Edição de 15/05/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

QUAL NATURALISTA VISITOU A RESTINGA DE JACONÉ EM 1832 E A DESCREVEU?

(A) Alfred Wallace. (B) Charles Darwin. (C) Louis Agassiz. (D) Alexander Humboldt.
Resposta: (B) Charles Darwin.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

QUAIS REGIÕES DE PERNAMBUCO SÃO DESTAQUE NO CULTIVO FAMILIAR DE MILHO?

(A) Zona da Mata. (B) Agreste e Sertão. (C) Litoral Norte. (D) Região Metropolitana.
Resposta: (B) Agreste e Sertão.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

QUAL MISSÃO NUCLEAR DA NASA EXPLORARÁ TITÃ, LUA DE SATURNO?

(A) Dragonfly. (B) Europa Clipper. (C) Artemis II. (D) Perseverance.
Resposta: (A) Dragonfly.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

QUAL A PRINCIPAL INOVAÇÃO DA AERONAVE AGRÍCOLA PELICAN SPRAY?

(A) Motor a hidrogênio. (B) Autônoma e noturna. (C) Maior capacidade de carga. (D) Voo supersônico.
Resposta: (B) Autônoma e noturna.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

ALÉM DO TREMOR, QUAL SINAL PRECOCE DA DOENÇA DE PARKINSON É CITADO?

(A) Perda de memória. (B) Letra ficando miúda e lentidão. (C) Tontura constante. (D) Dores musculares intensas.
Resposta: (B) Letra ficando miúda e lentidão.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

COM QUAL ESPÉCIE DE BALEIA CIENTISTAS DIALOGARAM POR 20 MINUTOS NO ALASCA?

(A) Baleia-azul. (B) Baleia-jubarte. (C) Baleia-fin. (D) Cachalote.
Resposta: (B) Baleia-jubarte.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

QUAL ESPÉCIE DE AVE PROTAGONIZA A REVOADA QUE ESCURECE O CÉU DE URUPEMA?

(A) Papagaio-verdadeiro. (B) Papagaio-charão. (C) Arara-azul. (D) Periquito-rico.
Resposta: (B) Papagaio-charão.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

QUAL DECISÃO DA UNIÃO EUROPEIA AFETA A PISCICULTURA BRASILEIRA EM 2026?

(A) Aumento de tarifas. (B) Suspensão das importações de proteína animal. (C) Proibição de pescado de água doce. (D) Exigência de novo selo ambiental.
Resposta: (B) Suspensão das importações de proteína animal.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

QUAL PERCENTUAL DO PIB O JAPÃO PRETENDE DESTINAR À DEFESA EM 2027?

(A) 1%. (B) 1,5%. (C) 2%. (D) 3%.
Resposta: (C) 2%.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

QUAL EVENTO TRANSFORMOU O CÉU ALARANJADO DA TERRA PRIMITIVA NO AZUL ATUAL?

(A) Grande explosão vulcânica. (B) Grande Evento da Oxidação. (C) Formação das primeiras nuvens. (D) Queda de asteroide gigante.
Resposta: (B) Grande Evento da Oxidação.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram