BUSCA AGROSOFT
Busca por palavra-chave = "agrofag" (mais recente para a mais antiga)
1:
TAPICURU, NOVA VARIEDADE DE FEIJÃO SE DESTACA PELO SABOR
Publicado em 2025-03-05 09:00:00 por #AgroFAG [0 hits]
Tem mais novidades do Show Rural Coopavel. O IDR Paraná apresentou uma nova variedade de feijão, o Tapicuru. O engenheiro agrônomo Henrique da Silva contou quais são as características deste feijão, olha só!
2:
ONDE A TAMAREIRA É COMUM?
Publicado em 2025-03-04 12:45:12 por #AgroFAG [127 hits]
(A) Brasil. (B) Oriente Médio. (C) Europa. (D) Ásia.
Resposta: (B) Oriente Médio.
3:
O QUE É A HIDROPONIA?
Publicado em 2025-03-04 11:45:10 por #AgroFAG [136 hits]
(A) Cultivo em solo. (B) Cultivo em água. (C) Cultivo em estufas. (D) Cultivo em vasos.
Resposta: (B) Cultivo em água.
5:
COMO TER MAIS PRODUTIVIDADE NOS LIMOEIROS?
Publicado em 2025-02-14 10:45:31 por #AgroFAG [247 hits]
No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina traz dicas de manejo e informações do mercado do limão, uma das frutas cítricas mais consumidas no mundo.
6:
TRÊS ORDENHAS POR DIA: QUAIS OS BENEFÍCIOS?
Publicado em 2025-02-12 10:46:31 por #AgroFAG [201 hits]
A família Cavalli se destaca na pecuária leiteira. O rebanho conta com mais de 500 vacas, com 250 delas em lactação. O diferencial é a realização da três ordenhas por dia.
7:
RAPADURA COM MAMÃO FAZ SUCESSONO PARANÁ
Publicado em 2025-02-07 12:45:08 por #AgroFAG [258 hits]
Vilson Agostini, cultiva cana de açúcar em Nova Aurora (PR). A produção anual é de 3 mil unidades de rapadura e 2 mil litros de melado. Uma das receitas que faz sucesso é a rapadura com mamão.
8:
COLHEITA NA PISCICULTURA: COMO É FEITA A DESPESCA?
Publicado em 2025-02-06 09:46:02 por #AgroFAG [167 hits]
A piscicultura é uma das principais atividades do agronegócio no Paraná, responsável por quase 40% da produção nacional. Um exemplo de que a atividade é importante para a rentabilidade.
9:
PRODUÇÃO DE MANDIOCA ORGÂNICA NO PARANÁ
Publicado em 2025-02-05 09:45:17 por #AgroFAG [187 hits]
Os brasileiros têm consumido cada vez mais alimentos orgânicos. Segundo o Ministério da Agricultura, em 2024, o número de produtores orgânicos quadruplicou, agora são cerca de 25 mil.
10:
OS DESAFIOS NO CULTIVO DE OLIVEIRAS
Publicado em 2025-01-23 12:45:13 por #AgroFAG [160 hits]
No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina traz informações sobre os desafios do manejo das oliveiras no Paraná.
11:
DO PLANTIO À PÓS-COLHEITA, CONFIRA DICAS SOBRE A CEBOLA
Publicado em 2025-01-22 09:45:02 por #AgroFAG [191 hits]
A engenheira agrônoma Izabeli Zaina traz informações a respeito da produção e da pós-colheita das cebolas, hortaliças que exigem um planejamento cuidadoso de cultivo.
12:
PRODUTOR CULTIVA 12 MIL PÉS DE AMORAS ORGÂNICAS
Publicado em 2025-01-17 11:45:43 por #AgroFAG [241 hits]
O agricultor Ademar Fail aposta no cultivo de frutas orgânicas, em especial, as amoras pretas. Com 12 mil árvores do fruto, o produtor planeja colher 14 toneladas de amoras nesta safra.
13:
DIA DE CAMPO DA AGRÍCOLA ENFATIZA A PESQUISA NO CAMPO
Publicado em 2025-01-08 13:45:03 por #AgroFAG [175 hits]
Um dia de campo promovido pela Agrícola Andreis reuniu agricultores e pesquisadores em Corbélia (PR). O evento anual incentiva a troca de experiências no campo.
14:
PARA O FIM DE ANO, A DICA É O CULTIVO DE ROMÃS
Publicado em 2024-12-31 13:45:42 por #AgroFAG [219 hits]
Símbolo de prosperidade, a romã é destaque no quadro desta semana, com curiosidades sobre o manejo para quem deseja começar a produzir os próprios pés da fruta.
15:
GRANJA COMERCIALIZA 200 MIL OVOS POR DIA
Publicado em 2024-12-27 12:45:03 por #AgroFAG [206 hits]
Em Céu Azul, no oeste do estado do Paraná, uma granja é um exemplo da expansão do setor de ovos. São 200 mil ovos por dia, confira os processos realizados até a comercialização.
16:
BIOINSUMOS ON FARM: O QUE É NECESSÁRIO PARA PRODUZIR?
Publicado em 2024-12-20 09:45:03 por #AgroFAG [327 hits]
Com esse modo de fabricação, agricultores podem ter mais economia, contudo, é preciso ter cuidados no controle de qualidade do produto e nas medidas de segurança, para evitar contaminações.
17:
O CULTIVO DA MANGA
Publicado em 2024-12-19 09:28:32 por #AgroFAG [244 hits]
No quadro Fazenda Escola, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina mostra dicas sobre as principais variedades de manga do Brasil. Dá uma olhada.
20:
MANEJO DE PLANTAS MEDICINAIS EM SISTEMA ORGÂNICO
Publicado em 2024-12-13 12:45:04 por #AgroFAG [198 hits]
A engenheira agrônoma Izabeli Zaina traz informações sobre um projeto que une os cursos de agronomia, nutrição e farmácia do Centro FAG para o cultivo de plantas medicinais.
21:
FAMÍLIA APOSTA NA FRUTA MAIS POPULAR DO MUNDO: A BANANA
Publicado em 2024-12-12 13:45:04 por #AgroFAG [187 hits]
Há 24 anos, a família Maculan cultiva bananas. A produção está dividida entre São Miguel do Iguaçu (PR) em Cascavel, onde a empresa tem 500 pés em sistema orgânico, além do centro de distribuição.
23:
“MINHA PLANTA CRESCEU ALÉM DO VASO, O QUE EU FAÇO?”
Publicado em 2024-12-11 07:45:53 por #AgroFAG [242 hits]
A engenheira agrônoma e paisagista Fernanda Menegusso demonstra como transferir plantas ornamentais que cresceram demais para o vaso, mantendo-as saudáveis e bem cuidadas.
27:
PRODUTOR USA DRONE PARA COMBATER O MANDAROVÁ-DA-MANDIOCA
Publicado em 2024-12-03 09:45:08 por #AgroFAG [208 hits]
Alan Rebechi, agricultor de Alto Paraíso (PR), utiliza drones na aplicação de inseticidas para combater o mandarová, lagarta que é um problema frequente nas lavouras de mandiocas.
28:
AGROECOLOGIA: COMO INTRODUZIR O SISTEMA NA PROPRIEDADE?
Publicado em 2024-11-22 13:45:03 por #AgroFAG [289 hits]
A Vitrine agroecológica reúne práticas de manejo sustentável, como a agrofloresta, que consiste em plantar árvores nativas em áreas de cultivos agrícolas e pode ser alternativa para produtores.
29:
PRODUTOR CRIA 20 MIL RÃS EM RONDÔNIA
Publicado em 2024-11-22 12:45:02 por #AgroFAG [322 hits]
Em Pimenta Bueno, cidade a 500 quilômetros de Porto Velho, capital de Rondônia, Cláudio Sanches cria 20 mil rãs da espécie touro.
30:
COMO TRANSFERIR ORQUÍDEAS DE UMA ÁRVORE PARA OUTRA?
Publicado em 2024-11-22 07:45:02 por #AgroFAG [263 hits]
O casal Zenilda e Lucindo Reolon cultiva orquídeas. A engenheira agrônoma Fernanda Menegusso, foi até o local e compartilhou dicas sobre o transplantio das orquídeas de uma árvore para outra.
31:
EMPRESA USA MACROALGAS PARA A PRODUÇÃO DE FERTILIZANTES
Publicado em 2024-11-14 11:45:10 por #AgroFAG [205 hits]
Em Florianópolis (SC), Ademir e Gabriel de Souza, apostam na maricultura, atividade que inclui o cultivo de algas marinhas que servem como matéria-prima para a fabricação de fertilizantes orgânicos.
32:
COMO TRANSPLANTAR ORQUÍDEAS DO VASO PARA A ÁRVORE?
Publicado em 2024-11-13 13:45:02 por #AgroFAG [177 hits]
A engenheira agrônoma e paisagista, Fernanda Menegusso, compartilha dicas sobre como deve ser feito o transplantio das orquídeas de um vaso para a árvore. Veja!
34:
AGRICULTURA URBANA
Publicado em 2024-11-08 13:45:32 por #AgroFAG [222 hits]
No bairro Neva, em Cascavel (PR), funciona uma horta urbana. Em cerca de 8 mil metros quadrados, são cultivadas hortaliças, temperos e plantas medicinais bem no meio da cidade.
35:
É POSSÍVEL CULTIVAR PITANGAS EM VASOS?
Publicado em 2024-11-05 13:45:08 por #AgroFAG [206 hits]
A engenheira agrônoma da Fazenda Escola do Centro FAG, Izabeli Zaina, orienta os espectadores que pretendem plantar pitangas em vasos.
36:
COMO PROVOCAR O FLORESCIMENTO DA BAUNILHA?
Publicado em 2024-11-05 12:45:06 por #AgroFAG [208 hits]
Diogo Nascimento, produtor de baunilha em Camaragibe (PE), enviou um vídeo e perguntou o motivo da florada precoce das plantas de baunilha.
38:
A PITANGA ESTÁ NO AUGE DA PRODUÇÃO
Publicado em 2024-10-31 10:45:18 por #AgroFAG [192 hits]
No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina traz dicas de manejo da pitanga, fruta nativa do Brasil.
39:
BIOINSUMOS MELHORAM QUALIDADE DAS LAVOURAS NO PARANÁ
Publicado em 2024-10-27 09:44:11 por #AgroFAG [0 hits]
Lauri Camana, agricultor em Matelândia (PR). A partir da integração da adubação orgânica e um planejamento de insumos biológicos aliados com químicos, o produtor colheu 35% a mais de soja.
42:
FAMÍLIA USA MOINHOS DE PEDRA PARA PRODUZIR FUBÁ
Publicado em 2024-10-22 12:45:12 por #AgroFAG [186 hits]
Os irmãos Paulo e José Bussolo, de Medianeira (PR), cultivam milho na propriedade. Em 2004, a partir do milho colhido na área, a família começou a produção de fubá.
43:
PIMENTA DOCE ITALIANA É UMA OPÇÃO SUAVE PARA APRECIADORES
Publicado em 2024-10-20 14:43:19 por #AgroFAG [0 hits]
No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina traz dicas de manejo da pimenta doce italiana, uma variedade mais suave, se comparada a outras pimentas.
44:
AGRICULTURA DE PRECISÃO TRAZ MAIS RENDIMENTO NA LAVOURA
Publicado em 2024-10-20 14:43:19 por #AgroFAG [0 hits]
Representantes da Camagril, concessionária da Massey Ferguson em Cascavel (PR) apresentam as vantagens do uso de equipamentos que utilizam taxa variável para o plantio.
48:
GALOS COM MAIS DE UM METRO DE ALTURA
Publicado em 2024-10-17 10:45:02 por #AgroFAG [213 hits]
Guilherme Bueno, de 20 anos, é morador de Cruzeiro, interior de São Paulo, e investe na criação de animais da raça índio gigante, que podem chegar a mais de um metro de altura.
49:
COMO PREPARAR O PLANTIO DE MARACUJÁ?
Publicado em 2024-10-15 11:45:03 por #AgroFAG [186 hits]
Líder no cultivo de maracujás, o Brasil colhe cerca de 920 mil toneladas da fruta por ano. No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina mostra o manejo ideal do cultivo.
50:
ROYAL ROYCE: A VARIEDADE DE MORANGOS QUE CHEGAM A PESAR 40G
Publicado em 2024-10-15 10:45:02 por #AgroFAG [224 hits]
A família Fávero cultiva frutas vermelhas em Cafelândia (PR). No início deste ano começou a cultivar a variedade espanhola royal royce de morangos, que se destaca pelo tamanho e cor vibrante.
51:
COMO COLHER MORANGOS MAIS ADOCICADOS?
Publicado em 2024-10-13 15:22:01 por #AgroFAG [0 hits]
Julio Szymanski, que mora em Cascavel (PR), enviou uma foto para o AgroFAG mostrando um vaso com morangos. Ele quer saber dicas para colher frutos mais doces.
52:
COMO SÃO FEITAS AS MUDAS DE HORTALIÇAS?
