Edição de 04/03/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "ricrural" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "ricrural" na Amazon Brasil
1: O QUE A FAMÍLIA PIONEIRA CULTIVA?
Publicado em 2025-03-05 09:00:00 por #RICRural [9 hits]
(A) Alimentos orgânicos. (B) Flores. (C) Madeira. (D) Café.
Resposta: (A) Alimentos orgânicos.
2: QUAL CIDADE PROMOVE A CONVIVÊNCIA COM ABELHAS SEM FERRÃO?
Publicado em 2025-02-26 11:45:11 por #RICRural [168 hits]
(A) São Paulo. (B) Curitiba. (C) Rio de Janeiro. (D) Belo Horizonte.
Resposta: (B) Curitiba.
3: O QUE É POSSÍVEL PRODUZIR DIRETAMENTE NA PROPRIEDADE RURAL?
Publicado em 2025-02-18 09:18:17 por #RICRural [241 hits]
(A) Farinha de trigo. (B) Farelo e óleo de soja. (C) Azeite de oliva. (D) Leite em pó.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
4: RECEITA DE BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA
Publicado em 2025-02-14 17:45:02 por #RICRural [165 hits]
Nossa receita de hoje é mais uma receita especial. A Cecília vai preparar para gente um bolo de banana sem açúcar e sem farinha.Confira!
5: PRODUTORES AMPLIAM O PLANTIO DE SALSINHA E CEBOLINHA NO PARANÁ
Publicado em 2025-02-14 12:45:41 por #RICRural [259 hits]
A salsinha e a cebolinha são temperos essenciais em diversas receitas brasileiras. No Paraná, os produtores têm ampliado o plantio dessas ervas, fazendo com que o estado seja o quarto maior produtor.
6: GREENING PODE ACABAR COM POMARES COMERCIAIS DE LARANJA NO PARANÁ
Publicado em 2025-02-13 12:45:10 por #RICRural [218 hits]
A doença do Greening, transmitida pelo psilídeo, ameaça os pomares comerciais de laranja no Paraná. Entenda como essa praga funciona e o que está sendo feito para combatê-la.
7: RECEITA: NHOQUE DE BATATA DOCE
Publicado em 2025-02-12 14:48:03 por #RICRural [209 hits]
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de nhoque de batata doce, um prato típico e saboroso que celebra os ingredientes da terra.gram.com/ricrural/
8: FAZENDA EXPERIMENTAL COAMO: 50 ANOS DE EXPERIMENTOS E PESQUISAS
Publicado em 2025-02-11 11:48:02 por #RICRural [160 hits]
A Fazenda Experimental da COAMO comemora 50 anos de contribuição ao desenvolvimento das lavouras e à inovação agrícola no Paraná. Descubra a importância desse laboratório para os produtores./
9: RECEITA: ARROZ DE CORDEIRO
Publicado em 2025-02-05 12:45:28 por #RICRural [152 hits]
Aprenda a preparar a deliciosa receita de arroz de cordeiro, um prato tradicional que traz o melhor da culinária rural. Simples e saboroso, é perfeita para sua refeição em família.
10: APRENDA A FAZER CHICO BALANCEADO
Publicado em 2025-02-04 13:45:28 por #RICRural [150 hits]
No 'Sabor da Terra', a Rose convidou o chef Patrick para preparar o delicioso Chico Balanceado, uma receita típica com os sabores autênticos da roça.
11: PARANÁ É O SEXTO MAIOR PRODUTOR DE UVA DO BRASIL
Publicado em 2025-01-27 13:45:22 por #RICRural [156 hits]
A uva é a quinta fruta mais produzida no mundo e o Brasil está em plena safra. O Paraná, ocupando o sexto lugar entre os estados produtores, está apostando na Rota da Uva para atrair turistas.
12: PITAYA: A FRUTA EXÓTICA QUE ESTÁ TRANSFORMANDO O CAMPO
Publicado em 2025-01-22 11:45:02 por #RICRural [158 hits]
A produção de pitaya tem se expandido e se mostrado uma excelente oportunidade para os produtores rurais. Conheça como essa fruta que está se tornando uma alternativa rentável no agronegócio.
13: PRODUTOR CULTIVA 30 VARIEDADES DA FRUTA PITAYA EM CASCAVEL
Publicado em 2025-01-21 13:45:06 por #RICRural [192 hits]
Essa fruta exótica é cultivada em mais de 30 variedades em Cascavel. Acompanhe nossa visita a um produtor local e descubra por que a pitaya é um sucesso tanto pelo sabor quanto pela aparência.
