Edição de 09/01/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

DESASTRES AMBIENTAIS DOBRARAM NOS ÚLTIMOS QUATRO ANOS

O Brasil está vivenciando um crescimento preocupante no número de desastres relacionados ao clima. A média anual quase dobrando nos últimos quatro anos em comparação com as duas décadas anteriores.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

BRASIL VAI SEDIAR A COP 30 EM 2025

O Brasil começa 2025 com expectativa para conferência do clima, mas postos-chave ainda não foram definidos. O nosso país vai sediar o encontro sobre mudanças climáticas em novembro.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

PRODUTOR CULTIVA GABIROBA NO INTERIOR DE SÃO PAULO

Fruta rica em vitamina C, típica do Cerrado e da Mata Atlântica, reaparece em São Paulo e consumidores lembram da infância. Confira na reportagem da Record News Rural.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

COMO PLANEJAR SUA HORTA PARA TER PRODUÇÃO O ANO INTEIRO

'Como ter alimento o ano todo?' Isso depende do seu planejamento, do seu espaço, do que você quer plantar e principalmente de informação para conseguir organizar a sua plantação.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

PRIMEIRA USINA DE ETANOL DE TRIGO ENTRA EM FUNCIONAMENTO

O Brasil já produz bilhões de litros de etanol. A novidade é que o trigo também vai ser usado para a fabricação do biocombustível com a construção da maior usina do tipo no país.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

PESQUISA VISA DIMINUIR TEMPO DE PRODUÇÃO DE MUDAS DE ABACAXI

Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa está reduzindo o tempo de produção de mudas de abacaxi. Enquanto isso, no campo, o clima tem deixado os produtores em alerta.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

COMO RECUPERAR O SOLO E A VEGETAÇÃO DA CAATINGA?

Veja imagens de pesquisadores em fazendas experimentais de São João do Cariri (PB) que buscam reconstituir a produtividade no semiárido nordestino.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

HIDROGÊNIO VERDE ENTRA NA MIRA COMO FONTE DE PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL

Avanços legislativos em hidrogênio de baixa emissão e combustíveis do futuro vão impulsionar a descarbonização e a inovação na transição energética no Brasil.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

LABORATÓRIO DA UFPR IMPULSIONA CUNICULTURA

A criação de coelhos pode ser uma boa alternativa para as pequenas propriedades. Além de ser rentável não exige muito espaço. O criador pode produzir os animais para o abate ou para o mercado pet.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

A IMPORTÂNCIA DA POLINIZAÇÃO

Vários cultivos são dependentes ou beneficiados pela polinização. Nesse cenário, as abelhas se destacam, sendo fundamentais para a produção agrícola.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

ONU ALERTA PARA RISCO DE “COLAPSO CLIMÁTICO” EM 2025

Hoje trazemos um alerta sobre um dos aspectos mais negativos do ano que passou. 2024 entrou para a história quando o assunto é clima. De acordo com o Copérnico foi o ano mais quente já registrado.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

FUNGOS DA AMAZÔNIA

A produção mergulha em diferentes dimensões da floresta, revelando a complexidade de seus ecossistemas, suas biodiversidades ainda inexploradas e as relações entre as comunidades humanas e a natureza.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

QUEIJO CABACINHA É PATRIMÔNIO CULTURAL E IMATERIAL MINEIRO

Em Minas Gerais, mais precisamente no Vale do Jequitinhonha, a equipe do Minas Rural conheceu o processo de produção do queijo cabacinha, patrimônio cultural e imaterial do estado.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

PRODUÇÃO DE SALMÃO NAS FAZENDAS DE ÁGUA DA NORUEGA

Um dos pratos mais populares dos restaurantes japoneses foi criado na Noruega. Viajamos para Bergen, na Suécia, para mostrar como é a produção de salmão em fazendas de água doce e salgada. Confira!

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

ANATOMIA DO ENVELHECIMENTO

Mesmo em pessoas saudáveis, o envelhecimento resulta em perda de força, massa muscular e degeneração cognitiva. Entender tais processos é fundamental para nos prevenirmos.

Clique na imagem para ver o vídeo

Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | X | Linkedin

Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram