BUSCA AGROSOFT
Busca por data = "Dia: 15 - Mês: 06 - Ano: 2021" (mais recente para a mais antiga)
1:
APLICATIVO SEMENTE LEGAL
Publicado em 2021-06-15 16:15:02 por #AgroApps [193 hits]
Todas as sacarias de cultivares comercializados pela associação Unipasto recebem uma etiqueta de segurança que pode ser rastreada e verificada para obter informações sobre o produto no qual está associado.
4:
A VACINA UFRJ-VAC ESTÁ EM FASE ADIANTADA DE PESQUISA
Publicado em 2021-06-15 15:30:01 por #JornalDaCultura [449 hits]
A vacina UFRJ-Vac, desenvolvida em laboratório da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), está em fase adiantada de pesquisa. Pela previsão dos cientistas, seria possível iniciar os testes clínicos em humanos ainda este ano de 2021.
5:
APLICATIVO COMBATE A PIRATARIA DE SEMENTES DE GRÃOS
Publicado em 2021-06-15 15:15:01 por #CanalDoBoi [478 hits]
A sustentabilidade e tecnologia no campo alinhada em um aplicativo visa apresentar informações do programa Semente Legal, que apresenta competição e mercado justo aos produtores.
6:
CALENDÁRIO DO ENEM 2021
Publicado em 2021-06-15 15:00:02 por #CanalFutura [471 hits]
O edital do ENEM 2021 já foi publicado e a gente apresenta as informações mais importantes da edição deste ano.
7:
SEM RECURSO SUFICIENTE, PLANO SAFRA PODE SER LANÇADO COM JURO MAIOR
Publicado em 2021-06-15 14:45:01 por #CanalRural [397 hits]
O governo federal conseguiu recompor o Orçamento para subvenção do Plano Safra 2021/22. Porém, mesmo assim, o montante destinado à equalização das taxas de juros deve ficar R$ 2 bilhões abaixo do necessário para financiar a mesma área do ciclo anterior.
10:
O HOME OFFICE VEIO PARA FICAR?
Publicado em 2021-06-15 14:00:01 por #JornalMinas [457 hits]
As vagas para trabalho em Home Office ganharam notoriedade devido ao isolamento social. Embora o modelo tenha sido sugerido pelas autoridades de saúde, a atuação profissional remota tem dado sinais de que permanecerá mesmo após o fim da pandemia.
11:
FUNDAMENTOS DA AGRICULTURA BIODINÂMICA
Publicado em 2021-06-15 13:45:01 por #Amazon [160 hits]
Rudolf steiner lançou em 1924, os fundamentos de uma prática agrícola que viria a resgatar aspectos insuspeitados pela modernidade já então vigente: as influências cósmicas no crescimento vegetal, na nutrição animal e nas cores florais; a adubação com elementos orgânicos e minerais locais; o equilíbrio vital entre a lavoura e a zootecnia; o papel e o trato biológico das pragas vegetais e animais; etc.
13:
APICULTURA: MANEJO DE ALTA PRODUTIVIDADE
Publicado em 2021-06-15 13:15:01 por #Amazon [149 hits]
Neste livro estão resumidos os assuntos mais importantes para a profissionalização da apicultura, com visão empreendedora, com foco no técnico de campo e no apicultor. Técnicas simplificadas, linguagem simples, de fácil compreensão.
14:
O MELHOR MANJERICÃO DA MINHA HORTA
Publicado em 2021-06-15 13:00:02 por #Agrofloresteira [508 hits]
A agrofloresteira Érika vai mostrar quais os tipos de manjericão e qual deles ela considera o melhor do mundo.
15:
O ESTRANHO COMPORTAMENTO DO NÚCLEO DA TERRA QUE INTRIGA OS CIENTISTAS
Publicado em 2021-06-15 12:45:01 por #BBC [195 hits]
A milhares de quilômetros embaixo da terra, está ocorrendo um fenômeno científico que ninguém sabe explicar. É que o núcleo interno do nosso planeta, uma massa compacta de ferro e níquel, está crescendo mais rápido de um lado que do outro.
16:
CONTRIBUIÇÕES AGROECOLÓGICAS DE FEIJÃO EM SISTEMA DE PRODUÇÃO
Publicado em 2021-06-15 12:30:01 por #Embrapa [186 hits]
As duas principais culturas nas pequenas propriedades do país e presença assídua na mesa dos brasileiros, o arroz e feijão, são também opções mais presentes no sistema agroecológico. Em Goiás, a inserção deste cereal e da leguminosa em sistemas agroecológicos é desenvolvida na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão.
17:
LIVE CELEBRA DIA DE COMBATE À DESERTIFICAÇÃO
Publicado em 2021-06-15 12:15:01 por #Embrapa [156 hits]
A Embrapa Semiárido, em parceria com o Grupo Fundação Esquel Brasil e a Funceme, realiza nesta quinta-feira (17/06/21), as 9 horas, no canal da Embrapa no YouTube, uma live em comemoração ao
Dia Mundial de Combate à Desertificação.
18:
CURSO ONLINE CULTIVO DE SERINGUEIRA PARA PRODUÇÃO DE BORRACHA NATURAL
Publicado em 2021-06-15 12:00:01 por #UOV [888 hits]
Curso a distância na área Agricultura com 40 horas, coordenado por Adonias de Castro Virgens Filho. Com o
Curso Online Cultivo de Seringueira para Produção de Borracha Natural, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe informações importantes sobre os aspectos botânicos da seringueira, do clima e solo e como acontece a propagação da espécie. Saberá também como é feito o espaçamento, plantio, irrigação, adubação e tratos culturais da seringueira. Para finalizar, aprenderá sobre as pragas e doenças que ocorrem, bem como a sangria da seringueira e a maneira correta de se coletar e beneficiar o látex.
Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
19:
CURSO ONLINE ANÁLISE DE SOLO E RECOMENDAÇÃO DE CALAGEM E ADUBAÇÃO
Publicado em 2021-06-15 11:45:01 por #UOV [161 hits]
Curso a distância na área Irrigação com 60 horas, coordenado por Luiz Ignácio Prochnow. Com o
Curso Online Análise de Solo e Recomendações de Calagem e Adubação, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você entenderá a importância do manejo químico do solo e aprenderá a coletar suas próprias amostras de terra a serem enviadas ao laboratório, a interpretação dos resultados das análises, além de contar com recomendações de calagem e adubação.
Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
20:
CURSO ONLINE PRODUÇÃO DE QUEIJOS DE LEITE DE CABRA
Publicado em 2021-06-15 11:30:01 por #UOV [896 hits]
Curso a distância na área Criação de Cabras com 40 horas, coordenado por André Luís de Almeida Guedes. O
Curso Online Produção de Queijos de Leite de Cabra, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, é um curso completo que aborda sobre as particularidades do leite de cabra, normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria, instalações e equipamentos, higienização e produção higiênica, pasteurização, ingredientes, dessoragem e conservação, custos, comercialização e muito mais.
Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
21:
O 'SUPERALIMENTO' DESPREZADO PELO MUNDO OCIDENTAL
Publicado em 2021-06-15 11:15:01 por #BBC [168 hits]
A ideia de morder um hambúrguer feito de grilo moído ou misturar larvas no arroz pode demorar um pouco para ser digerida. Mas mesmo que o simples pensamento de comer insetos revire seu estômago agora, eles podem — e alguns pesquisadores dizem que devem — constituir uma parte importante de nossa alimentação.
23:
VARIANTES DO CORONAVÍRUS MAIS PERIGOSAS VÃO CONTINUAR SURGINDO?
Publicado em 2021-06-15 10:45:01 por #BBC [175 hits]
Já ficou claro que agora o mundo está lidando com uma nova versão do corona vírus que se espalha com muito mais facilidade — provavelmente com o dobro da facilidade — do que a versão que surgiu em Wuhan no final de 2019.
25:
TATUAGENS SÃO PERIGOSAS?
Publicado em 2021-06-15 10:15:01 por #TVCultura [499 hits]
As tatuagens fazem parte da cultura dos seres humanos há muito tempo, mas você já parou para pensar nos possíveis riscos dessa prática?
26:
POR QUE A SUPERFÍCIE DA TERRA É MARROM?
Publicado em 2021-06-15 10:00:02 por #TVCultura [503 hits]
Alguns minerais são responsáveis pela coloração do solo do planeta Terra. Confira mais no 10º episódio de
Curioso e Novo.
27:
AS PRINCIPAIS DÚVIDAS SOBRE DIREITO AGRÁRIO
Publicado em 2021-06-15 09:45:01 por #CanalRural [532 hits]
O Programa Giro do Boi existe há 7 anos e traz notícias, curiosidades e entrevistas especiais sobre a pecuária brasileira. Confira também o gado de qualidade que é produzido em diferentes regiões do país.
28:
CARREGANDO O CARRO ELÉTRICO ENQUANTO DIRIGE
Publicado em 2021-06-15 09:30:01 por #DW [529 hits]
Nova tecnologia permite carregar baterias de carros elétricos em movimento. Por meio de indução, a eletricidade vai do pavimento para o automóvel.
29:
COMO É PRODUZIDO O ALIMENTO ORGÂNICO QUE CHEGA À MESA DO CONSUMIDOR
Publicado em 2021-06-15 09:15:02 por #TVCultura [1231 hits]
Como é produzido o alimento orgânico que chega à mesa do consumidor. A venda desses produtos cresceu 30 por cento no Brasil durante a pandemia. Os alimentos sem agrotóxicos dão mais trabalho para cultivar, mas garantem melhor rentabilidade para o produtor.
30:
DE 5 PARA 5000 CAIXAS DE ABELHAS
Publicado em 2021-06-15 09:00:01 por #ValeAgrícola [418 hits]
Conheça a família Kayser, de Luzerna (SC) que nos últimos 20 anos, transformou a produção de mel na principal atividade da família.
31:
APLICATIVO SOLUM
Publicado em 2021-06-15 08:45:01 por #AgroApps [191 hits]
O Solum é um aplicativo para facilitar o acesso a interpretação de resultado de análise de solo, o qual poderá ser utilizado por profissionais de agrárias e produtores.
32:
APLICATIVO CALAGEM DO SOLO
Publicado em 2021-06-15 08:30:01 por #AgroApps [158 hits]
Calcula de forma rápida a necessidade de calagem, informando a quantidade de calcário a ser aplicada no solo. Também determina a classe textural e o tipo do solo de acordo com as porcentagens de areia, argila e silte.
33:
ADUBATEC: APLICATIVO PARA RECOMENDAÇÃO DE CALAGEM E ADUBAÇÃO
Publicado em 2021-06-15 08:15:01 por #Embrapa [378 hits]
O Prosa Rural apresenta o AdubaTec: aplicativo web, que também pode ser acessado por meio de celular e tablet, desenvolvido pela Embrapa, para recomendação de calagem e adubação. Fácil de instalar e de usar, é mais uma ferramenta voltada para a realização de recomendações de calagem e adubação para a cultura da mandioca, além de diversas fruteiras, podendo ainda ser adaptado para qualquer cultura.
34:
CUIDADOS PARA MELHORAR A QUALIDADE DA FARINHA DE MANDIOCA
Publicado em 2021-06-15 08:00:02 por #Embrapa [225 hits]
O Prosa Rural desta semana explica como é possível melhorar a qualidade da farinha de mandioca, com a adoção das Boas Práticas de Fabricação. São procedimentos simples que dão ao produtor condições de atender às normas sanitárias e de classificação oficial do produto.
35:
LANÇAMENTO DE LIVRO MARCA OS 46 ANOS DA EMBRAPA MEIO-NORTE
Publicado em 2021-06-15 07:45:01 por #Embrapa [133 hits]
O lançamento de um livro, a apresentação de outro e mais uma roda de conversa sobre comunicação, marcam as comemorações dos 46 anos de criação da Embrapa Meio-Norte, este mês, em Teresina, no Piauí.
36:
CHIP MIMETIZA O ENDOMÉTRIO BOVINO PARA ESTUDAR A GESTAÇÃO
Publicado em 2021-06-15 07:30:02 por #Fapesp [179 hits]
Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de chip para mimetizar o ambiente do endométrio – tecido que reveste a parte interna do útero.
38:
PRODUÇÃO DE BERGAMOTA TEM EXPECTATIVA DE CRESCIMENTO NA REGIÃO SUL DO RS
Publicado em 2021-06-15 07:00:02 por #TerraSul [622 hits]
A bergamota é um dos citros mais consumidos no Brasil, e aqui no Rio Grande do Sul, a fruta é a escolha preferida em dias de inverno. Além de ser muito procurada pelos consumidores, a bergamota vem ganhando espaço nas propriedades dos agricultores da Região Sul do estado.
39:
SEMANA COMEÇA COM CHUVA NO NORTE E FRIO NO SUL
Publicado em 2021-06-15 06:45:01 por #Climatempo [603 hits]
Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre previsão, temperatura mínima e máxima prevista, além de destaques relevantes dos últimos dias.
41:
46 ANOS DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS
Publicado em 2021-06-15 06:15:01 por #Embrapa [455 hits]
Em junho de 2021, a Embrapa Caprinos e Ovinos completou 46 anos de contribuição para o desenvolvimento da caprinocultura e da ovinocultura brasileiras. Conheça, neste vídeo, como funciona, quais as soluções tecnológicas e quais os desafios de futuro da Unidade.
42:
46 ANOS DA EMBRAPA SUÍNOS E AVES
Publicado em 2021-06-15 06:00:02 por #Embrapa [822 hits]
Dos laboratórios da Embrapa Suínos e Aves surgiram conhecimentos que mudam a suinocultura e a avicultura desde 1975. Acompanhe a transmissão ao vivo da solenidade que comemora as mais de quatro décadas de contribuições do nosso centro de pesquisa para o Brasil.