Clique na imagem para ver o vídeo
No quadro Vida e Saúde, o BandNews conversou com o oncologista Fernando Maluf sobre as novidades no tratamento do câncer.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
No quadro Vida e Saúde, o BandNews conversou com o oncologista Fernando Maluf sobre as novidades no tratamento do câncer.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Helen de Freitas Cavalcante atua há anos como defensora justamente, dos alvos de autuações por agentes do Ibama e do Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio).
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Ouro Preto registrou o primeiro caso de infecção pelo novo coronavírus que uma profissional de saúde que já havia tomado a segunda dose da vacina. A mulher de 33 anos trabalha no Lar de Idosos São Vicente de Paulo e não possui nenhum tipo de comorbidade.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O Aqui Tem Vaga de hoje fala sobre trabalho híbrido e remoto. Conversamos com a Carolina Cabral, gerente de recrutamento da Robert Half, e com o Renato Costa, diretor de técnico da informática na Odontoprev.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O Programa Giro do Boi existe há 6 anos e traz notícias, curiosidades e entrevistas especiais sobre a pecuária brasileira. Confira também o gado de qualidade que é produzido em diferentes regiões do país.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Confira dica para maturação do queijo artesanal dada por Milton Nunes, coordenador técnico da Emater Minas.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
2021 é o Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras. A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) decidiu promover essa iniciativa para aumentar o consumo desses alimentos, que só fazem bem a saúde. E os produtores rurais brasileiros se dedicam todos os dias a oferecer uma enorme variedade de frutas e vegetais para você e sua família.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro registrou queda de 4,1% na média de 2020 ante o ano anterior. É o terceiro pior resultado da história, e a maior queda desde 1990, ano do confisco das poupanças pelo governo Collor. Com o tombo, o Brasil deixou o ranking das 10 maiores economias do mundo, e ocupa agora a 12ª posição.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Entenda como a polícia está combatendo quadrilhas especializadas nos crimes do campo, como o roubo de gado.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Apesar das vacinas, a OMS alerta que a pandemia ainda está longe do fim e o mundo terá que enfrentar a COVID-19 por mais um ano. Da Suíça, o colunista Jamil Chade tem mais informações.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
No Ligados & Integrados veja que a ração líquida economiza 200 gramas do insumo por quilo produzido de suíno.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
A família Vieira estava prestes a ir embora do campo, quando decidiu trabalhar com turismo rural. Entre as atrações, tem cavalgada e uma culinária típica.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Dia 3 de março é celebrado o Dia Nacional do Turismo Ecológico. Com belas paisagens, Minas Gerais tem encantado os visitantes. Uma pesquisa divulgada recentemente, apontou que 35% dos turistas que visitam o estado, vem em busca de refúgio e tranquilidade, em meio a natureza.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O processo de vacinação ainda é cercado por dúvidas. Convidamos, então, o médico José Geraldo Leite para esclarecer alguns desses questionamentos acerca da imunização da população.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
A raça taurina tem ganhado cada vez mais importância na pecuária nacional, se destacando pela carne de qualidade superior. A Senepol Nova Vida colhe os frutos de seu pioneirismo na criação dessa raça no Brasil.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Pela quinta vez neste ano, o preço do litro da gasolina voltou a subir. O aumento também atingiu o diesel, pela quarta vez em 2021. Reajustes que impactam toda uma cadeia serviços, chegando também à mesa do consumidor.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Os brasileiros são o povo que mais se sente solitário, de acordo com os resultados de uma pesquisa que ouviu 23 mil pessoas de 28 países. Segundo o levantamento, realizado entre 23 de dezembro do ano passado e 8 de janeiro DE 2021, 50% das mil pessoas entrevistadas no Brasil disseram sentir solidão 'muitas vezes', 'frequentemente' ou 'sempre'.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
No interior paulista, quase 40 mil crianças passaram a ter aulas ao ar livre, de forma a reduzir os riscos de transmissão do coronavírus. A ideia está sendo testada em 108 escolas de Jundiaí.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Os anúncios prometem proteção e conforto, sem esconder a beleza. Mas, segundo especialistas, as máscaras transparentes não são eficazes contra a Covid-19.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Rodrigo Hilbert transporta para seu livro a mesma irreverência com que apresenta o programa Tempero de Família, no canal GNT. As 49 deliciosas receitas desse catarinense vêm embaladas pela filosofia de que é possível chegar à chamada comfort food com ingredientes sem sofisticação, fáceis de encontrar em bons supermercados. Sua marca registrada é mesclar simplicidade no preparo das iguarias e descontração na hora de contar casos divertidos relacionados às receitas. O resultado é uma comida para alegrar a alma.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
O livro traz o modo de preparo bem detalhado, indicação de rendimento dos pratos e as dicas da Palmirinha para variar o sabor, baratear a receita ou tornar o modo de fazer mais prático. Nos anexos, os leitores podem conferir os cortes mais comuns de carnes e aves, descobrir mais sobre temperos e ervas, consultar um glossário com os termos mais usados na cozinha, aprender algumas regrinhas de etiqueta e muito mais.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Começou nesta semana o prazo para entrega da Declaração do Imposto de Renda de 2020. O professor de contabilidade financeira e tributária, Murillo Torelli, fala sobre o que declarar no documento.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Diante da subida desenfreada no preço da carne vermelha, muitos consumidores em Sergipe fazem deste tempo da Quaresma ocasião para levar peixes para casa.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
As primeiras imagens feitas pelo satélite brasileiro Amazonia 1, lançado ao espaço nesse fim de semana, foram liberadas. São imagens da Amazônia que o Repórter Brasil mostra na reportagem.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Curso a distância na área Gado de Leite com 40 horas, coordenado por Pacifico Antônio Diniz Belém. A Universidade Online de Viçosa (UOV) desenvolveu o Curso Online Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos para te apresentar os problemas mais frequentes e te auxiliar a tratá-los antes da chegada do profissional. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
A pandemia trouxe uma nova distração para muita gente: cultivar hortas e produzir adubo. Ou seja, cozinhar em casa e ter em mãos temperos, frutas, verduras e legumes.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Confira no podcast da Embrapa Trigo os seguintes assuntos: Silagem de Cereais de Inverno e Controle de Plantas Daninhas.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Curso a distância na área Treinamento Profissional com 40 horas, coordenado por Marlene Monteiro. A Universidade Online de Viços (UOV) oferece a você o Curso Online Comunicação para o Sucesso Pessoal - Programação Neurolinguística com o qual você conhecerá a importância de organizar bem a mente para a PNL. O material abordará definição de PNL, seus princípios básicos, etapas de aprendizado, palavras processuais e muito mais. Os módulos abordam a programação neurolinguística (PNL), as etapas do aprendizado, fisiologia corporal, e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Mora sozinho e quer comer melhor? Rita Lobo ensina você a vencer os obstáculos da cozinha para um, sem precisar cozinhar do zero a cada refeição. Além de receitas saborosas e muitas técnicas culinárias, este livro traz soluções incríveis para a sua rotina: tem receita em uma panela só, tem uma aula completa de pê-efe, tem dicas desde a lista de compras até a hora de lavar a louça. Vai aprender a armazenar, congelar e aproveitar melhor (e reaproveitar!) os alimentos. Vai saber montar uma despensa básica e escolher os utensílios. E ainda vai se divertir na cozinha.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
A colheita da uva está intensa no Rio Grande do Sul. O setor que produz esta fruta comemora a boa safra. No ano passado o destaque foi a qualidade e neste ciclo soma-se a quantidade.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Olá, eu sou Richard Rasmussen e hoje eu trago a vocês mais um vídeo sobre Raças grandes aqui no meu canal. Dessa vez vamos falar sobre como é feita a coleta de sêmen em um garanhão. Espero que gostem!
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Além de conhecimento, ferramentas adequadas, cavalos bem manejados, um bom local para trabalhar, o ferrador precisa estar de cabeça boa, com energia boa, para realizar bem o seu serviço. É que os cavalos são seres muito sensíveis, eles respondem ao ânimo de quem lida com eles.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O preço do milho bateu recordes e superou R$ 87 por saca pela primeira vez na história, segundo o indicador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na praça de Campinas (SP), a cotação subiu 1,1% nesta quarta-feira (03/03/21), saindo de R$ 86,11 para R$ 87,06. No acumulado do ano, o indicador registra valorização de 10,69%. Já em 12 meses, a alta é de 61,79%.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
USP tem o melhor desempenho da América Latina, impulsionada pelos cursos de Odontologia, Engenharia de Petróleo e Engenharia de Minas. Ciência Veterinária (40ª) e Agricultura e Silvicultura (46ª) também são destaques.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Antes mesmo de colocar as semeadoras em campo, devemos estar preparados para enfrentar as adversidades. E uma das grandes preocupações é o ataque de pragas. Até porque a presença de insetos-praga na lavoura se faz presente antes, durante e depois do plantio. Confira essa dica especial da Thaís Fagundes Matioli sobre as principais pragas agrícolas das culturas da soja, algodão e milho.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre previsão, temperatura mínima e máxima prevista, além de destaques relevantes dos últimos dias.