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O Brasil está vivenciando um crescimento preocupante no número de desastres relacionados ao clima. A média anual quase dobrando nos últimos quatro anos em comparação com as duas décadas anteriores.
O Brasil começa 2025 com expectativa para conferência do clima, mas postos-chave ainda não foram definidos. O nosso país vai sediar o encontro sobre mudanças climáticas em novembro.
Fruta rica em vitamina C, típica do Cerrado e da Mata Atlântica, reaparece em São Paulo e consumidores lembram da infância. Confira na reportagem da Record News Rural.
'Como ter alimento o ano todo?' Isso depende do seu planejamento, do seu espaço, do que você quer plantar e principalmente de informação para conseguir organizar a sua plantação.
O Brasil já produz bilhões de litros de etanol. A novidade é que o trigo também vai ser usado para a fabricação do biocombustível com a construção da maior usina do tipo no país.
Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa está reduzindo o tempo de produção de mudas de abacaxi. Enquanto isso, no campo, o clima tem deixado os produtores em alerta.
Veja imagens de pesquisadores em fazendas experimentais de São João do Cariri (PB) que buscam reconstituir a produtividade no semiárido nordestino.
Avanços legislativos em hidrogênio de baixa emissão e combustíveis do futuro vão impulsionar a descarbonização e a inovação na transição energética no Brasil.
A criação de coelhos pode ser uma boa alternativa para as pequenas propriedades. Além de ser rentável não exige muito espaço. O criador pode produzir os animais para o abate ou para o mercado pet.
Vários cultivos são dependentes ou beneficiados pela polinização. Nesse cenário, as abelhas se destacam, sendo fundamentais para a produção agrícola.
Hoje trazemos um alerta sobre um dos aspectos mais negativos do ano que passou. 2024 entrou para a história quando o assunto é clima. De acordo com o Copérnico foi o ano mais quente já registrado.
A produção mergulha em diferentes dimensões da floresta, revelando a complexidade de seus ecossistemas, suas biodiversidades ainda inexploradas e as relações entre as comunidades humanas e a natureza.
Em Minas Gerais, mais precisamente no Vale do Jequitinhonha, a equipe do Minas Rural conheceu o processo de produção do queijo cabacinha, patrimônio cultural e imaterial do estado.
Um dos pratos mais populares dos restaurantes japoneses foi criado na Noruega. Viajamos para Bergen, na Suécia, para mostrar como é a produção de salmão em fazendas de água doce e salgada. Confira!
Mesmo em pessoas saudáveis, o envelhecimento resulta em perda de força, massa muscular e degeneração cognitiva. Entender tais processos é fundamental para nos prevenirmos.