Publicado em 2024-10-10 09:45:03 por #AgroFAG [271 hits]
Marcelo Barbosa produz mudas de hortaliças em Cascavel (PR). Para suprir a demanda por mudas, uma equipe de mais de 10 pessoas trabalha no viveiro. Confira.
53:
É HORA DE TRANSPLANTAR A BATATA DOCE
Publicado em 2024-10-09 11:45:05 por #AgroFAG [220 hits]
No quadro Fazenda Escola aprenda como deve ser feito o transplante da mudas de batata doce. A prática contribui para o desenvolvimento dos tubérculos e favorece para que haja uma colheita produtiva.
54:
AGRICULTOR ADAPTA MAQUINÁRIO PARA COLHER A CARINATA
Publicado em 2024-10-09 10:45:03 por #AgroFAG [246 hits]
Agricultor em Braganey (PR), colhe 125 hectares de carinata, uma planta de cobertura versátil, que melhora a qualidade do solo, e a sua produção será usada na produção de biocombustível de aviões.
55:
QUAIS HORTALIÇAS SE ADAPTAM AO VERÃO?
Publicado em 2024-10-09 09:45:02 por #AgroFAG [236 hits]
No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina apresenta alternativas de hortaliças que suportam o calor e não perdem o potencial produtivo no verão.
56:
QUAL VARIEDADE DE ALFACE PRODUZ MAIS?
Publicado em 2024-10-04 10:45:11 por #AgroFAG [243 hits]
Pedro Damian, acadêmico do curso de agronomia do Centro FAG, está desenvolvendo pesquisas que procura ajudar produtores de hortaliças, a saber qual variedade de alface é a que mais produz.
58:
COMO GARANTIR QUALIDADE NO PLANTIO DE MELANCIAS?
Publicado em 2024-10-01 10:45:02 por #AgroFAG [208 hits]
No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina ensina técnicas de manejo para o plantio da melancia, tanto com sementes, quanto com mudas.
59:
UMA SEMENTE DE MANDIOCA PODE GERAR NOVAS VARIEDADES?
Publicado em 2024-09-30 09:45:12 por #AgroFAG [228 hits]
O espectador mineiro Antônio Sena perguntou como as sementes de uma variedade dão origem a uma segunda. E por qual motivo, as características do primeiro gene não se repetem?
61:
APICULTORA FABRICA PRODUTOS À BASE DE CERA DE ABELHA
Publicado em 2024-09-27 13:52:15 por #AgroFAG [262 hits]
Silvana Damin, apicultura em Realeza (PR), se destaca na confecção de produtos derivados do mel, como velas e tecidos, que têm como matéria-prima, a cera da abelha.
62:
AVICULTURA PARANAENSE DÁ EXEMPLO NA PESQUISA PARA O MUNDO
Publicado em 2024-09-27 11:45:04 por #AgroFAG [263 hits]
O avanço da avicultura brasileira não se deve apenas à capacidade produtiva, mas também às pesquisas e ao controle de qualidade. A contribuição de avicultores, fortalece a atividade.
64:
50% MAIS MANDIOCA: APRENDA A PLANTAR AS MANIVAS NA VERTICAL
Publicado em 2024-09-17 12:45:03 por #AgroFAG [233 hits]
No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina ensina técnicas de manejo para realizar o plantio da mandioca na vertical, alternativa que traz aumento de produtividade.
65:
BRASIL É O TERCEIRO MAIOR PRODUTOR DE ABACAXI DO MUNDO
Publicado em 2024-09-11 12:45:09 por #AgroFAG [223 hits]
No quadro Fazenda Escola desta semana, a engenheira agrônoma Izabeli Zaina traz informações sobre o cultivo do abacaxi, fruta que é muito produzida em climas tropicais e subtropicais.
67:
POR QUE AS GALINHAS BOTAM OVOS COM DUAS GEMAS?
Publicado em 2024-09-03 11:45:03 por #AgroFAG [247 hits]
Helder Pivetta, avicultor de Palotina (PR), investe na criação de mais de duas mil galinhas poedeiras. Ele tem registrado casos de ovos maiores do que os comuns, contendo duas gemas dentro deles.
68:
COMO É FEITO O CULTIVO DO TOMATE GRAZIANNI?
Publicado em 2024-09-03 09:45:06 por #AgroFAG [261 hits]
Confira as informações sobre o cultivo do tomate, uma das hortaliças mais consumidas no mundo. Ela fala sobre a importância de um manejo eficiente para obter boas produtividades.