14: QUEIJOS PRODUZIDOS NO NORTE DO PR SÃO PREMIADOS NO MUNDIAL DO QUEIJO
Publicado em 2025-01-20 10:45:11 por #RICRural [154 hits]
Queijos produzidos aqui no Paraná, em Londrina, foram premiados no Mundial do Queijo no Brasil. Um concurso que reuniu queijos de 13 países. Entre eles França, Itália e Suíça.
15: COMO É FEITA A TRANSFORMAÇÃO DOS PRODUTOS QUE SAEM DO CAMPO EM UMA COOPERATIVA
Publicado em 2025-01-17 09:45:40 por #RICRural [260 hits]
Você vai ver como se dá a transformação dos produtos que saem do campo e vão para as indústrias de uma cooperativa.
16: INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL NOS REBANHOS PROMETE MELHORAR GENÉTICA DO GADO
Publicado em 2025-01-15 11:45:13 por #RICRural [155 hits]
Em Campo Largo, na região Metropolitana de Curitiba, uma parceria da prefeitura com o programa Mais Pecuária Brasil está fazendo brilhar os olhos de produtores rurais do município.
17: IMPORTÂNCIA DO TRATAMENTO DE DEJETOS E EFLUENTESDE SUÍNOS
Publicado em 2025-01-15 10:45:10 por #RICRural [185 hits]
Agora você vai ver a importância do tratamento de dejetos e de efluentes e os benefícios para o meio ambiente e para o bolso do produtor. Confira na reportagem.
18: RECEITA DE COSTELINHA SUÍNA COM ARROZ
Publicado em 2025-01-14 17:45:08 por #RICRural [147 hits]
Estou aqui com Cleverton para mais uma receita especial. Hoje nós vamos preparar um prato com costelinha de porco e arroz. Confira na reportagem.
19: PRODUTORES DE HORTALIÇAS ADOTAM PLANTIO DAS MUDAS EM BANDEJAS BIOCOMPOSTÁVEIS
Publicado em 2025-01-14 12:45:23 por #RICRural [165 hits]
Você vai ver agora que produtores de hortaliças no Paraná sempre tiveram que administrar o uso de bandejas de plástico descartáveis principalmente na produção das mudas.
20: FAMÍLIA É REFERÊNCIA EM PRODUZIR CAFÉS DE QUALIDADE
Publicado em 2025-01-08 10:45:18 por #RICRural [203 hits]
A geada negra, que aconteceu há 49 anos, foi um marco na história agrícola do Paraná. Os cafeicultores tiveram que se reinventar e buscar novas formas de produção para enfrentar o clima.
21: ALUNOS DE COLÉGIO AGRÍCOLA CRIARAM UMA SOLUÇÃO PARA PRODUÇÃO DE TILÁPIAS
Publicado em 2025-01-08 09:45:20 por #RICRural [196 hits]
Eles desenvolveram um sistema para controlar com precisão as condições da água em que os peixes ficam.
22: CRESCE O NÚMERO DE EXPORTAÇÃO DE SUÍNOS NO BRASIL
Publicado em 2025-01-07 13:45:13 por #RICRural [145 hits]
Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apontam que as exportações de carne suína, ainda em novembro, superaram os números do ano passado.
23: PARANÁ É O SEGUNDO MAIOR PRODUTOR DE MEL NACIONAL
Publicado em 2025-01-07 12:45:12 por #RICRural [155 hits]
Em 2017, com o incentivo do Sebrae, os apicultores da região oeste do estado conseguiram o registro de indicação geográfica (IA). Este selo reconhece produtos que possuem características únicas.
24: PROJETO VENDE PESCADOS DIRETO DO LITORAL
Publicado em 2025-01-03 14:00:00 por #RICRural [26 hits]
Olha o peixe: esse é o nome de um projeto que vende pescados aqui do Litoral do Paraná, além de outros produtos socialmente responsáveis, na porta da sua casa.
25: FAZENDA DE LAVANDAS NO PARANÁ
Publicado em 2024-12-30 10:45:02 por #RICRural [193 hits]
No distrito de Bom Princípio, no Paraná, uma paisagem especial está conquistando e reunindo visitantes. É uma fazenda de lavanda. Conheça!
26: RECEITA: APRENDA A FAZER MANTA DE CARNE DE PORCO
Publicado em 2024-12-29 15:12:15 por #RICRural [0 hits]
Confira o passo a passo desta receita deliciosa na reportagem RIC Rural.
27: LAVANDAS NA ROTA RURAL EM CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA
Publicado em 2024-12-27 13:45:05 por #RICRural [280 hits]
Um grupo de empreendedores da Região Metropolitana de Curitiba se uniu para criar uma nova atração turística: uma rota rural diferente em Campina Grande do Sul.
28: FAMÍLIA É SURPREENDIDA PELO NASCIMENTO DE DOIS PINTINHOS DENTRO DA GELADEIRA
Publicado em 2024-12-27 09:45:11 por #RICRural [265 hits]
Uma família foi surpreendida pelo nascimento de dois pintinhos por um detalhe, no mínimo, inusitado: os ovos chocaram dentro da geladeira. Confira essa história.
29: MEMORIAL DA COAMO: UMA VIAGEM AO INÍCIO DA MAIOR COOPERATIVA DA AMÉRICA LATINA
Publicado em 2024-12-25 11:45:22 por #RICRural [231 hits]
No Memorial da Coamo, as histórias são retratadas a cada passo em um espaço super moderno que mostra porque o cooperativismo é uma filosofia de vida.
30: APRENDA A FAZER CUSCUZ PAULISTA
Publicado em 2024-12-22 20:08:16 por #RICRural [0 hits]
Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
31: RECEITA: PERNIL DE NATAL COM FAROFA AGRIDOCE
Publicado em 2024-12-18 14:45:26 por #RICRural [167 hits]
A Rose e o Patrick prepararam essa receita deliciosa e especial para fazer na noite de Natal. Veja o passo a passo.
32: AZEITE DEFUMADO: PESQUISADOR CRIA IGUARIA E GANHA PRÊMIO INTERNACIONAL
Publicado em 2024-12-18 12:45:19 por #RICRural [283 hits]
Um pesquisador de Londrina, no Paraná, cria o azeite defumado e ganha prêmio internacional. Confira na reportagem.
33: PROJETO DESENVOLVE EQUIPAMENTO PARA PREVENIR E TRATAR MASTITE EM VACAS
Publicado em 2024-12-17 11:45:09 por #RICRural [181 hits]
Projeto da Universidade Estadual de Londrina desenvolve equipamento para prevenir e tratar a mastite em vacas. A doença é responsável por grandes prejuízos na cadeia leiteira.
34: GANHADOR DA CATEGORIA ERVA-MATE NO PRÊMIO ORGULHO DA TERRA
Publicado em 2024-12-06 09:45:21 por #RICRural [425 hits]
Conheça o grande ganhador da categoria Erva-Mate no prêmio Orgulho da Terra de 2024.
35: JOSÉ YAMANAKA, VENCEDOR DA CATEGORIA SOJA E MILHO NO PRÊMIO ORGULHO DA TERRA
Publicado em 2024-12-03 10:45:10 por #RICRural [302 hits]
Conheça José Yamanaka, grande vencedor da categoria Soja e Milho no prêmio Orgulho da Terra de 2024.
36: QUEM FOI O VENCEDOR NA CATEGORIA TECNOLOGIA NO PRÊMIO ORGULHO DA TERRA
Publicado em 2024-12-02 11:45:02 por #RICRural [221 hits]
Confira quem foi o vencedor na categoria Tecnologia no prêmio Orgulho da Terra de 2024.
37: VEJA QUEM FOI O VENCEDOR DA CATEGORIA SUÍNOCULTURA NO PRÊMIO ORGULHO DA TERRA
Publicado em 2024-11-22 09:45:06 por #RICRural [469 hits]
Confira quem o ganhador do Prêmio Orgulho da Terra na categoria Suinocultura.
38: SUPER SOLO EM ARAPONGAS
Publicado em 2024-11-21 13:45:05 por #RICRural [197 hits]
Você vai ver agora uma reportagem que fizemos junto com a equipe do Rally de Produtividade da Cocamar em Arapongas em 2019, em plena pandemia do covid-19.
39: CONFIRA O VENCEDOR DA CATEGORIA AVES NO PRÊMIO ORGULHO DA TERRA
Publicado em 2024-11-21 09:45:40 por #RICRural [409 hits]
Confira quem foi o vencedor do Prêmio Orgulho da Terra na categoria Aves.
40: GANHADOR DA CATEGORIA BOVINOCULTURA DE CORTE NO PRÊMIO ORGULHO DA TERRA
Publicado em 2024-11-20 09:45:08 por #RICRural [458 hits]
Confira quem é o ganhador do Prêmio Orgulho da Terra na categoria Bovinocultura de Corte.
41: NELSON TAMURA: GANHADOR NA CATEGORIA TURISMO RURAL NO PRÊMIO ORGULHO DA TERRA
Publicado em 2024-11-19 10:45:09 por #RICRural [433 hits]
Confira quem é Nelson Tamura, o ganhador do Prêmio Orgulho da Terra na categoria Turismo Rural.
42: MARCIA ECOO: GANHADORA DA CATEGORIA PISCICULTURA NO PRÊMIO ORGULHO DA TERRA
Publicado em 2024-11-18 13:45:18 por #RICRural [193 hits]
Confira quem é Márcia Ecoo, a ganhadora do Prêmio Orgulho da Terra na categoria Psicultura.
43: DESTINO CORRETO DOS DEJETOS E EFLUENTES
Publicado em 2024-11-12 10:45:10 por #RICRural [211 hits]
A importância do tratamento de dejetos e de efluentes e os benefícios para o meio ambiente e para o bolso do produtor.
44: A IMPORTÂNCIA DO MANGUE
Publicado em 2024-11-11 11:45:09 por #RICRural [224 hits]
Natureza preservada: as ações de cuidado com os manguezais. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
45: RECEITA DO PERNIL NO TACHO COM VINAGRETE DE ABACAXI
Publicado em 2024-11-05 14:45:12 por #RICRural [185 hits]
A Rose convidou o Patrick para preparar uma receita deliciosa: pernil no tacho com vinagrete de abacaxi. Confira na reportagem.
46: PRODUÇÃO DE SORO ANTIOFÍDICO
Publicado em 2024-11-05 09:45:01 por #RICRural [214 hits]
Assunto muito importante que pouca gente conhece na hora de salvar vidas: os animais tem um papel importantíssimo. A dose do soro usado em caso de picadas depende de um processo minucioso.
47: 50 ANOS PLANTIO DIRETO
Publicado em 2024-10-29 11:45:11 por #RICRural [228 hits]
O sistema de plantio direto está completando 50 anos. Nesse período as técnicas foram sendo aprimoradas e os resultados levaram o Brasil a ser uma potência na agricultura.
48: PROJETO JARDINS DE MEL EM CASCAVEL
Publicado em 2024-10-27 16:36:29 por #RICRural [0 hits]
Muito cuidado e amor pela natureza, o que começou como uma terapia hoje virou trabalho sério de preservação às abelhas.
49: RECEITA DO BOLINHO DE LINGUIÇA COM BANANA
Publicado em 2024-10-24 19:45:11 por #RICRural [172 hits]
Confira mais detalhes na reportagem do RIC.
50: PRÁTICAS CONSERVACIONISTAS DO SOLO E DA ÁGUA
Publicado em 2024-10-17 13:45:06 por #RICRural [181 hits]
Confira mais detalhes na reportagem comemorando os 15 anos do RIC Rural.
51: RECEITA DE CUPIM NA CERVEJA PRETA
Publicado em 2024-10-14 18:45:03 por #RICRural [207 hits]
Na receita da semana do programa RIC Rural, aprenda a fazer cupim na cerveja preta. Confira!
52: IMPORTÂNCIA DE PRESERVAR O SOLO E ÁGUA
Publicado em 2024-10-14 09:45:03 por #RICRural [217 hits]
Nos quinze anos de RIC Rural você confere uma reportagem de cinco anos atrás sobre solo e água ainda que está super atual.
53: PARANÁ É O MAIOR PRODUTOR E EXPORTADOR DE FRANGO DO BRASIL
Publicado em 2024-10-13 15:22:01 por #RICRural [0 hits]
Você sabia que o estado do Paraná é o maior produtor e exportador de franco do Brasil?
54: APRENDA A FAZER O CHEESECAKE DE LIMÃO ROSA
Publicado em 2024-10-08 16:45:04 por #RICRural [202 hits]
A Rose convidou o Elcio para preparar uma receita deliciosa: cheese cake de limão rosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
55: REFLEXOS DO COOPERATIVISMO
Publicado em 2024-10-08 13:45:02 por #RICRural [1895 hits]
Veja quais os reflexos que uma cooperativa causam em regiões onde estão instaladas. Confira mais detalhes na reportagem.
56: FLORES COMESTÍVEIS
Publicado em 2024-10-08 10:45:02 por #RICRural [1925 hits]
Gastronomia ganha nova roupagem na primavera, chefs usam flores comestíveis em pratos. Confira mais detalhes na reportagem.
57: MORTE ABELHAS NO OESTE DO PARANÁ CAUSA PREOCUPAÇÃO
Publicado em 2024-10-02 09:45:06 por #RICRural [214 hits]
Apicultores da região oeste do Paraná estão preocupados com a alta mortalidade de abelhas. Confira mais detalhes na reportagem.
58: DRONES NO PLANTIO TEM AJUDADO OS PRODUTORES RURAIS
Publicado em 2024-10-01 13:45:03 por #RICRural [211 hits]
Drones: o que parecia ser coisa de filmes já faz parte do dia a dia do campo. Confira mais detalhes na reportagem .
59: RECEITA DO MEDALHÃO SUÍNO
Publicado em 2024-09-30 17:45:07 por #RICRural [195 hits]
Confira a receita de medalhão suíno. Mais detalhes na reportagem.
60: RECEITA: NHOQUE DE BATATA DOCE COM MOLHO DE LINGUIÇA
Publicado em 2024-09-23 16:45:03 por #RICRural [206 hits]
Lápis e papel na mão para anotar a receita do nhoque de batata doce com molho de linguiça.
61: PANQUECA DE CARNE SECA
Publicado em 2024-09-17 15:45:03 por #RICRural [233 hits]
A Rose convidou a Daiana para fazer uma gostosa panqueca de carne seca cremosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
62: COLÉGIO AGRÍCOLA CRIA UM SISTEMA PARA PRODUÇÃO DE TILÁPIA
Publicado em 2024-09-16 13:45:07 por #RICRural [229 hits]
Da sala de aula para o campo: alunos criam tecnologias com ajuda de colégios agrícolas. Confira mais detalhes na reportagem do Ric Rural.
63: A TECNOLOGIA A FAVOR DOS ALIMENTOS MAIS SEGUROS
Publicado em 2024-09-13 09:45:02 por #RICRural [238 hits]
Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
64: EM TOLEDO, CONHEÇA A FAZENDA DE LAVANDA
Publicado em 2024-09-12 11:45:10 por #RICRural [289 hits]
Venha conhecer a fazenda que produz lavanda em Toledo, no estado do Paraná.
65: DIVERSIFICAÇÃO DAS CULTURAS COM PESQUISA DA EMBRAPA
Publicado em 2024-09-10 13:45:09 por #RICRural [237 hits]
Pesquisa da Embrapa indicou que diversificar culturas na sucessão entre milho e soja pode aumentar o lucro em até 11%. Nos experimentos foram identificados três modelos de produção mais lucrativos.
66: INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO DE QUEIJO NO OESTE DO PARANÁ
Publicado em 2024-09-09 09:45:05 por #RICRural [240 hits]
A região sudoeste do Paraná é referência em queijos artesanais, os produtores vêm se aperfeiçoando com novas práticas de manejo e treinamentos.
67: PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS NO FRIO
Publicado em 2024-09-05 11:45:06 por #RICRural [245 hits]
As temperaturas baixas e até geada pegaram muitas regiões e deixaram condições climáticas desfavoráveis à produção de hortaliças. Os riscos e prejuízos podem ser amenizados com algumas iniciativas.
68: RECEITA DO CHICO BALANCEADO
Publicado em 2024-09-02 14:45:02 por #RICRural [267 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick para fazer a receita do chico balanceado, no quadro no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
69: CRIAÇÃO DA CABANHA CORDEIRO MEDALHA
Publicado em 2024-08-22 11:45:10 por #RICRural [296 hits]
Venha conhecer a criação da Cabana Cordeiro Medalha nesta edição do RIC Rural.
70: RECICLAGEM DE EMBALAGENS PRESERVAM O MEIO AMBIENTE E GERAM RENDA
Publicado em 2024-08-22 10:45:10 por #RICRural [366 hits]
Confira na reportagem que as embalagens de produtos usados nas lavouras preservam o meio ambiente e geram renda.
71: COOPERATIVA INTEGRADA E SUAS PLACAS SOLARES
Publicado em 2024-08-22 08:45:06 por #RICRural [356 hits]
Economia de energia: cooperativa integrada de Londrina investe em energia solar desde 2020 em 30 usinas instaladas empresa estima economia em R$ 5 milhões.
72: CRESCE PRODUÇÃO E EXPORTAÇÃO SUÍNOS
Publicado em 2024-08-21 12:45:06 por #RICRural [256 hits]
Carne suína produzida no Paraná ganha cada vez mais o mundo. Confira mais detalhes na reportagem.
73: ESTUDANTES SÃO CAPACITADOS PARA PRODUZIR ALIMENTOS CERTIFICADOS
Publicado em 2024-08-21 08:45:02 por #RICRural [297 hits]
Estudantes de escolas agrícolas do Paraná são capacitados para produzir alimentos co certificação.
74: COMO FAZER UMA FAROFA CAIPIRA
Publicado em 2024-08-20 15:45:03 por #RICRural [298 hits]
No quadro Sabor da Terra dessa semana, aprenda a fazer uma farofa caipira. Confira!
75: RECEITA DE UMA FEIJOADA ESPECIAL
Publicado em 2024-08-12 15:45:02 por #RICRural [241 hits]
A Rose convidou a Daine para fazer uma feijoada super gostosa no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
76: RECEITA DE GELADO DE ABACAXI
Publicado em 2024-08-08 16:45:04 por #RICRural [201 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick Emanuel para fazer uma sobremesa deliciosa: gelado de abacaxi, no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
77: A INDÚSTRIA DE CERVEJA ARTESANAL
Publicado em 2024-07-30 10:45:08 por #RICRural [317 hits]
Segunda reportagem da série Bons Negócios vamos ver que além de saber fazer chopp artesanal e de conhecer as receitas, os cervejeiros também precisaram encarar o desafio de atrair os clientes.
78: RECEITA DO MACARRÃO COM MOLHO ITALIANO
Publicado em 2024-07-29 16:45:02 por #RICRural [332 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick Emanuel para fazer um macarrão delicioso com molho italiano, só vendo para saber que é uma delícia.
79: ABELHA E SOJA, UMA UNIÃO PRODUTIVA
Publicado em 2024-07-29 12:45:13 por #RICRural [285 hits]
Uma parceria entre as abelhas e o homem do campo tem ajudado a aumentar a produção de grãos, essa integração lavoura X melicultura tem rendido bons frutos em uma propriedade rural.
80: CAFÉS ESPECIAIS EM MADAGUARI
Publicado em 2024-07-25 09:45:05 por #RICRural [515 hits]
Confira a produção de café especial, tipo exportação, em Mandaguari, no Paraná. Confira mais detalhes na reportagem.
81: EMBRAPA E A SOJA DE BAIXO CARBONO
Publicado em 2024-07-24 09:45:06 por #RICRural [391 hits]
A Embrapa Soja está desenvolvendo uma pesquisa para diminuir a emissão de gases que provocam o efeito estufa. Por meio do selo Soja Baixo Carbono a expectativa de diminuir esses índices em 30%.
82: RECEITA DE RISOTO DE PINHÃO
Publicado em 2024-07-22 16:45:04 por #RICRural [290 hits]
A receita do Sabor da Terra dessa semana é de um delicioso risoto de pinhão. Confira mais detalhes na reportagem.
83: PROTOCOLO DE RASTREAMENTO DO PINHÃO
Publicado em 2024-07-22 09:45:05 por #RICRural [316 hits]
Pinhão terá protocolo de rastreamento, um produto com mais qualidade para o consumidor.
84: JOVENS LÍDERES COOPERATIVISTAS
Publicado em 2024-07-19 08:45:04 por #RICRural [1548 hits]
A formação de jovens líderes cooperativistas é o que vamos falar no quarto episódio da série Cooperativismo: celebrando a força da união em prol do bem comum.
85: RECEITA DA SOPA DE MILHO VERDE
Publicado em 2024-07-17 17:45:03 por #RICRural [257 hits]
Rose Machado com o Cléverton mostram como preparar uma deliciosa sopa de milho verde. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
86: REFLEXOS E BENEFÍCIOS DO COOPERATIVISMO
Publicado em 2024-07-11 10:45:03 por #RICRural [263 hits]
Os reflexos que uma cooperativa provoca e os benefícios gerado na economia e nas comunidades onde ela está inserida. Confira mais detalhes na reportagem do RIC Rural.
87: IMPORTÂNCIA DO TOMBADOR
Publicado em 2024-07-10 13:45:04 por #RICRural [1452 hits]
A importância do tombador na eficiência da operação agrícola. Confira mais detalhes na reportagem RIC Rural.
88: INDÚSTRIA NA COOPERATIVA COAMO
Publicado em 2024-07-08 11:45:06 por #RICRural [325 hits]
Segunda reportagem da série vamos mostrar a história da industrialização da cooperativa Coamo.
89: RECEITA DO PORCO AGRIDOCE
Publicado em 2024-07-07 20:19:55 por #RICRural [0 hits]
Rose Machado e o Elsio Brasão apresentam uma deliciosa receita do porco agridoce no Sabor da Terra.
90: RECEITA DO BOLO TENTAÇÃO
Publicado em 2024-07-01 15:00:02 por #RICRural [369 hits]
Rose Machado e o Cléverton Estevanato fazem a receita do bolo tentação. Confira mais detalhes na reportagem.
91: LA NIÑA E OS INCÊNDIOS FLORESTAIS
Publicado em 2024-06-21 05:00:08 por #RICRural [318 hits]
La Ñina causa grandes períodos de seca e agrava ainda mais o risco de incêndios ambientais. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
92: MALTARIA EM PONTA GROSSA
Publicado em 2024-06-20 17:00:04 por #RICRural [2861 hits]
Maltaria inaugurada em Ponta Grossa promete tornar paraná maior produtor de malte do país. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
93: PRODUÇÃO DE MEL NO OESTE DO PARANÁ
Publicado em 2024-06-20 16:00:03 por #RICRural [341 hits]
Paraná é o segundo maior produtor nacional de mel e se destaca pela qualidade do produto. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
94: PRODUÇÃO ORGÂNICA CASEIRA
Publicado em 2024-06-19 10:00:04 por #RICRural [3324 hits]
Produção orgânica caseira está em alta e transforma a rotina de adultos e crianças. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
95: TURISMO RURAL EM ROTA
Publicado em 2024-06-19 08:00:02 por #RICRural [3314 hits]
Turismo rural em rota: nove propriedades da região de Maringá oferecem opções de lazer e gastronomia típicos do campo. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
96: RECEITA DO BOLO DE MILHO CREMOSO
Publicado em 2024-06-18 05:00:10 por #RICRural [478 hits]
Rose Machado e a querida dona Odete, produtora rural de Cambé, preparam uma deliciosa receira de bolo de milho cremoso que é demais. Confira mais detalhes na reportagem e do mundo rural no site RIC Rural www.ric.com.br/ricrural
97: RECEITA DO CURAU COM LEITE CONDENSADO
Publicado em 2024-05-30 05:00:10 por #RICRural [535 hits]
Confira mais detalhes dareceita do curau com leite condensado.
98: COOPERATIVAS E A SUCESSÃO NO CAMPO
Publicado em 2024-05-28 07:30:02 por #RICRural [279 hits]
Jovens que nasceram e cresceram em propriedades rurais do Paraná têm recebido apoio para administrar os negócios e cuidar melhor das próprias terras, com incentivo de cooperativas, aqui do estado, filhos e netos de famílias do campo estão fincando raízes na própria história, de olho no futuro.
99: DRONES, O CAMPO CADA VEZ MAIS TECNOLÓGICO
Publicado em 2024-05-27 11:30:05 por #RICRural [403 hits]
Quando se pensa no campo, já vem o termo raiz na cabeça, aquele sistema bruto, mas isso está mudando! Hoje o que é sinônimo de tecnologia e inovação, as startups lideram com negócios ligados à terra, à agricultura são as agrotechs, um campo promissor e lucrativo, e dentro dele, se destaca o uso de drones. A gente vai saber como essas máquinas ajudam nos lucros, na qualidade e sustentabilidade de plantações.
100: PRODUÇÃO DE MEL COM ABELHAS SEM FERRÃO
Publicado em 2024-05-17 08:30:03 por #RICRural [362 hits]
Os desafios e cuidados dos produtores do mel das abelhas sem ferrão. Confira mais detalhes na reportagem.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram