BUSCA AGROSOFT
Busca por data = "Dia: 03 - Mês: 03 - Ano: 2022" (mais recente para a mais antiga)
1:
COOPERATIVISMO E PRODUÇÃO EM ESCALA NA PECUÁRIA DO PARANÁ
Publicado em 2022-03-03 13:00:02 por #CanalDoBoi [472 hits]
A Scot Consultoria produziu uma série de reportagens do projeto
Confina Brasil, com informações e imagens de grandes criatórios de animais, em nove estados do país. Neste terceiro episódio você acompanha a produção em escala industrial no estado doParaná.
2:
SÉRIE FATOS DA CIÊNCIA - ADUBOS ORGÂNICOS
Publicado em 2022-03-03 12:30:01 por #Embrapa [457 hits]
A Embrapa, em parceria com outras instituições, desenvolve diversas ações visando à criação de tecnologias de compostagem inovadoras. Um exemplo é a tecnologia que utiliza apenas matérias-primas 100% vegetais para produção de fertilizantes orgânicos, desenvolvida na Embrapa Agrobiologia.
3:
PESQUISADORES DA USP DESENVOLVEM PLATAFORMA PARA AJUDAR NO COMBATE DE FAKE NEWS
Publicado em 2022-03-03 12:00:01 por #JornalDaCultura [423 hits]
Para ensinar a plataforma a identificar o que é falso do que é verdadeiro, o algoritmo foi exposto ao vocabulário de mais de cem mil notícias nos últimos cinco anos e dados validados por especialistas. O resultado foi uma precisão de 96% na identificação das fake news.
4:
SORVETE DE TILÁPIA É NOVIDADE EM TOLEDO
Publicado em 2022-03-03 11:30:02 por #RICRural [599 hits]
Você já se imaginou tomando um sorvete de tilápia? Pois isso existe em Toledo, no Paraná. O produto foi desenvolvido no campus da Unioeste. E olha que a receita é só o pano de fundo para uma ideia muito nobre.
6:
CLIMA E DESAFIOS PARA COLHEITA
Publicado em 2022-03-03 10:30:01 por #CanalRural [430 hits]
O bate-papo na live do projeto Soja Brasil é sobre os desafios que os produtores estão enfrentando nessa fase de colheita com chuva em excesso em algumas regiões do país e estiagem em outras. Quem está com a gente é o gerente técnico de Desenvolvimento de Mercado de Soja na Bayer, Alexandre Dessbesell, e o chefe adjunto de pesquisa da Embrapa Soja, Alvadi Balbinot.
8:
UM LIVRO PARA TORNAR O ENSINO DA BOTÂNICA MAIS ATRAENTE
Publicado em 2022-03-03 09:30:01 por #Faperj [508 hits]
Docente na Faculdade de Formação de Professores da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (FFP/Uerj), em São Gonçalo, o professor Marcelo Guerra Santos escreveu um guia que revela as curiosidades das plantas que fazem parte do cotidiano. Assim, ele pretende reduzir a
cegueira botânica e tornar o estudo da disciplina mais atraente.
10:
COMO A INVASÃO RUSSA TESTA A CHINA
Publicado em 2022-03-03 08:30:01 por #DW [472 hits]
A invasão russa à Ucrânia colocou a China diante de um dilema. Pequim está tendo que fazer um malabarismo retórico para, ao menos publicamente, não se alinhar nem ao Ocidente nem à Rússia. A China está evitando até chamar a agressão militar russa do que ela é: uma invasão. Mas o que está por trás disso?
11:
INOVAÇÃO É FUNDAMENTAL PARA O AVANÇO DA ATIVIDADE RURAL
Publicado em 2022-03-03 08:00:02 por #AgroMais [301 hits]
No
Conexão Leite e Derivados desta semana, Paulo do Carmo Martins recebe Silvana Novais, superintendente do sistema FAEG/Senar Minas. O tema é a inovação, fundamental para o avanço da atividade rural no Brasil.
12:
JADE EM VASO (CRASSULA): COMO CUIDAR E PLANTAR PELA FOLHA
Publicado em 2022-03-03 07:30:01 por #MinhasPlantas [352 hits]
A jade, ou planta-da-fortuna, é uma suculenta durona. Atualmente, a jade (a planta) faz muito sucesso e com certeza você vai querer que ela fique na sua casa. Aliás, se a jade ainda não está sendo vigiada aí no seu jardim, chega mais, que nossa jardineira Carol Costa te ajuda a tirar mudas da moça e ainda aprender como se livrar das tretas que tentam cancelar sua jade.
13:
CULTIVO DE LÚPULO: NEGÓCIO PROMISSOR PARA AGRICULTURA FAMILIAR
Publicado em 2022-03-03 07:00:02 por #Epagri [617 hits]
Considerado o
tempero da cerveja, o lúpulo é um dos ingredientes principais da bebida. O crescimento do mercado das cervejas, principalmente as artesanais, abriu novas oportunidades de renda no campo. O lúpulo é uma cultura de alto valor agregado e não exige grandes áreas para o plantio. Em menos de um hectare, o produtor já pode obter um bom retorno financeiro, sendo mais uma alternativa de renda para a agricultura familiar.
14:
A IMPORTÂNCIA DA AVALIAÇÃO DE CARCAÇA NOS BOVINOS
Publicado em 2022-03-03 06:30:02 por #CanalDoBoi [530 hits]
Durante o programa Mais Pecuária, o apresentador Jorge Zaidan conversou com o veterinário Matheus Silva Vieira, da Pecus Tecnologia, sobre a importância da avaliação de carcaça nos bovinos.
15:
O AROMA DO QUEIJO ARTESANAL OCUPA A TELA
Publicado em 2022-03-03 06:00:01 por #AgroNacional [503 hits]
As produções gastronômicas do campo invadem o Agro Nacional. O programa reapresenta
Queijos Artesanais, que conta a história da Fazenda Atalaia, localizada em São Paulo. A propriedade onde antes se produzia café, agora atrai visitantes que vão experimentar o sabor dos variados queijos feitos lá. Uma curiosidade na fazenda é uma cave subterrânea onde são guardadas mais de 1000 peças de queijos que maturam no subsolo.