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Uma pesquisa realizada pela USP mostrou que os dois últimos anos foram os de maior degelo na Antártida. Em 2024, a cobertura total de gelo mostra uma redução de quase 1,5 milhão de km².
Os seringueiros passaram décadas sem conseguir exercer seu ofício devido à queda na demanda da borracha. Mas iniciativas locais têm resgatado a possibilidade de sustento com esta tradição da Amazônia.
Estufas que até pouco tempo atrás eram usadas na horticultura estão gradativamente sendo transformadas em galinheiros.
Neste vídeo explicamos o ciclo de vida das abelhas e como elas produzem mel. Explicamos porque estão em perigo de extinção e como podemos ajudá-las, já que são muito importante para a vida no planeta.
A produção de biometano avança no Brasil com grande potencial de crescimento, sendo um passo importante para a descarbonização da matriz energética brasileira.
Você vai ver como se dá a transformação dos produtos que saem do campo e vão para as indústrias de uma cooperativa.
Paranacity, no Paraná, é famosa pela produção do urucum, fruto que tem ganhado apreço dos brasileiros. Ele é usado na indústria cosmética e temperos.
O agricultor Ademar Fail aposta no cultivo de frutas orgânicas, em especial, as amoras pretas. Com 12 mil árvores do fruto, o produtor planeja colher 14 toneladas de amoras nesta safra.