BUSCA AGROSOFT
Busca por palavra-chave = "ufmt" (mais recente para a mais antiga)
1:
PESQUISA BUSCA PRODUZIR ALGODÃO EM SISTEMA AGROFLORESTAL
Publicado em 2024-08-30 08:45:21 por #CanalRural [320 hits]
O Centro Vocacional Tecnológico da UFMT desenvolve pesquisa para a produção de algodão consorciado com florestas. O objetivo é dar uma nova alternativa de renda para a agricultura familiar.
4:
IMPORTÂNCIA DA MICROBIOLOGIA PARA MAIOR PRODUTIVIDADE DO SOLO
Publicado em 2023-11-27 06:30:01 por #CanalDoBoi [406 hits]
No Workshop 'Microorganismos Para Uma Agricultura Sustentável', evento promovido pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e pela Embrapa Agrossilvipastoril. O repórter Valdir Pacheco esteve no evento e trouxe mais informações.
5:
EXPERIMENTO MOSTRA GANHO DE PESO COM GENÉTICA NELORE
Publicado em 2023-01-04 11:00:02 por #AgroMais [287 hits]
Um experimento realizado pelo Núcleo de Estudo em Pecuária Intensiva, da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), mostrou que a Genética de animais Nelore contribui para ganho de peso diário e melhora na qualidade da carne. Confira os detalhes com a coordenadora do NEPI, a Kamila Andreatta.
6:
AGRICULTURA DE BASE ECOLÓGICA: RESULTADOS DO PROJETO GAIA
Publicado em 2022-06-06 06:00:03 por #Embrapa [459 hits]
Este vídeo é a gravação das palestras “Agricultura de base ecológica: resultados do Projeto Gaia”, ministrada por Rafaella Felipe (UFMT), e “Biodiversidade funcional em sistemas agroflorestais”, ministrada por Diego Barbosa Alves Antônio (Embrapa), durante o 11º Dia de Campo sobre Sistemas Integrados de Produção Agropecuária. O evento foi promovido pela Embrapa Agrossilvipastoril e Senar-MT e realizado em Sinop (MT) nos dias 5 e 6 de maio de 2022.
7:
O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA DIMENSIONAR SUA CALAGEM CORRETAMENTE?
Publicado em 2022-06-03 07:00:03 por #Embrapa [499 hits]
Este vídeo é a gravação da palestra
O que você precisa saber para dimensionar sua calagem corretamente, ministrada por Anderson Lange (UFMT), durante o 11º Dia de Campo sobre Sistemas Integrados de Produção Agropecuária.
8:
EMERGÊNCIA CLIMÁTICA, POLÍTICAS AMBIENTAIS E DESAFIOS À EDUCAÇÃO A AMBIENTAL
Publicado em 2021-07-25 10:15:02 por #SBPC [259 hits]
Confira a mesa-redonda
Emergência climática, políticas ambientais e desafios à educação ambiental realizada durante a 73ª Reunião Anual da SBPC. Palestrantes: Paulo Eduardo Artaxo Netto (USP), Michele Tomoko Sato (UFMT) e Philippe Pomier Layrargues (UnB).
9:
SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM MATO GROSSO: UNIDADES DE APRENDIZAGEM PROJETO GAIA
Publicado em 2021-07-01 06:15:01 por #Embrapa [395 hits]
A Rede Gaia de Sustentabilidade, por meio de projeto aprovado no REM Mato Grosso, iniciou a instalação das Unidades de Aprendizagem de sistemas agroflorestais (SAFs) na região de Sinop (MT). O trabalho é coordenado pela UFMT e Embrapa Agrossilvipastoril.
10:
INTENSIFICAÇÃO SUSTENTÁVEL E USO DE BIOINSUMOS SÃO TEMAS DE EVENTO ON LINE
Publicado em 2021-06-05 09:30:01 por #Embrapa [267 hits]
Nos dias 8 e 9 de junho de 2021, a Sociedade Brasileira de Ciência do Solo promove evento on-line e gratuito para debater assuntos relacionados à intensificação sustentável e o uso de bioinsumos na agricultura. Trata-se da
VI Reunião Centro-oeste de Ciência do Solo (6°RCOCS) e do
III Simpósio sobre Nutrição de Plantas no Cerrado (3ºSNPC), ambos realizados pela Embrapa, UnB, UFMT e UFG.
11:
6º ENCONTRO REGIONAL DE SISTEMAS PRODUTIVOS
Publicado em 2021-06-01 06:00:02 por #Embrapa [426 hits]
Realizado ao vivo no dia 29 de maio de 2021, o evento contou com palestras na Fazenda Santana, em Sorriso (MT), onde Embrapa, UFMT, Imea e CAT Sorriso desenvolvem um projeto de validação de opções de consórcios de segunda safra para Mato Grosso, tanto para sistemas de plantio direto quanto para sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP).
12:
ABERTAS AS INSCRIÇÕES PARA O 6º ENCONTRO REGIONAL DE SISTEMAS PRODUTIVOS
Publicado em 2021-05-12 09:15:02 por #Embrapa [244 hits]
A sexta edição do
Encontro Regional de Sistemas Produtivos, promovido pelo Clube Amigos da Terra (CAT) de Sorriso, Embrapa Agrossilvipastoril, UFMT, IDH e Fazenda Santana está com inscrições abertas. O evento será on-line, no dia 29 de maio de 2021, a partir das 9 hora. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no site catsorriso.org.br.
13:
UFMT CRIA AMBIENTE VIRTUAL PARA LEVAR CONHECIMENTO CIENTÍFICO PARA POPULAÇÃO
Publicado em 2020-11-22 18:50:00 por #Confap [193 hits]
Uma equipe de pesquisadores da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), desenvolveu um ambiente virtual de aprendizagem. O objetivo é levar conhecimento científico para a sociedade de forma inovadora e interativa, auxiliando especialmente os estudantes.
14:
UFMT REALIZA PESQUISA DE 15 CULTIVARES DE SORGO
Publicado em 2020-10-09 13:51:25 por #CanalDoBoi [36 hits]
A Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolvem uma pesquisa em laboratório para averiguar o desempenho agronômico e qualidade nut...
15:
O OVO OU A GALINHA? - QUEM VEIO PRIMEIRO: O OVO OU A GALINHA?
Publicado em 2020-09-13 08:46:46 por #UFMT [60 hits]
Um dos maiores questionamentos, e que originou inclusive o nome do programa... Afinal, quem veio primeiro: o ovo ou a galinha?Neste episódio, a equipe do programa conversou com especialistas evolucio...
17:
DOENÇAS TRANSMITIDAS POR MOSQUITOS
Publicado em 2020-02-24 06:30:23 por #UFMT [35 hits]
O infectologista Tiago Rodrigues Viana fala sobre as arboviroses - doenças transmitidas pelo mosquito Aedes aegypti. Ele esclarece, principalmente, sobre as de maior ocorrência como a dengue, a zika...
18:
MANEJO INTEGRADO DO FOGO PODE PREVENIR QUEIMADAS
Publicado em 2019-08-28 07:24:02 por #UFMT [33 hits]
O professor da Faculdade de Engenharia Florestal da UFMT Gustavo Nunes, fala sobre a técnica do manejo integrado do fogo, que pode ser uma alternativa para prevenir queimadas em grandes áreas se exe...
19:
PACU ENLATADO É DESENVOLVIDO NA UFMT
Publicado em 2019-07-16 19:37:28 por #UFMT [0 hits]
A carne do pacu, peixe de água doce comum da Baixada Cuiabana, foi enlatada durante aula do professor Paulo Afonso Rossignoli, do curso de Nutrição da UFMT, e virou tema de projeto de conclusão de...
20:
PACU ENLATADO É DESENVOLVIDO NA UFMTPublicado em 16/07/2019 às 08:13: por #UFMT [55 hits]
A carne do pacu, peixe de água doce comum da Baixada Cuiabana, foi enlatada durante aula do professor Paulo Afonso Rossignoli, do curso de Nutrição da UFMT, e virou tema de projeto de conclusão de...
21:
PESQUISADORES DESENVOLVEM PROTÓTIPO DE FERRO ELETROMAGNÉTICO
Publicado em 2019-06-22 09:36:31 [38 hits]
Clique na imagem para ver o vídeo de TV Universidade - UFMT.
[embed]https://youtu.be/4xwAqSd_rCQ[/embed]
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Nesta entrevista, mostramos um protótipo de ferro eletromagnético desenvolvido por um professor e dois técnicos de laboratórios do curso de engenharia elétrica da UFMT.
22:
PESQUISA DESCOBRE NOVO PATÓGENO QUE ATACA O FEIJÃO E SOJA
Publicado em 2018-08-22 13:00:00 [89 hits]
Clique na imagem para ver o vídeo
O repórter Valdir Pacheco conversou com a pesquisadora da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Solange Bolnado, sobre um novo patógeno que ataca plantas de feijão e soja.
23:
SISTEMA GRAVATAÍ: CONSÓRCIO FORRAGEIRO PARA ILPF
Publicado em 2018-06-12 07:00:00 [60 hits]
Clique na imagem para ver o vídeo
A parceria entre Embrapa, Universidades Federal de Mato Grosso (UFMT) – campus Rondonópolis, Rede ILPF e Gravataí Agro acaba de lançar o Sistema Gravataí. Trata-se de um consórcio de forrageiras com feijão-caupi destinado aos sistemas de integração lavoura-pecuária, com foco no boi safrinha, em solos de textura média a argilosa.
24:
PRODUÇÃO AGRÍCOLA E SUSTENTABILIDADE
Publicado em 2018-01-13 14:00:00 [80 hits]
Clique na imagem para ver o vídeo
Em debate no Dia de Campo, 1ª Vitrine Tecnológica Agrícola, evento de fevereiro de 2018, sob a coordenação do Prof. Dr. Daniel Abreu, da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).
25:
PROJETO CASTANHA BARU
Publicado em 2017-05-13 19:00:00 [114 hits]
Clique na imagem para ver o vídeo
Pesquisadores da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) estudam formas de uso do cumbaru. A ideia é aproveitar a castanha e a casca. Confira!
Fonte: TV Universidade - UFMT
26:
FINALISTAS DO PRÊMIO DA FBB DE TECNOLOGIAS SOCIAIS
Publicado em 2015-04-04 00:05:08 por #FundaçãoBancodoBrasil [91 hits]
Veja quais são as Tecnologias Sociais selecionadas na Categoria Instituições de Ensino, Pesquisa e Universidades do Prêmio da Fundação Banco do Brasil 2015: Bairro Educador - Centro Integrado de Estudos e Programas de Desenvolvimento Sustentável; Gestão Comunitária de Resíduos Orgânicos e Agricultura Urbana - Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo; Hb: Tecnologia Social de combate à anemia ferropriva - Instituto de Pesquisas em Tecnologia e Inovação; Manejo de Bacurizeiros Nativos - Embrapa Amazônia Oriental; Sistema Integrado de Inovação Tecnológica Social - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT); e, Sisteminha integrado alternativo para produção de alimentos - Embrapa Meio-Norte.
27:
AGROCIENTISTA: APROSOJA VAI FINANCIAR PROJETOS DE ALUNOS DA UNEMAT E UFMT
Publicado em 2014-05-18 00:00:00 por #AprosojaMT [114 hits]
A aluna Ana Regina Lucena Hoffmann, da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) do campus de Tangará da Serra e o acadêmico Valdeir Moraes Soares, da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) campus de Cuiabá, tiveram seus projetos aprovados na edição do Agrocientista 2014.
28:
SOJA DE MATO GROSSO TEM EXCELÊNCIA EM TEOR DE PROTEÍNA E ÓLEO
Publicado em 2014-02-23 00:00:00 por #Aprosoja [57 hits]
Soja de Mato Grosso tem excelência em teor de proteína e óleo, segundo análise feita pelo Laboratório do Núcleo de Tecnologia e Armazenagem da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).
29:
SISTEMA INTEGRADO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA SOCIAL
Publicado em 2013-12-07 23:00:00 por #FundaçãoBancodoBrasil [123 hits]
Progresso científico e social em parceria. A Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) leva os estudantes para desenvolverem pesquisas e trabalhos de campo nas comunidades carentes da região da Baixada Cuiabana.
30:
TECNOLOGIA MEDE QUANTIDADE DE AGROTÓXICO EM ALIMENTOS
Publicado em 2013-08-14 00:00:00 por #TVBrasil [95 hits]
Pesquisadores da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) desenvolveram um método que indica se o alimento a ser consumido está ou não contaminado por agrotóxicos.