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Lançamento oficial do livro Zoneamento das áreas suscetíveis à desertificação do estado de Pernambuco, uma parceria entre Embrapa, Sudene e Secretaria de Meio Ambiente e Sustentabilidade de Pernambuco.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Mesmo com a volta do auxílio emergencial, o consumo de carne bovina ao longo deste ano deve continuar baixo, segundo a consultoria Safras e Mercado. O analista Fernando Iglesias diz que, nos próximos meses, o principal empecilho ainda será o preço alto da carne bovina. Descapitalizados, os consumidores devem migrar para outras carnes, como a de frango.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Eles estão fazendo fila país afora para se proteger do novo coronavírus. Os idosos são um dos principais grupos de risco da covid-19 e estão sendo naturalmente priorizados na vacinação em boa parte do mundo. Mas as notícias nos últimos meses de que algumas pessoas mais velhas morreram depois de serem imunizadas levantaram dúvidas se um idoso pode ter algum problema por causa da vacina contra covid-19, especialmente se já tiver uma saúde frágil e idade avançada.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
A Rede de Incubadoras de Empresas do Ceará (RIC) é uma entidade que visa à consolidação da cultura de incubação de empresas no Estado, apoiando a criação de novas incubadoras e fomentando a inclusão de empresas incubadas no mercado por meio de valores como competitividade e sustentabilidade. Criada em 2008, a rede elegeu uma nova diretoria para o biênio 2021-2022 cuja presidência estará sob o comando da Embrapa Agroindústria Tropical.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Os criadores que vão inseminar ou cobrir novilhas Gir Leiteiro, Sindi, Guzerá ou seus cruzamentos durante o mês de março até o dia 4 de abril de 2021 poderão, a partir de 1º de junho, inscrever animais na 7ª Prova Brasileira de Produção de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro no Centro de Tecnologias para Raças Zebuínas (CTZL) da Embrapa Cerrados, que será realizada a partir de 4 de outubro e terá duração de 12 meses, sendo dois meses de adaptação e 10 meses de avaliação.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
A Embrapa Amazônia Ocidental, em conjunto com a Embrapa Territorial e o Instituto de Desenvolvimento Agropecuária e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam) promoveram, de forma remota, de 1 a 3 de março, o 2º Treinamento em Produção Sustentável e Serviços Ecossistêmicos na Amazônia. O evento contou com a participação de 45 extensionistas do Idam e profissionais da Secretaria de Produção Rural do Amazonas (Sepror).
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
A gestão dos resíduos nas propriedades leiteiras do Brasil, Argentina, Chile e Uruguai será discutida durante webinar no dia 22 de março de 2021, a partir das 18 horas. O objetivo é compartilhar informações para orientar e auxiliar produtores, técnicos e empresas no planejamento e execução de um programa de manejo de resíduos leiteiros para a propriedade que seja simples e viável economicamente. As inscrições são gratuitas.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Curso a distância na área Cafeicultura com 40 horas, coordenado por Juarez de Souza e Silva. A Universidade Online de Viçosa (UOV) oferece o Curso Online Colheita, Preparo e Armazenagem do Café, que vai te oferecer todos os conhecimentos necessários sobre o uso correto das técnicas mais avançadas para a obtenção de um produto de qualidade. O material aborda os fatores pós-colheita, classificação do café, fatores negativos em cada etapa do trabalho, como garantir a qualidade através do preparo, secagem, armazenagem e beneficiamento e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Estudo conduzido na Unicamp demonstra que compostos produzidos pela microbiota intestinal a partir da quebra de fibras alimentares não interferem na entrada ou replicação do vírus SARS-CoV-2 no intestino. Sintomas gastrointestinais como diarreia, vômito e dor abdominal podem acometer até 50% dos pacientes de COVID-19 e 17,6% dos casos graves.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Curso a distância é direcionado a profissionais com formação superior em ciência da computação, engenharias, análise e desenvolvimento de sistemas e afins. A Universidade de São Paulo (USP) recebe, até 15 de março de 2021.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
O jornal eletrônico da Embrapa Milho e Sorgo, que traz resultados de pesquisa e informações sobre eventos, ações de transferência de tecnologia e notícias relacionadas ao agronegócio, teve sua primeira edição divulgada em outubro de 2007, após esforços da equipe de Comunicação em oferecer um produto jornalístico de credibilidade aos seus leitores.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
A participação do Brasil no mercado mundial de alimentos saltou de 20,6 bilhões para 100 bilhões de dólares, nos últimos dez anos, com destaque para carne, soja, milho, algodão e produtos florestais. A informação faz parte do mais recente estudo da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas da Embrapa (Sire) sob o título O Agro brasileiro alimenta 800 milhões de pessoas.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
O aplicativo disponibiliza as cotações do boi gordo, vaca gorda e de reposição para vários estados do Brasil. Acompanhe ainda as notícias agropecuárias. Todas as cotações com gráficos dos últimos dias.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin