]
O filho que voltou para a casa dos pais e transformou a história da propriedade da Família Selonk com produção de uvas para colha e pague. São 15 tipos diferentes, que atraem publico de toda a região.
78: PÃO NA PALHA DE MILHO E NO FORNO A LENHA
Publicado em 2024-03-25 09:00:01 por #ValeAgrícola [403 hits]
Um pão que passou de geração em geração na Família Selonk de São Domingos do Sul (RS): feito na palha de milho e no forno a lenha.
79: A IMPORTÂNCIA DAS ABELHAS
Publicado em 2024-03-25 06:30:01 por #ValeAgrícola [301 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai trazer uma história de amor da roça, direto de Bom Princípio, no Rio Grande do Sul. Tem quadro quintal de casa com a produção de gamelas e outros utensílios em madeira. Dica sobre a importância das abelhas. E vai ter bolo com cobertura de brigadeiro e amendoim na receita da semana.
80: AGRICULTOR PRODUZ 26 TIPOS DIFERENTES DE ROSAS EM 1 HECTARE
Publicado em 2024-03-21 11:30:01 por #ValeAgrícola [354 hits]
Conheça a produção de rosas que fez o Reni largar o emprego na cidade e ir viver na roça! Só aqui são 26 variedades diferentes.
81: COMO FAZER UMA COSTELA NO FOGO DE CHÃO
Publicado em 2024-03-18 11:30:02 por #ValeAgrícola [401 hits]
Como parte das comemorações da campeã do TOP 10 2023, preparamos uma costela para a família do Salmoão, em Lebón Régis (SC). E o Gilson Feuzer vai ensinar como você pode fazer em casa.
82: DICAS DE COMO FAZER MUDAS DE CAMÉLIA
Publicado em 2024-03-18 05:30:02 por #ValeAgrícola [332 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai ter série impulso para crescer, com o casal que começou uma propriedade do zero para produzir leite. Na dica do Vale Agrícola aprenda como fazer mudas de camélia. Tem série nossa história, com dois municípios catarinenses que foram colônias alemãs, e ainda hoje guardam marcas fortes dos imigrantes. O filho que voltou para a casa dos pais e transformou a história da propriedade com produção de uvas para colha e pague. Toda a família está envolvida no projeto, inclusive com a venda de um pão que é tradição entre as gerações, e essa vai ser a receita da semana.
83: É POSSÍVEL DAR MAIS COR A MAÇÃ?
Publicado em 2024-03-12 09:00:01 por #ValeAgrícola [284 hits]
A diferença que um nutriente - pode fazer na maçã: de um fruto quase sem cor para um pomar todo vermelhinho.
84: EXPODIRETO COTRIJAL, UMA FEIRA VOLTADA PARA A TECNOLOGIA NO AGRONEGÓCIO
Publicado em 2024-03-11 08:30:01 por #ValeAgrícola [288 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar a Expodireto Cotrijal, uma feira voltada para a tecnologia no agronegócio. Tem a produção de rosas que fez o Reni largar o emprego na cidade e ir viver na roça. Só aqui são 26 variedades diferentes. E chegamos ao fim do Top 10 2023 com a reportagem mais vista do ano… Não podemos falar muito, mas preparamos uma festa surpresa com direito a comilança. E fazer uma costela fogo de chão, com abóbora cabotiá, abacaxi e linguicinha de acompanhamento, vai ser a receita da semana.
85: IRMÃOS CONSTROEM BIOFÁBRICA PARA PRODUÇÃO ORGÂNICA
Publicado em 2024-03-08 08:30:02 por #ValeAgrícola [611 hits]
Irmãos constroem biofábrica para produção orgânica de alimentos e transformam história da propriedade em São Domingos do Sul (RS). Conheça a história dos irmãos Ronaldo e Jonas, que, após se formarem em agronomia com muito esforço, decidiram inovar.
86: BIOFÁBRICA AUXILIA NA PRODUÇÃO ORGÂNICA
Publicado em 2024-03-04 11:00:01 por #ValeAgrícola [390 hits]
O Vale Agrícola desta semana chega a vice-campeã do ranking das mais vistas de 2023: uma história que emocionou a todos. Tem o maior evento de tecnologia de Santa Catarina. Os irmãos que montaram uma biofábrica na propriedade, para auxiliar na produção orgânica. O nutriente que faz a maçã ficar vermelhinha. No quadro quintal de casa, a produção de chás e outras plantas bioativas. E vai ter fricassê de frango na receita da semana.
87: O ACERVO DE MAIS DE 80 MIL INSETOS DE FRITZ PLAUMANN
Publicado em 2024-03-01 08:30:02 por #ValeAgrícola [341 hits]
Imigrante, agricultor, e também um apaixonado pela fauna brasileira. O Vale Agrícola de hoje vai entrar no mundo de Fritz Plaumann, que reuniu um acervo de mais de 80 mil insetos.
88: OS ENCANTOS DO BORDADO POLONÊS
Publicado em 2024-02-28 05:30:01 por #ValeAgrícola [303 hits]
O bordado polonês é como se fosse o fio que une as gerações da família Revers, dona Bernardina conta que nunca viu a avó ou a mãe sem agulha e linha na mão. Confira mais na reportagem.
89: AGRICULTORES ENTRE O BRASIL E A ALEMANHA
Publicado em 2024-02-26 09:30:01 por #ValeAgrícola [268 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai contar a história de um casal do sul de Santa Catarina que trabalha parte do ano na Alemanha e outra no Brasil. Tem a terceira reportagem mais vista de 2023. Também do estado gaúcho tem artesanato polonês. E receita típica de antigamente: o spritz bier, um refrigerante caseiro.
90: EPAGRI DESENVOLVE TÉCNICA PARA ENSACAR A PITAYA E DEIXAR FRUTO MAIS BONITO
Publicado em 2024-02-21 08:30:02 por #ValeAgrícola [633 hits]
Com a falta de produtos registrados no Brasil para o manejo de pragas na cultura da pitaya, a Epagri ensina uma maneira viável e eficaz para controlar pragas na produção: o ensacamento do fruta.
91: STARTUP CRIA FERTILIZANTE A PARTIR DA CRIAÇÃO DE LARVAS
Publicado em 2024-02-20 09:00:02 por #ValeAgrícola [339 hits]
Já ouviu falar de fertilizante feito a partir da criação de larvas? Uma Startup tem desenvolvido o processo de compostagem com larvas de insetos para a produção de larvas com valor proteico para alimentação animal, e o material orgânico produzido pelas larvas, ou composto, que pode ser utilizado na agricultura como fertilizante orgânico.
92: PRODUÇÃO DE BATATA E FABRICAÇÃO DE SALGADINHO
Publicado em 2024-02-19 11:30:01 por #ValeAgrícola [602 hits]
Quem aí já aguarda ansioso pelo Vale Agrícola desta semana? Vai ter reportagem sobre a produção de batata e fabricação de salgadinhos. Na quarta posição entre as mais vistas do ano, a brutinha do agro! Tem o maior museu entomológico da América Latina, foi criado por um imigrante alemão, agricultor, professor, e acima de tudo, apaixonado pela natureza. E na receita da semana, vai ter pão de queijo de liquidificador.
93: PIERNIKI DOMOVE - A BOLACHA DE MEL POLONESA
Publicado em 2024-02-19 09:00:02 por #ValeAgrícola [394 hits]
A receita escrita à mão em um livro de receitas polonês de 1928, foi traduzida e hoje é feita pela Marta Revers Czarnobay,
94: O FERTILIZANTE FEITO A PARTIR DA CRIAÇÃO DE LARVAS
Publicado em 2024-02-12 09:00:02 por #ValeAgrícola [585 hits]
Nesta semana o Vale Agrícola vai mostrar a quinta reportagem mais vista em 2023 com 3 milhões de visualizações nas nossas redes sociais: os 75 anos de casamento do seu Carlos e dona Laura. Como será que eles estão? Também tem as novidades do Campo da Cooperja que tem foco em diversidade, em Jacinto Machado (SC). A Epagri apresenta resultados sobre ensacar a pitaya. E também tem o fertilizante feito a partir da criação de larvas. E vai ter receita polonesa: PIERNIKI DOMOVE!
95: FERTILIZANTE FEITO A PARTIR DE RESTOS DE COURO DE BOI FAZ SUCESSO NO MERCADO
Publicado em 2024-02-08 06:30:02 por #ValeAgrícola [613 hits]
Empresa descobre nas sobras da indústria coureiro-calçadistas um poderoso aliado para a adubação do solo.
96: ROSQUINHA DE BATATA COM AÇÚCAR E COCO!
Publicado em 2024-02-08 05:30:01 por #ValeAgrícola [380 hits]
Uma rosquinha coberrta com açúcar, que leva entre os ingredientes a batata inglesa. Confira esta delícia direto de Ibiraiaras (RS). Quem ensina é a Sueli Maria Guadagnin.
97: CRIAÇÃO DE POMBOS-CORREIO
Publicado em 2024-02-06 10:00:02 por #ValeAgrícola [381 hits]
A ave que levava recados, desde a época dos antigos egípcios, e até durante a primeira guerra mundial. O Vale Agrícola de hoje vai falar sobre a paixão DO Renato Adler pela criação dos pombos-correio!
98: O AGRICULTOR CONHECIDO COMO O REI DO INHAME
Publicado em 2024-02-05 06:00:02 por #ValeAgrícola [676 hits]
Nesta semana o Vale Agrícola vai conversar com o agricultor conhecido como o rei do inhame. No Top 10 2023, chegamos a sexta colocação, com uma orquídea gigante. Para abrir a agenda de dias de campo, tem as novidades direto de Lacerdópolis, Santa Catarina. E por lá, na vizinhança, encontramos um ninhal de garças. O senhor de 81 anos que criou um mini mundo: são miniaturas de casas, agroindústrias, igrejas… uma recriação da comunidade onde ele vive. E vai ter rosca de batata na receita da semana.
99: PASTAGEM LIMPA? CONHEÇA O PROTOCOLO DA CORTEVA DE MANEJO DAS PLANTAS DANINHAS
Publicado em 2024-02-05 05:30:02 por #ValeAgrícola [521 hits]
Quem tem gado de leite ou corte sabe da dificuldade em manter o pasto limpo. São várias as plantas daninhas - muitas delas de difícil controle, que acabam prejudicando a produção em vários aspectos. Nós fomos conferir um protocolo de carpina química da Corteva em parceria com a Bel Agro.
100: PESQUISA RELACIONA PITAYA NA PREVENÇÃO E COMBATE AO ALZHEIMER
Publicado em 2024-02-02 08:00:02 por #ValeAgrícola [492 hits]
Pesquisadores gaúchos investigam benefícios da pitaya. Além do efeito antioxidante, a fruta dragão pode auxiliar em diversos outros aspectos, como prevenção e tratamento ao alzheimer.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram