Edição de 20/04/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

Encontradas 10 matérias com esta busca.

Busca por data = "Dia: 28 - Mês: 03 - Ano: 2015" (mais recente para a mais antiga)

1: PROPRIETÁRIOS RURAIS TÊM ATÉ O DIA 5 DE MAIO PARA SE INSCREVER NO CAR
Publicado em 2015-03-28 00:05:09 [59 hits]
O prazo para que os proprietários de imóveis rurais se inscrevam no Cadastro Ambiental Rural (CAR) vai até o dia 5 de maio. O cadastro é obrigatório para todos os produtores rurais.
2: CISTERNAS AUXILIAM MILHÕES DE FAMÍLIAS BRASILEIRAS A CONVIVER COM AS SECAS
Publicado em 2015-03-28 00:05:08 [90 hits]
Cisternas são uma tecnologia e de baixo custo que tem auxiliado milhões de famílias das regiões áridas do Brasil a armazenar água da chuva. Para falar sobre o assunto, o programa convida Arnoldo de Campos, secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).
3: PESQUISA AVALIA IMPACTO DE FEIRAS DE CIÊNCIAS NA ESCOLHA PROFISSIONAL DE ESTUDAN
Publicado em 2015-03-28 00:05:07 [85 hits]
As feiras de ciências realizadas em escolas são oportunidades de despertar o interesse de estudantes em diferentes profissões. Para avaliar o impacto desses eventos na escolha da engenharia como carreira, a pesquisadora do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI), Adriana Depieri, investigou o impacto das feiras de ciências nas escolhas profissionais dos alunos envolvidos em projetos de pesquisa na área científica.
4: MACARRÃO SEMI-INSTANTÂNEO DE ARROZ E MILHO
Publicado em 2015-03-28 00:05:06 por #EmbrapaAgroindústriadeAlimentos [64 hits]
O processo trata da elaboração de macarrão pré-cozido, a partir da mistura de arroz integral e milho pelo processo de extrusão termoplástica. É obtida a massa pré-cozida com qualidade tecnológica e sensorial, capaz de atender às necessidades gastronômicas e nutricionais de indivíduos celíacos; bem como daqueles que estiverem em dietas sem glúten e com necessidade de um produto de maior digestibilidade e melhor valor nutricional com maior teor de fibras, vitaminas, minerais e lipídios.
5: APRENDA A FAZER O PRÉ E PÓS-DIPPING PARA ORDENHA HIGIÊNICA
Publicado em 2015-03-28 00:05:05 por #Emater/RS-Ascar [84 hits]
Os índios brasileiros, e também nossos avós, sabiam que as plantas curam. O desenvolvimento da indústria farmacêutica nos levou a consumir medicamentos sintéticos.
6: PRODUÇÃO DE MARACUJÁ: ALTERNATIVA DE RENDA PARA AGRICULTORES
Publicado em 2015-03-28 00:05:04 por #DiaDeCampo [134 hits]
A produção de maracujá, fruta nativa do Brasil pode ser cultivada em quase todo território nacional. Além das cultivares disponíveis no mercado, a Embrapa vem desenvolvendo há mais de 20 anos, pesquisas com tecnologias para o sistema de produção do maracujá, como: correção da acidez e fertilidade do solo; manejo da irrigação; uso das podas; adequação do sistema de condução; polinização manual e manejo integrado de pragas e doenças.
7: NA SERRA GAÚCHA, ESCOLA OFERECE CURSO TÉNICO NA ÁREA AGRÍCOLA
Publicado em 2015-03-28 00:05:03 por #CanalFutura [54 hits]
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 80% dos municípios do país tem uma economia essencialmente baseada no meio rural. E é com o princípio de que a vida no campo também ensina, que várias escolas rurais aplicam a pedagogia da alternância, um método que surgiu do movimento camponês na França em 1935.
8: A HISTÓRIA CURIOSA DO TOMATE
Publicado em 2015-03-28 00:05:02 por #CanalFutura [133 hits]
O Jornal Futura mostra a série alimentos da mesa brasileira. O destaque de hoje é o tomate. Quatro países chamam pra si o fato de serem os donos desse alimento tão apreciado no mundo: México, Equador, Peru e Chile.
9: A CULINÁRIA COM O COCO
Publicado em 2015-03-28 00:05:01 por #CanalFutura [48 hits]
Ao longo do mês de março todas as terças, quartas e quintas, o Jornal Futura mostrou a origem, a trajetória e a permanência de 12 alimentos que fazem parte da mesa brasileira, principalmente, aqueles formadores da cultura culinária nacional.
10: OS PERIGOS DO EXCESSO DE SÓDIO NA ROTINA ALIMENTAR
Publicado em 2015-03-28 00:05:00 por #CanalFutura [68 hits]
O Jornal Futura fala sobre a relação da saúde com a reeducação alimentar. Você costuma temperar a comida com muito sal? Pois a gente relembra o que os médicos costumam orientar que o excesso de sal, ou o cloreto de sódio nos alimentos pode provocar uma série de doenças do coração, na circulação e nos rins.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram